Тема закрыта

Причина: 0

Как ходить в садик с "сделанным" прививочным сертификатом?

У кого прививок нет, но для садика сделали(купили) сертификат с прививками - как вы отмазываетесь в садике от прививок по графику, которые делает медсестра в д/с?
и вообще - какие-нибудь сложности испытываете в связи с этим?

Может тогда уж и медотвод купить?

Мы от прививок не отмазываемя, делаем просто, и все. У нас в прошлом месяце заболел мальчик в группе полиомиелитом, страшное заболевание, тоже непривитый был. Всем, кто был в контакте делали прививки от полиемиелита по-новой, у нас была сделана вовремя - нам не делали. А заболевание и вправду очень страшное!

Если прививки противопоказаны - так получите ме5дотвод. А если их можно делать, то какие проблемы, зачем подвергать своего ребенка риску.

Вопрос был не ставить/не ставить прививки, а конкретный:

Хворост
У кого прививок нет, но для садика сделали(купили) сертификат с прививками - как вы отмазываетесь в садике от прививок по графику, которые делает медсестра в д/с?

Зачем устраивать очередной диспут. Мама уже всё для себя решила.

напишите заявление типа "прошу ребенка не прививать, прививаемся по месту жительства в поликлинике"

Гелла
напишите заявление типа "прошу ребенка не прививать, прививаемся по месту жительства в поликлинике"

и можно обосновать, что после консультаций с иммунологом по индивидуальному графику.

ДоВесны
Может тогда уж и медотвод купить?

нет, медотвод мне не нужен

мт

Людок

• внимательней читаем текст, я не спрашивала, нужно ли мне прививать ребенка и страшное ли заболевание полиомиелит

Гелла

Flamingo

а как быть с очередными прививками по графику? - их в таком сертификате проставляют позже (ну по договоренности с врачом, сделавшим этот сертификат)?

Хворост
а как быть с очередными прививками по графику? - их в таком сертификате проставляют позже (ну по договоренности с врачом, сделавшим этот сертификат)?

А зачем???
вы же в садике уже, пишите отказ на основании законодательства и все
Или Вы совсем-совсем против борьбы?
тогда отказ и ставить там, где сертификат делали.
(на самом деле мне интересно, как это сделать - ведь на каждую прививку должна быть запись в карточке... и на ясельной комиссии (на Нагорной, например) смотрят соответствие проставленных прививок и записей - если записей нет, то они будут очень инетерсоваться, откуда вдруг все прививки взялись...)

МышЪ

нет, мы пока не в садике
охх, есть у меня мандраж, что не побороть мне заведующую (кстати, как раз на Нагорной будем проходить комиссию, но не по месту жительства, а по ДМС), которая должна карточку для сада подписывать.. заранее продумываю обходной путь, тем более есть кому сделать сертификат

мне тоже не до конца все моменты ясны, ну вот и пытаюсь прояснить.. есть же те, кто сертификат "сделал"Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 13:44

без прививок не возьмут?

МышЪ
соответствие проставленных прививок и записей - если записей нет, то они будут очень инетерсоваться, откуда вдруг все прививки взялись...)

рядом с записью о дате прививки пишут еще и номер партии вакцины. А если при проверке номер партии не совпадет с той что была в поликлинике?!

говорят, что нет категорически.
да и без прививок карту не подпишут - вот в чем загвоздка. а без карты не возьмут в сад.

и - мне просто так трудно достается эта долгожданная путевка, что я панически боюсь сорвать все по этой причине

ну да...
рядом с записью о дате прививки пишут еще и номер партии вакцины. А если при проверке номер партии не совпадет с той что была в поликлинике?!

как же тогда делают эти сертификаты? ведь делают же

апну, вдруг вечерняя публика что нового скажет :)

ну да...

Сразу скажу - я не очень компетентна в вопросе, но:

1. Разве нужно только в поликлинике ставить? Можно же по собственному графику, в той же ОДКБ, например, прививаться.. (это я к тому, что ясельная комиссия может поднять архивы любого медучреждения? или только "своего"?)
  2. Неужели прям каждую карту так шерстят, что поднимают номера партий по каждой прививке вплоть до сверки с партиями в указанной поликлинике в указанное время?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 19:02

мт

мамо, ну вот по поводу полиомиелита это уже вообще гон голимый, не знаю что уж вы там поняли, но заболевание это на территории свердловской области не фиксируется более 20 лет. Офицальное сообщение нашей дорогой сэс, а то что отмечаются таккие вот случаи - это только осложнения после прививок.

Хворост, все-таки у нас с вами много общего. ходим с таким сертификатом в садик. сказала мс русским языком, что прививаемся по своей программе в своей больнице, под наблюдением строго своего врача - теперь когда подходит время новой прививки - забираю сертификат и приношу уже с прививкой - весь разговор. А вы таки в садик пробились? поздравля!

зы, Таня, если интересен наш опыт - могу подробно рассказать как мы это все лихо прошли. пишите в личку)))

а не надо бояться, вы приходите завтра в Дендрик на 8 Марта в 3 часа, как раз там на эту тему встерчаться будем.
А по теме, я бы не делала липовый сертификат (что и не делаю) а законно пишем отказ и идем в садик - не понимаю какие проблемы, я и в школу 2 детей так отправилаСообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 20:40

Ш.Нобель
ходим с таким сертификатом в садик. сказала мс русским языком, что прививаемся по своей программе в своей больнице, под наблюдением строго своего врача - теперь когда подходит время новой прививки - забираю сертификат и приношу уже с прививкой - весь разговор.

написала :)
а м/с только говорите устно или пишите письменное заявление тоже?

rexy

с удовольствием бы пришла, если бы это устраивали в выходной день. посреди рабочего дня ехать не могу.

ну вот мне заведущая на Нагорной сказала - нет, без прививок карту не подпишу, не возьму на себя ответственность. что мне ей, прокуратурой угрожать?

Хворост
ну вот мне заведущая на Нагорной сказала - нет, без прививок карту не подпишу, не возьму на себя ответственность

Да, на Нагорной мне сказали еще в том году, что беспрививочные карты они подписывают только тем, кто к ним по району относится.

Про партии вакцин - не думаю, что так копать будут - но вот то, что перед прививкой должен быть осмотр врача и запись о том, что ребенок здоров - это да. Вот они и глянут карту - и если там нет ничего, а при том сертификат заполнен - они и зададут вопросики, откуда это все взялось.
Т.ч. надо сразу с сертификатом и карточку мастерить :) У нас вот она хоть и на руках, своя, независимо от поликлиники по месту жительства, где мы и не были ни разу - но все равно ведь записи там всякие есть, и как-то туда задним числом вписать осмотры - малореально...
Т.ч. тоже не знаю, где и как люди проходят комиссии со "сделанным" сертификатом...

МышЪ
Да, на Нагорной мне сказали еще в том году, что беспрививочные карты они подписывают только тем, кто к ним по району относится.

вот отчего такое разное отношение? :/ мы там по полису ДМС наблюдаемся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы