есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

Аngel of Тear: было много маслят, подберезовиков, зонтиков.

сегодня случайно наткнулись на масляток, подберезовиков или подосиновиков, но они все чистые и беленькие внутри, может белые?...а зонтики это что?
много непонятных грибов было, раньше таких не видели и не собирали...

Наш улов) красноголовики, обабки, чуток рыжиков и маслята.

МаС@ня: но в этот раз губка чистая была

У всех грибов или у одного этого?

Котенок5: Ну да, с детства на сборе грибов и ягод. Не разбираюсь совсем

Ну знаете, маму в том году соседка груздями солеными угостила. Хозяюшка, огородница и заядлая грибособирательница. Вся банка в унитаз. Она из просто все вымачивает и солит. Грузди, как решето. Еще и угостила. Так что не показатель ваше "с детства".

Аноним 94,
Вот так выглядит зонтик чешуйчатый. Большие грибы и вкусные. Не бывают червивыми. Многие за поганки их принимают, что мне на руку конечно

Аngel of Тear ,
Во-первых зонтики бывают червивыми. Во вторых, зачем рассказываете? Это гриб-секрет)))
У нас родственница перестала есть мои грибы, когда увидела, что я собираю это чудо.

МятноЯгодныйХру: Опят нет УЖЕ да. Но следующего-то слоя нет ЕЩЕ.

Элениребята,
А причём тут я и соседка Вашей мамы?
Честно говоря, не поняла, с чего вы завелись. С того, что я похвалила грибы на фото? Да, мне очень понравились эти грибы, свое мнение никому не навязываю)) люблю и грузди, и красноголовики и обабки

Znayka,
Ммм, как вкусно выглядит

Элениребята: У всех грибов или у одного этого?

Нет, не у всех.
Даже у маленьких с личинками были. Просто удивилась, что такой огромный и губка чистая.

Элениребята: Вот у знайки на фото все губки у грибов с кучей личинок

Вы первый раз подберезовики видите,? у знайки не красноголовики, а подберезовики, у них всегда губка в точечку, это не личинки, это окрас такой, у знайки молодюсенькие крепыши. Вчера ходила большинство грибов чистые, червяки видимо все сдохли- замерзли уже.

Четаржу,
В этом году грибов много. Красноголовиков ( подосиновиков) столько я не видела никогда, червивых встречаются очень- очень редко. Губки чистые и твёрдые. А подберезовики встречаются не очень хорошего качества, если они приличного размера.

Аngel of Тear ,
Ого... раньше встречали такие грибы, но боялись собирать...очень уж на мухомора смахивает

Котенок5: А причём тут я и соседка Вашей мамы?

Да мне не лень сегодня, я объясню. Не все люди, которые с детства собирают грибы, делают это как надо(с моей точки зрения). Соседка для примера. Надеюсь понятно объяснила.

Котенок5: Честно говоря, не поняла, с чего вы завелись

Я? Не вы? Я просто своё мнение написала. Обычно подробно не расписывала, но тут время было.

Котенок5: свое мнение никому не навязываю))

Четаржу: это не личинки, это окрас такой

Это конкретно место входа личинки. У меня бзик, я вдоль и поперек изучила уже.

Четаржу: Вы первый раз подберезовики видите,? у знайки не красноголовики, а подберезовики

Мне чесговоря, название до фени. И это не окрас. В следущий раз загляните в эту точку.
Там маленькая желтая личинка, которая потом вылупляется в червячка.
Я потому и не пишу это обычно, чтобы не мешать людям наслаждаться урожаем грибов.

Элениребята: . У меня бзик,

А, ну тогда понятно

Котенок5: А, ну тогда понятно

То есть все пояснения мимо, а слово бзик включило процесс понимания текста ?
Я тут, если чё, не одна такая, кто малейшую личинку ковыряет.
Но зато вы в тренде. В Европе и Америке активно пропагандируется энтомофагия.

Элениребята,
Не отвечайте мне пожалуйста больше.
Я любовалась и буду любоваться красивыми грибами.
Как говорят, что у человека внутри, он то и видит, о том и говорит. Я вот красоту вижу, а Вы червяков)

Элениребята,
Вы наверное, вегетарианка? Потому так трепетно относитесь к этому моменту?
Солёная вода и активированный уголь решают эти проблемы.

тинатинка: Красноголовиков ( подосиновиков) столько я не видела никогда,

Подскажите в какое направление ехать? Понятно, что не конкретные заветные места

Пуська: Но следующего-то слоя нет ЕЩЕ.

Ещё нет.

julyleb: чуток рыжиков

Это не рыжики, это волнушки.

Аngel of Тear: Многие за поганки их принимают, что мне на руку конечно

Ими водку закусывать нельзя, там "отравительная" реакция происходит.

В нашем городе много грибов между Кольцово и Арамилью, в районе ТЭЦ.

тинатинка: Солёная вода и активированный уголь решают эти проблемы.

Как? Ходы заращивают?
Моя сестра не вегетарианка. Точно так же относится, ее заготовки ем.

Элениребята ,
Ходы не заращивают, а удаляют продукты жизнедеятельности. А когда ходы есть и видны, то такие грибы, вряд ли кто-то берет, кроме вашей соседки.

тинатинка: А когда ходы есть и видны, то такие грибы, вряд ли кто-то берет, кроме вашей соседки.

Так-то весь спор из-за того, что я удивилась, как можно радоваться явно червивым грибам. А кто их постоянно собирает, понимает, что именно такие виды грибов,как на фото и именно такого размера, червивые. Значит либо человек не понимает в грибах, либо готовит такие.
Мне нет необходимости замачивать, я всё к чертям срезаю. Поэтому такие грибы и не люблю, много труда, мало конечного продукта.
Всё. Я больше не засоряю тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы