есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

Ksania,
Элениребята,
Это за Ревдой. Стеной снег, развернуться пришлось. Уже доехала. Зато приключение

СнежнаяKоролева, Повторяю, рыжики есть, пока.
Сегодня, прямо на входе в посадку(первые 3 фото). Многие думают, что поглубже в посадку и там "пожирнее" улов. На самом деле там-то , как раз и всё истоптано(и даже растоптано, "повбывав бы!"), и найти рыжик - удача. По опушкам никто не ходит, и зря.
4-ое фото - улов сегодня. Собирал в пакет(примерно 4-5 кг получилось), чтобы не вытряхивать потом сосновые иголки, которые при сборе в корзину, попадают в неё практически напополам с грибами...

Собрала сегодня вот таких красавцев . Грибы плотные, чистые, ножки белые , а какие вкусные. Жареха пальчики оближешь !
А вот рыжики почти все гнилые

Мастерс: Повторяю, рыжики есть, пока

Слышу-слышу))) Спасибо

Мы сегодня ездили к себе на Исеть, на Мотаиху. Не с грибной целью, а просто прогуляться, развеяться.
Пока ехали, попали в снежные вихри (см.первое фото), а когда прибыли в лес, вся хмарь развеялась, и все три часа погода была замечательная.
В лесу красотища - настоящая золотая осень. Виды с вершин - неповторимые. С самой Мотаихи виден город наш Екатеринбург, Верх-Исетский пруд и бескрайние просторы в южном направлении от горы.
На спуске встретились с грибами - первым был вот тот крепыш на предпоследнем фото.
Далее попадались обабки, но в основном переросшие, и уже ни на что не годные.
Еще ниже по склону целые поляны груздей, но также некондишн, всего несколько штук попались нормальных.
Ну и под занавес пару рыжиков мне леший подарил, за что я ему бескрайне благодарна.
На жареху улова хватило. Аромат в квартире сейчас бесподобный, и настроение - отличное.

Сегодня у меня поездка удачнее вчерашней Набрала опят

Есть смысл идти на поиски завтра или замерзло все? Такая погодка на улице разгулялась !

Ленушка ,
сегодня на "Белке" в обед продавали в одном месте:
ведерочко опят и маслята (видно,что подмороженные)в пакете были

Ленушка,
Вот тоже соображаем погодка даааааа!!!

Как сейчас грибами дела?

Йо-хо-хо! Тисо-самшитовая роща в Хосте.
Тазик набрала ещё столько же оставила
Всё же целью был памятник природы...

Лисички. Село Весёлое

Элениребята: Тисо-самшитовая роща в Хосте.

я даже не знаю какой смайл приемлим
Это где таковое? На нашей планете?

Элениребята: Тисо-самшитовая роща в Хосте.

Она даже без грибов хороша)))

А у на грибов нет, переросшие и подмерзшие волнушки, червивозамерзшие маслята. Новых не наросло.
Увы... Еще и погода сегодня даже для леса не уютная, ветрище, дождище )

Ленушка: А у на грибов нет

Ну я последнюю неделю на фотки в теме облизываюсь. Вдвойне рада. Повезла сегодня подружку из Еката в рощу погулять и так подфартило. Она предлагает завтра с утра на пляже грибы чистить. Ещё купаемся, тепло.

Pina colada ekb: Это где таковое? На нашей планете?

Гуглите! Удивительное место.

Элениребята: Ещё купаемся, тепло.

Извините, что не по теме)) Как там вода после града вчерашнего, холоднее стала? Выдвигаемся скоро в отпуск, планировали купаться...

Господа! Реально...кто то что то нашел, а?
Мы по Серовскому и рядом неа.

Pina colada ekb,
Челябинская область - лес сухой. Грибы есть, но тоже сухие

Аngel of Тear,
Ну тогда усё ФиРдазЭйн можно сказать грибам

Pina colada ekb: Мы по Серовскому и рядом неа.

Я в таватуе сбегала по своим местам, только шишек на обратной дороге набрала

да, в субботу в районе Б.Брусян/Гилева погуляли, донышко у 5литрового ведра за 2 часа - 3 синявки, 6 рыжиков и с десяток опят переростков

Четаржу,
mirra,
Ну Фсё сезон закрываем!

Мы в пятницу пробежали по лесу. За 40 минут на троих 7 опят не лучшего вида. Тоже с лесом до следующего года распрощались.

Аноним 926: Как там вода после града вчерашнего, холоднее стала?

Сегодня гуляли. Вдоль побережья мутная, где реки впадают. Она и до этого не слишком теплая была, но мы купались. Детей много. В том году в Батуми в конце октября купались с детьми. Лишь бы воздух теплый был, тогда нормально вода переносится.
Завтра если к морю доеду - напишу.
Здесь сезон грибов только начался. На водопадах Менделиха внизу Розы-пик грибов не было))

Южные опята отличаются тем, что ножки мягкие, жевать не надо. Как бройлеры от кур несушек
Грузинские такие же, как в Сочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы