Тема закрыта

Причина: 0

От чего может устать современная женщина?

Объединяя несколько прошедших топов получается, что современной женщине просто не от чего уставать:

1. домашнее хозяйство занимает 20 необременительных минут в день: стирает стиральная машина, варит пароварка, пол подтереть - 3 минуты и т.д.
  2. от детей в принципе нельзя устать: памперс надел - и свободен. ну не от чтения же книг или сидения в песочнице утомляться.
  3. на работе женщина не лес валит и не у станка стоит, а перебирает бумажки, сидит за компом на ю-маме, а чаще вовсе на больничном отдыхает.
  4. дефицита нет, талонов нет, очередей нет, так что шопинг - это тоже отдых.

Вопрос: есть на сайте кто-то, кто устает? От чего вы устаете?

я устаю. от отсутствия возможности побыть одной.
от постоянного чувства - я мама, мама я...
от тотального контроля.
когда в голове сто тыщ дел, и надо их все не забыть и всем напомнить. и все найти, и все сделать.
и что называется. смотри, не перепутай.
пысы. уставала. щас у меня приоритеты другие и я отдыхаю!

от жизни :)

я от однообразия дней... только это я бы не усталостью назвала... а скорее "досталостью")) достает то, что ежедневно одно и то же) кормежка, горшок, прогулка, готовка, кормежка, сончас, уборка-юмама, кормежка.... и тд снова да ладом)

Устают ОНИ от благополучия.
Как давным-давно говорил товарищ А.Райкин, надо, чтоб все было, но чего-нибудь не хватало....

я могу от рутины и однообразия устать. от безделья еще.

дама в зеленом платье
сидения в песочнице утомляться.

от этого тоже могу утомится :)

дама в зеленом платье
шопинг - это тоже отдых

угу. 5-10 кило еды донести до дома - можно устать!

просто женщине надо чаще отдыхать и расслабляться....устаю хмммм скорее всего много дел на всебя взвалишь а надо делиться с мужьями.....иногда от бытовухи..иногда от работы...вообщем явление усталости бывает часто надо просто иногда забивать на все сходить в салончик по магазинам смужем в двоем и тд...а так жизнь прекрасна чего и всем желаю ;)

Наверное, от повседневной суеты: детсад, работа, детсад, дом, готовка-стирка-глажка-уборка, и снова по кругу. Катастрофически не хватает времени, и высказывание одного мудрого человека о том, что "времени не хватает только тому, кто ничего не делает" (с), здесь вроде не работает.
Но сейчас вот я тоже отдыхаю, но даже в отпуске все запланированные дела оказались нереальными к исполнению. Вот и решила не париться, что успею - то успею, в соответствии с расставленными приоритетами. Так что - отдыхаю!!!

"Не хочу думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра!"

лисено_к
просто женщине надо чаще отдыхать

от чего отдыхать-то???

лисено_к
явление усталости бывает часто

от чего у вас явление усталости?

Очень интересная тема для меня. Реально на этой неделе взялась я замерять, чего и сколько делаю. Вышло что домашнее хозяйство не больше 2 часов в сутки занимает вместе с готовкой. Не работаю сейчас. По магазинам я люблю ходить. Насчет ребенка тоже можно поспорить, но часа 2-3 активной занятости .... И постоянно чувствую себя усталой почему то.

Святая Ермолая
я устаю. от отсутствия возможности побыть одной.

Вот от этого я точно устаю и еще от однообразия -четвертый год все одно и то же.
А так, конечно, блажь все остальное. Не смогла я себе ответить на этот вопрос, почитаю с интересом что другие напишут. Объективных причин нет для усталости... :(

дама в зеленом платье
От чего вы устаете?

от отсутствия жилья - где бы его "найти" ?!

а вообще, усталость чаще бывает не физическая, а психологическая :)

от тотальной несвободы
от головы, вечно занятой какими-то полумыслями

дама в зеленом платье
от отсутствия возможности побыть одной

Таки какая "усталось" имеется в виду?
Оказывается не физическая....

Поясним?

шарлоттта
Объективных причин нет для усталости...

+1 ;) постоянно ощущаю усталость, хотя объективно нихрена не делаю. вот мне и стал интересен вопрос, я одна тут такой ленивый мутант или не одна. во, нас уже тут несколько. клуб ничего не делающих уставших женщин. :D

Лукерья Симакова
Таки какая "усталось" имеется в виду?

любая, и физическая, и психическая.

Katie
а вообще, усталость чаще бывает не физическая, а психологическая :)

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
именно это.

Katie
усталость чаще бывает не физическая, а психологическая

ага, у меня моск устает, хотя работа горячо любимая, и еще спина... устаю щас от моталова в сад и к родакам на другой конец города, от того, что вечно че-нить нужное забыто или просто не взято. От пробок устаю ацки. От бытовухи отдохнула малость, вчера даж в кайф было 5 загрузок постирать-посушить-рахложить по местам и самой приготовить еду :)

Я для себя лично сделала выводы, что надо менять отношение к жизни, и побольше отдыхать. Попробую -что получится. А то станешь в итоге вечно ноющей и всем недовольной старой кошелкой.
По теме - приехали мы из деревни, из отпуска, где надо было воду носить от колонки и посуду чтобы мыть греть . Так первый месяц дома я с таким удовольствием посуду мыла -не передать. А потом снова лень стало. Избаловалась я , если честно, обнаглела слегка.

дама в зеленом платье
клуб ничего не делающих уставших женщин

дама в зеленом платье
от чего отдыхать-то???

от бональной бытовухи...ведь идешь с работы а в голове приготовить постирать и тд...(понятно, что это нормально и это жизнь) вот от этого и хочется отдыха..а потом с новыми силами.... ;)

дама в зеленом платье
от чего у вас явление усталости?

вот проснулась с утра идискомфорт и на душе и в теле......а потом муж обнял поцеловал и сказал едем дочку забирать от бабушки и так стало хорошо.....
:love: слушайте а может женщине надо что бы чаще мужчины поддерживали, обнимали, слов говорили хороших, делили дела...мож и усталости не будет

дама в зеленом платье

Я устаю, когда проезжаю 1000 км/день;
или на ногах больше, чем 18 часов из 24-х;
или не спамши более, чем 36 хасов подряд.

А вы?

лисено_к
слушайте а может женщине надо что бы чаще мужчины поддерживали, обнимали, слов говорили хороших, делили дела...мож и усталости не будет

Прикольно, тоже только что хотела написать, что первое время когда поженились все было в радость.

Лисс
я от однообразия дней

я тоже....

Лисс
я от однообразия дней

Katie
усталость чаще бывает не физическая, а психологическая

dianИЩa
от головы, вечно занятой какими-то полумыслями

от ненавистной мне работы (вариантов "свалить" с нее на другую нет)

шарлоттта
лисено_к
слушайте а может женщине надо что бы чаще мужчины поддерживали, обнимали, слов говорили хороших, делили дела...мож и усталости не будет

• денег много-много приносили

@Сирень@

• денег много-много приносили

К сожалению, денег много не бывает, их всегда мало. Конечно. это дает дополнительные возможности, но и с домработницами и гувернантками некоторые к вечеру умудряются устать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы