Тема закрыта

Причина: 0

От чего может устать современная женщина?

Вот я не работаю, половина дел по хозяйству лежит на старших девченках. Сто лет наверное уже не пылесосила и пол не мыла! А про стирку и мытье посуды совсем молчу. На моей совести завтрак, обед и ужин. Развлечь, увлечь детей. Проследить. И фсё! Чуствую себя будто выжатый лимон. А если муж поцеловать забывает убегая на работу, меня мирно дрыхнущую. Совсем руки опускаются. Наверное и правда устаем не физически. Морально. Голова разрывается от милиона НАДО и как это провернуть.

Короче, сказать бабам нечего......

шарлоттта
Прикольно, тоже только что хотела написать, что первое время когда поженились все было в радость.

точно тогда были крылья и в душе пархало...а щас как то все приглушилось...думаю надо самим менять ситуацию..мож больше романтики вносить в повседневную жизнь :)

самое трудное - ничего не делать
потому что нельзя прерваться и отдохнуть
:D

Вот не знаю, может действительно ко всему проще относиться надо? Тогда и усталость не будет такой ощутимой, и говорить о ней будет неактуально.

Лукерья Симакова

Так в том и проблема - вроде причин нету, а усталость есть. Если сейчас провести опрос, то многие напишут что устают незнамо от чего.
Если устал когда картошку копал -отдохнул денек, и все нормально. А тут что дделать?

от однообразия

Крокодил

:D эт да

шарлоттта
вроде причин нету, а усталость есть

Да не усталость это, а скука-скукотища!

лисено_к
надо что бы чаще мужчины

от секса такой бодрячок случается! сразу и еды приготовить охота, и порядок в доме навести :)))

Лукерья Симакова

а что надо-то сказать? :)))
ну вот если мою работу взять. рутина полнейшая. проверка данных, поддержание базы в актуальном состоянии. к концу дня уже мозг пухнет от одного и того же, в глазах рябит. это не усталость? сидишь весь день на жопе, тело от этого положения затекает, задница кажется уже стала как табуретка плоская. не усталость?
выходишь с работы и отдыхаешь - идешь себе бездумно и пялишься на людей, деревья, машины...

От города (это сложно разложить по пунктам, но факт, что на базе отдыха или на даче не делаешь всех этих лишних движений, которые в городе делаешь только на том основании, что ты в городе). От людей, с которыми надо общаться, хотя желания нет (хотя в декрете с ребёнком этого как раз по минимуму). От ощущения себя "трамваем на рельсах", потому что простора для маневров на самом деле стало с появлением ребёнка намного меньше. От невозможности законным образом отвлечься от ребёнка ни на минуту. От отсутствия в жизни чего-то важного. От материальных проблем. Ни фига себе списочек :)

Лукерья Симакова
Да не усталость это, а скука-скукотища!

Ну наверное где то рядом, да...

Крокодил

:))))
лучший отдых - смена деятельности :)
например, если лежа отдыхал, можно сесть или встать или пойти пить пиво :)

Katie
от секса такой бодрячок случается! сразу и еды приготовить охота, и порядок в доме навести ))

:D

Katie
лучший отдых - смена деятельности

это точно ну и немного финансов
;)

Святая Ермолая
от отсутствия возможности побыть одной.

это самое главное! все остальное -это уже мелочи :)

@Сирень@

• денег много-много приносили

скажем так что это не маловажная часть жизни ..и когда женщина еще думает где взять деньги, что бы прокормить семью...то мозг просто трещит как спелый арбуз

Katie
лучший отдых - смена деятельности

это-то да, точно. вчера домой пришла - чую, что ребенка с трудом на руках удерживаю, аж шатает от усталости. приготовила ужин, помыла пол - вроде ожила. :)

итак, пока нашли следующие причины женской усталости:

• от однообразия.
  • от отсутствия проявлений любви со стороны мужа.
  • от необходимости держать в голове кучу информации.

так вот всё равно они мне кажутся не объяснениями, а отмазками! однообразие: вчера дышал, сегодня дышал - но ведь не устаем дышать. отсутствие проявлений любви - ну так у кого-то их никогда не было, а не устают люди. в голове дела держать - ну так заведите органайзер или напоминалки на телефоне.

мозговой штурм продолжаем. Что в нашей легкой жизни может быть такого, от чего можно ТАК уставать?

неее

дама в зеленом платье
ТАК

я лично не устаю :). если удается выспаться - тогда ваще жить хорошо жисть хороша. Ну вот седня, например, встала в 5 утра, приехала из сада в города, матюкнулась на отсутствие воды, доделала проект, сдала, еще раз матюкнулась на отсутствие воды, договорилась с инстанцией насчет получения документега, договорилась на просмотр двух садиков, щас доделываю еще один проект, отправляю его, забегаю в магазин, в ерц и уматываю обратно в сад. Че-та я бодрячком пока :)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 11:05

дама в зеленом платье
Что в нашей легкой жизни может быть такого, от чего можно ТАК уставать?

от ответственности%) за ребенка, за порядок в доме, за ужин мужу, за выгулянную собаку, за ведение бюджета и прочая, прочая, прочая...

Gretel
если удается выспаться

так если ТАК устал, то хоть 8 часов проспи - ощущение как не ложился, всё тело ломит, глаза как песком насыпано и т.п.

Gretel
я лично не устаю

тогда кыш из этого топа! здесь для тех, кто устает!!!

дама в зеленом платье ну так у кого-то их никогда не было, а не устают люди

Что-то как-то сомнительно От ожидания - точно устают :)

Интраверты устают от избытка общения (вчера этого не было,можно было захлопнуть за собой дверь и остаться одному), экстраверты - от недостатка общения, вчера этого не было, была возможность постоянно вертеться среди людей, притом копанию - выбирать на вкус.

дама в зеленом платье
тогда кыш из этого топа!

неа , если я не устаю

дама в зеленом платье
ТАК

эт еще не значит, шта мне хорошо живеццо ;). мож, я уже так устала, что не замечаю :D
а спячка по

дама в зеленом платье
8 часов

это святое ваще, ну раза три в неделю минимум, я в режиме авральной неспячки могу работать пару-тройку суток, а вот от хронического недосыпа помираю насмерть.

дама в зеленом платье
кто-то, кто устает? От чего вы устаете?

От компьютера у меня глаза устают.

Gretel Че-та я бодрячком пока

Ну вот если бы мне удалось так побегать без 12-ти кило в зубах :D Я бы тоже не устала, может быть.

Асенька
от ответственности за ребенка, за порядок в доме, за ужин мужу, за выгулянную собаку, за ведение бюджета и прочая, прочая, прочая...

надо тут пополам обязанности поделить.....я вот бюджет не веду и мне хорошо ,при хэтом я в курсе что и куда....порядок конечно за мноной и готовка....дете совместно....
и все равно бывает усталость ;)

а у нас на работе хаус и я от этого хауса спасаюсь на форуме :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы