"Ждём сыновей из армии...."

ЛОВушка: Уезжает мой мальчик завтра в Забайкалье. В Лозовскую мотострелковую бригаду.

ого, тоже не близко, но по мне это получше нашей Мурманской области. Держитесь сама еще не могу привыкнуть что так далеко отправили, да еще слышу по голосу грустит ((

Мой вроде не грустит. Но что-то я начиталась в инете отзывы про эту часть. То все отлично, как на курорте, то ужасы какие-то с исчезновением солдат и жесткие неуставные отношения. Не знаю как себя успокоить уже.

ЛОВушка: в Забайкалье. В Лозовскую мотострелковую бригаду.

а в военкомате в какие войска были предписаны?

ЛОВушка: То все отлично, как на курорте, то ужасы какие-то с исчезновением солдат и жесткие неуставные отношения. Не знаю как себя успокоить уже.

я тоже все читаю переживаю. Но вы еще на даты отзывов смотрите, если совсем старые то может и не достоверно уже.
Мой вчера должен был с распре пункта в Североморске уехать в часть, но так и не позвонил, видимо телефон сел. там сложно с зарадкой

Cвердлoвчaнka: а в военкомате в какие войска были предписаны?

Военно-космические

aum: так и не позвонил, видимо телефон сел. там сложно с зарадкой

а с каким отправили? с раритетом, либо с тем, что за 600 рублей продают?
не подходят они, девочки, зарядки должно хватать на неделю, а то и 2. В недалеком будущем будут в походах и в полях, там в зарядкой совсем туго, что делать то будете когда сын неделями не будет выходить на связь?

еще совет тем, кто сейчас собирает в Егоршино!
купите клямеры для погон, это планка металлическая, в Военторгах продают по 2 рубля за штуку.
в Егоршино придется покупать по 50 руб/шт. Им нужно 4 шт, мплюс пуговицы под золото на всякий случай купите.
также и со стрижкой: если не обреете дома по уставному, то у их парикмахеров стрижка "Егоршинская" 300 рублей.
данные самые свежие, вчера своего подшефного в Егоршино проводила.
Думала уже ничему удивляться не буду, а видимо еще удивлений поле непаханное.

Хорошо что сегодня у нас КОСМОС! СВЕТОФОР (совсем мать рехнулась, все перепутала ) остается 3 дня до убытия из части!!!!!
но билеты еще не куплены, этому уже не удивляюсь, просто констатирую.

Cвердлoвчaнka: а с каким отправили? с раритетом, либо с тем, что за 600 рублей продают?

он уехал с двумя, смартфон и дешевый за 600 руб (сам купил, я просила покупать с максимальным аккум, но он сказал что только этот был без камеры, так им сказали брать). Оба разрядились, он сказал что к розеткам не пробиться, там их 5 шт на 120 чел и только 2 часа дают пользоваться. Думаю может паурбанк надо было дать.

Cвердлoвчaнka: что делать то будете когда сын неделями не будет выходить на связь?

да уже не выходит, вчера утром поговорили и все, у меня уже невроз(( не знаю как себя успокоить.

ДД всем, подскажите, а как быть если солдат в очках, ему с собой надо несколько штук брать, могут ведь и сломаться??? Этот вопрос волнует.

LUCKY ME: А желания учитываются или так положено , куда направят , туда и поедет?

договоритесь заранее небесплатно, то поедет куда Вам надо, а так..... нет никаких гарантий 100%.
Пишу чтобы эйфории не было и понимали, что это ЛОТЕРЕЯ!!!!!

Лестик: если солдат в очках, ему с собой надо несколько штук брать, могут ведь и сломаться???

даже не могут, а скорее всего сломаются и может быть и не раз.... (то футбол играют и упадут, то еще как-нибудь)
что делать? во первых самому солдату беречь как зеницу ока!!!!! а еще быть может ищите феечку и с ней общаясь будете заказывать, деньги ей отправлять и она будет покупать очки сыну.
Я лично сама своему подшефному из Новосибирска уже за год покупала штук 4 и брала линзы-однодневки, на парад и еще на какие-то мероприятия.

aum: у меня уже невроз

при первой возможности вышлите нормальный, если это состояние невроза не хотите продлить на целый год.
Я не настаиваю, просто также прошла все это, я писала что будут впереди поля, всякие БГ (боевая готовность, как та, которая кончилась только сегодня в ЦВО) и если будет сын выходить на связь раз в месяц, то наверное только привыкнуть к этому....
я не готова была на это, мне надо было кроме звонков, еще и Спокойной ночи и доброе утро, пусть буковками, но знала что писал он и мне было спокойнее.

И еще поймите, что спокойствие через короткое время не наступит, Вы будете на нервах всю его службу, просто по одной причине, что Вы мама, а он далеко и в неизвестности.... во всяком случае с теми мамами нашей необъятной Родины, с которыми общаюсь уже на протяжении этого года, ни одна не говорит, что ей спокойно на душе....
Может у Вас это будет по-другому, но опять же чтобы сразу у берега предостеречь и подготовить о том, через что проходят многие.

Cвердлoвчaнka: при первой возможности вышлите нормальный, если это состояние невроза не хотите продлить на целый год.

да главное сейчас услышать что все хорошо у него в части, а потом конечно решим вопрос.
Только как я поняла там с посылками сложно все. во первых далеко очень, во вторых пишут что посылки военнослужащих потрошат на почте и они не доходят до ребят((

Cвердлoвчaнka: И еще поймите, что спокойствие через короткое время не наступит, Вы будете на нервах всю его службу, просто по одной причине, что Вы мама, а он далеко и в неизвестности....

да понимаю, мы мамы такие)) я уж на массаж хожу. магний пью, чтоб как то успокоиться. Но блин хоть бы смс

Cвердлoвчaнka ,
как вы думаете у него могли забрать телефоны в части?

aum: Но блин хоть бы смс

Держитесь!!!!! хотя это так легко только сказать, а как окажешься в одиночку, так хочется выть!!!!!!!
я это чувство того напряжения и когда слезы бежали ручьем и вытиралась не платком, а почти простынью.... не забуду НИКОГДА!
Девчоночки, находите в себе силы, общайтесь с такими же как Вы мамами-солдатками, обычные подруги сначала поддерживали, а потом стали крутить у виска и говорить "Сколько можно?" но при этом когда у самой сын домой задерживается с гулянки всех на уши поднимет..... ну разве ей меня понять?
Понимание того, что это закончится не завтра надо прямо вбить в себя и тихонько идти, при этом работать, жить, помнить про гражданскую жизнь.... бр-бр-бр-бр.... мурашки аж побежали от воспоминаний.....
Сил Вам девочки преогромных!!!! зато потом, когда дембель подойдет, все Ваши слезы с лихвой компенсируются, будете выпрыгивать из штанов от счастья и гордости за сына!!!!!

aum: как вы думаете у него могли забрать телефоны в части?

конечно, и выдают 1 раз в неделю, в основном по субботам, поэтому некоторые мамы в ожидании по субботам ходят как зомби и ждут.....
когда мой уходил, брал 2 тапка, один сдавал, а второй как-то прятал..... но ежедневно утром и вечером смс я получала, причем спрятан был как раз тот, который не надо заряжать ежедневно даже еженедельно, с него летели деньги, как потом оказалось почти все подразделение пользовались тех, кто из дома взяли один телефон и его пришлось сдать.
Я не сердилась, помнила о том, что где-то дома сидит на нервах чья-то мама и дышать не может от беспокойства за сына.... так что те первые примерно 5 тысяч рублей непонятных разговоров на нескольких листах распечатки, которые я заказала у оператора (симка была на меня специально чтобы я могла сама тариф менять пока он служит, с согласованием с сыном), приняла как само собой разумеещееся

Cвердлoвчaнka: поэтому некоторые мамы в ожидании по субботам ходят как зомби и ждут.....

спасибо!! тогда может завтра выйдет на связь)) вы меня приободрили)))

Cвердлoвчaнka: когда мой уходил, брал 2 тапка, один сдавал, а второй как-то прятал.....

я тоже просила один спрятать))но он еще вчера утром говорил что мало зарядки

Cвердлoвчaнka: симка была на меня специально чтобы я могла сама тариф менять пока он служит

у меня тоже на меня оформлена

aum: вчера утром говорил что мало зарядки

ну вот может новенькие готовящиеся поймут, что наверное самое главное для обоих (для мамы и сына) это именно СВЯЗЬ!
нельзя на этом экономить, собирая сына в армию нужно КУПИТЬ самый продвинутый (в смысле долго держит подзарядку), но без камеры и выхода в инет кнопочный телефон. ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ!!!!!!
мой заряжает телефон очень надолго и проблем нет.
Девчата! Здесь все пишется не просто как почитать и забыть!
Это тема не про ползунки или рюкзаки, какой модели их выбрать, если не подошло то купите новый....
Эта тема про то как сделать так, чтобы время службы было спокойным и что делать чтобы было так....
Здесь мало обычно людей, я почти ежедневно заходила и писала, но мне это нужно было как воздух, спрашивали, отвечала, сама задавала море вопросов.
Вот еще немного и вечером 02.07 во вторник встречу сына на вокзале и уйду из домочадцев, буду так, когда набегом....
Много есть того, что никогда нигде не услышите, а в кругу таких же обязательно помогут. Удачи новеньким!!!!!

Cвердлoвчaнka: Вот еще немного и вечером 02.07 во вторник встречу сына на вокзале

ох как скоро!!! класс)) всеравно забегайте сюда))

Cвердлoвчaнka,
Спасибо Вам большое.
Сегодня получила за своего сына диплом в колледже. Закончил с отличием. Лишили его этого небольшого триумфа - не дали получить красный диплом.

У меня ещё вопрос - в поезде нужна какая-то еда с собой или их кормят? Я уж наготовила целую сумку.

ЛОВушка ,
как ваш? какие новости?
Cвердлoвчaнka ,
общем мой ночью прислал смс что все нормально и днем еще напишет жду вот теперь)

ЛОВушка: У меня ещё вопрос - в поезде нужна какая-то еда с собой или их кормят? Я уж наготовила целую сумку.

скоропорт сказали нельзя, я давала чай мед орехи печенье, бананы. были у них сухпайки но я не знаю насколько они хороши, мой немногословен и фиг чего добьешься, только сказал что их не ест. На станции они покупали бп лапшу

Девочки это про нас))

aum: как ваш? какие новости

Вчера боялась сглазить, поэтому не писала наши новости. Но теперь уже все точно, форму получил, занимается строевой. А новость такая - Забайкалье отменилось. Едет в Ленинградскую область, в военно-космические. У меня прямо камень с души упал. В Питер уже проще будет ездить и у нас там есть знакомые и родственники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы