Тема закрыта

Причина: 0

Как ходить в садик с "сделанным" прививочным сертификатом?

МышЪ
на самом деле мне интересно, как это сделать - ведь на каждую прививку должна быть запись в карточке...

С чего бы? %)

МышЪ
Т.ч. тоже не знаю, где и как люди проходят комиссии со "сделанным" сертификатом...

Не понимаю, в чем может быть проблема пройти комиссию, и что это вообще за "комиссия"? %) Необязательно же топать платно на какую-нибудь Нагорную. В садик же просто педиатр заполняет карту, ну и заведующая потом подписывает, все в обычной поликлинике делается. Кто там в карту смотрит??? Прививки есть в сертификате, оттуда и переносятся.

А по теме - имеются два варианта.
Либо просто писать отказ от плановых прививок (а какие там прививки-то??? В 6 лет ближайшая). Абсолютно законно, никто не может прикопаться.
Либо, если не хочется рулиться или еще по каким причинам, то взять сертификат в садике и сходить вписать в него очередную прививку. В садике говорите, что прививки ставите только под наблюдением своего врача.

Клюква
Необязательно же топать платно на какую-нибудь Нагорную

она нам бесплатно (условно), т.к. по полису ДМС.

Клюква
писать отказ от плановых прививок (а какие там прививки-то??? В 6 лет ближайшая)

нам 4 года. а разве то, что прививки по графику мы уже все пропустили, отменяет теперь их необходимость?

Клюква
все в обычной поликлинике делается

:)
улыбнуло
у нас в поликлинике лежит 4 штуки отказов - по 1 на год
и тут вдруг ррраз - а все прививки есть :)
и им совсем-совсем не интересно, откуда они - ни педиатру, с которым эти отказы подписывались, ни заведующий, у которой эти отказы лежат

Клюква
С чего бы?

Когда ретивая бабушка наша уломала-таки поставить Ане манту - то карточка наша расцвела 1. осмотром врача 2. отметкой в бумажке в начале карты 3. штампом в сертификате
Более с прививочным аппаратом я реально не пересекалась, но этот момент меня впечатлил :)
Ну и - беседа по телефону перед походом на Нагорную (от которого я в итоге отказалась) - "смотрим сертификат, смотрим карточку" - "а что в карточке?" - "записи и осмотры перед прививками" - "ой, а у нас прививки есть, а записей нет!" - смешок" ну вот мы и посмотрим, откуда это у вас прививки взялись и не подделанные ли они"

Ш.Нобель
если время есть и нервы позволяют так почему бы и нет.

мне это не стоило ни каких нервов, просто отнесла заявление заведующей, попросила ее расписаться на моем экземпляре - вот и все...
Нет конечно я перед этим посидела денек в сети и нашла все законы и рекомендации опытных отказников

Хворост
нам 4 года. а разве то, что прививки по графику мы уже все пропустили, отменяет теперь их необходимость?

Не поняла, если они вписаны в сертификат, дак кто их теперь будет требовать ставить??? %) А больше пока по плану прививок не предвидится.

МышЪ
Когда ретивая бабушка наша уломала-таки поставить Ане манту - то карточка наша расцвела 1. осмотром врача 2. отметкой в бумажке в начале карты 3. штампом в сертификате

У нас карта отсутствует как таковая, только в садике карта имеется. Если я ставлю что-то на стороне, манту например, то в садике просят лишь штамп в сертификате.

МышЪ
у нас в поликлинике лежит 4 штуки отказов - по 1 на год
и тут вдруг ррраз - а все прививки есть

Ну а что? Сходили, поставили в другом месте. Многие же так делают. Можно подумать, это каким-то образом заинтересует участкового педиатра - да она счастлива только будет, когда наконец увидит заветные штампики ;). Вообще-то единственная ее цель - это чтобы у вас эти прививки были записаны, снимается вся головная боль и лишние выговоры. Я просто не представляю, чтоб ей пришло в голову начать проверять, правда ли вы что-то ставили :D

Ш.Нобель
когда подходит время новой прививки - забираю сертификат и приношу уже с прививкой - весь разговор. А

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы