"Ждём сыновей из армии...."

Лилибeт: Как то учитывается высшее образование? Род войск, ещё что-то?

Очень надеюсь. Напишу, когда распределят

Кот Индёрыч,
Напишите обязательно. А вообще, как-то учитывается, например отправляют в ПВО, так как там мозги нужны. Вы узнавали, наверное

Marya_M: где служили сыновья

В Челябинске, учебка и присяга в Перми.

мамаНик: на контракт не заставляют переходить?

спрашивали в самом начале, потом даже не упоминали.
Сын пришел 4 июня в этом году.

Иррра,
Какая широкая география, учебка аж в Архангельске, служба в другой области.
Как военные эту логистику составляют, интересно?
Хорошей службы вашему сыну и скорее домой!

Лилибeт,

Лилибeт: Вы узнавали, наверное

Изначально планировался в ВКС. Но переиграли со сроками из- за защиты диплома, поэтому неизвестно куда теперь

Marya_M,
Войска РВСН,кто-то остаётся на космодроме "Плесецк ",а остальные распределяются по стране. Кто поедет в Мирный могу ссылку в вк дать на группу.

Кот Индёрыч: Изначально планировался в ВКС. Но переиграли со сроками из- за защиты диплома,

Как вообще это планируется? Нужно самим ходить в военкомат, договариваться, узнавать? Понимаю, что люди с высшим образованием, служат не там, где бывшие школьники

Лилибeт: Как то учитывается высшее образование? Род войск, ещё что-то?

У меня сын по началу, решил, что группа здоровья решает в какие войска отправят. Ничего не решает.
Про высшее образование спросили 1 раз, оказалось в батальоне у сына у единственного оно было. Больше не спрашивали, ни на что не влияло.

Ирына: Больше не спрашивали, ни на что не влияло.

Плохо. А какие войска и какая группа здоровья?

Ирына: группа здоровья решает

У нас именно группа здоровья решила.
Связист - полевая связь

У моего группа здоровья Б3. Род войск сказали ещё в марте, на медкомиссии ( без просьб и договоров). Но, насколько я понимаю, это предварительные направления и в Егоршино всё ещё может переиграться

Лилибeт: Как вообще это планируется? Нужно самим ходить в военкомат, договариваться, узнавать?

Где- то читала, что в анкете можно написать предпочтительный род войск. Пожелания рассматривают))

Какие покупатели приедут в Егоршино, в такие войска и будут предлагать. Можно отказываться, но, говорят, потом хуже варианты предлагают. Ещё, срок службы начинается со дня посадки в поезд. Мой после трех дней ожидания в Егоршино, согласен был в любые войска лишь бы быстрее определили.

Niki5: Какие покупатели приедут в Егоршино,

Я так понимаю, что практически можно заранее знать, в какой род войск отправят. Как то заранее подсуетиться

Кот Индёрыч: читала, что в анкете можно написать предпочтительный род войск

Я вообще темная, когда эту анкету заполняют. Сын ведь не ходил туда, только на первом курсе справку принес.

Кот Индёрыч: в анкете можно написать предпочтительный род войск. Пожелания рассматривают))

Навряд ли. Знаю, что у некоторых ребят есть такие преимущества, например, участник Парада или из "Белого купола"

А в какие войска хотите с высшим образованием?
Говорят, что при штабе кто служит, там уставщина и дни идут очень медленно, лучше быть занятым постоянно работой.

Хотим в научную роту

мамаНик,
у нас тоже! 6 июля ДМБ!!!

Niki5: Говорят, что при штабе кто служит, там уставщина и дни идут очень медленно, лучше быть занятым постоянно работой.

Да-да. так и есть. Сын служит в такой. Плюсы - порядок во всем. Минусы - дни однообразные,. увольнительные не дают, "мозги тренируют" больше, чем у других

Niki5: Ещё, срок службы начинается со дня посадки в поезд.

Моего забрали 28 июня 2021 ( сбор в военкомате), дембель 29.06.22 На жд вокзале мы его провожали через 3 дня из Егоршино в Вязьму

wiwa,
Я написала свой опыт и мам, с кем общаюсь в армейском чате.

Лилибeт,
Вместе и служат. На корабле у сына и с ВО были, и без него. Группа здоровья у всех А. С другой на флот не берут.

Ой , мамочки, удачи вашим деткам и вам терпения. Мой был бы уже завтра свободен, но провинился на последнем месяце службы( в магаз через забор лазил) и все " самовольное оставление воинской части"- дали 10 суток штрафбата. Поэтому дембель 9 июля только , так как арест не входит в срок службы. Служит под Смоленском , в Вязьме. Как мне этот год тяжело дался, кошмар! Сын единственный. Полечу его встречать в Москве с электрички из Вязьмы, ну и в Москве задержимся на несколько деньков погулять.

wiwa: Как мне этот год тяжело дался, кошмар! Сын

Все уже позади, малехо посидит, помечтает в спокойной обстановке и домой

Мой контрактник -сам решил, всё по плану.
Контракт до 2 июля.

wiwa: Как мне этот год тяжело дался, кошмар

Я поседела за последние полгода.
Осталось 3 дня.
Но домой не торопится-не знаю когда ждать- говорит дождется своих в Мурманске и потусят чутка там.
А я так его домой хочу. Но молчу
Вот так: провожала в армию, а проводила во взрослую жизнь.
Были отпуска дома, да, но это другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы