Тема закрыта

Причина: 0

От чего может устать современная женщина?

Lapka Narcissus poeticus
от людей

ага. есть такое. не люблю длительные поездки с проживанием в одной комнате с посторонними мне людьми.

Мангуста
мысль понятна

ага :)

Пока я развешивала белье на балконе, мой мозг работал в заданном направлении. И вот до чего я додумалась: организму не хватает эндорфинов %O . Нашла статью, почитала, и утвердилась в собственном мнении.
way-of-go.com/Kuzmin/endorfiny.htm
Надо попробовать продуктами полечиться
www.newizv.ru/health/news/2005-05-12/24137/

• Заняться спортом, чтобы сжечь излишний адреналин и спровоцировать выработку эндорфинов
  • Использовать технику релаксации (глубокое дыхание, визуализация, йога)
  • Научиться говорить «НЕТ» (хотите ли вы пойти на скучную вечеринку)
  • Научиться радоваться жизни
  • Прощать других (накопленные обиды отнимают много жизненных сил)
  • Упростить жизнь (делать генеральную уборку квартиры не чаще двух раз в месяц)
  • Придерживаться здорового образа жизни и здорового питания
  • Позволить себе такую роскошь, как быть самим собой (вы прекрасны! Не забывайте об этом!)

Grizabella
Хочется в деревню, в глушь. Круглогодично.

Ты не представляешь себе как быстро от этого устанешь Мне только предстоит, а я уже устала Заранее.

ты не права, в деревне есть чем себя занять, там некогда уставать. Мы когда уезжаем на дачу, я кайфую , там постоянное движение, там речка, там лес. Вообще кайф. :clap:
Разве от этого можно уставать. Красота

мне кажется устают те женщины, которые работают, а дома после работы их ждут муж-дети-быт. Вот я не работаю, ребенок в садике, работу по дом быстро переделаю и весь день свободный, хочу - читаю, хочу - иду в гости, хочу - занимаюсь шоппингом или иду в спорт-зал. Ребенка из садика забрала, гуляем или ходим в гости, вечером смотрим телик. Мы едим мало, поэтому и готовлю мало, прибираюсь тоже по настроению, хочу - мою пол, не хочу - не мою.
Я не устаю.

Мангуста
устаю от постоянных дум о будущем. Своём и ребенка.
Мне мама периодически говорит, что наше поколение избаловано... Но, ведь, действительно, усталость не определяется количеством техники, памперсов, отсутствиием дефицита, хотя и это тоже влияет очень.
Мне, кажется, в психологическом плане в советское время даже проще как-то было детей растить. Не надо было голову ломать: пойдет ребенок в садик/не пойдет, хорошая школа/ужасная школа, будет у тебя жилье/не будет, будет работа/не будет, где одеть (выбора то не было, чего схватил в магазинах - то и носим

+100 Еще устаю от постоянного дерганья. Только чем займешься, то один деть накакает, то другой помощи хочет, то баушке чего подать надо, то кот цветок уронит(ну к примеру), пока разберешься, только вернешься к прерванному делу - снова здорово. А там и муж придет, опять отвлечет. И вот вроде дело ерундовое, а лежит недоделанное и мысли вокруг крутятся. И вроде дел особых нет, а ничего не успеваю:(

Аssiya
Только чем займешься, то один деть накакает, то другой помощи хочет

:D знакомо, знакомо.

шарлоттта

• Заняться спортом, чтобы сжечь излишний адреналин и спровоцировать выработку эндорфинов
  • Использовать технику релаксации (глубокое дыхание, визуализация, йога)
  • Научиться говорить «НЕТ» (хотите ли вы пойти на скучную вечеринку)
  • Научиться радоваться жизни
  • Прощать других (накопленные обиды отнимают много жизненных сил)
  • Упростить жизнь (делать генеральную уборку квартиры не чаще двух раз в месяц)
  • Придерживаться здорового образа жизни и здорового питания
  • Позволить себе такую роскошь, как быть самим собой (вы прекрасны! Не забывайте об этом!)

+100,
просто приходишь домой и падаешь без сознания, утром, как солдатик встаешь и идешь. В отпуск хочется, хоть на недельку. Некогда выбрать место для отдыха.

Устаю от:
-невозможности побыть одной,тупо посидеть-почитать
-спешки,суеты
-надо,надо,надо.Не хочешь,а надо.
Получается всегда усталость не физическая,от неё-то можно отдохнуть как раз.А психологическая усталость.Голову поменять что-ли?:)

красавица есть чем себя занять

Йа молчу :D Не люблю конкретно эту деревню, хочу другую, да где её взять :) И без приложения в виде бабушки желательно (от неё тоже устаю).

Мангуста
памперсов, отсутствиием дефицита, хотя и это тоже влияет очень.
Мне, кажется, в психологическом плане в советское время даже проще как-то было детей растить. Не надо было голову ломать: пойдет ребенок в садик/не пойдет, хорошая школа/ужасная школа, будет у тебя жилье/не будет, будет работа/не будет, где одеть (выбора то не было, чего схватил в магазинах - то и носим )

я периодически говорю, что хорошо быть тупым, жить в общаге, сверлить болванки. пришел с работы, надулся пива, пошел на работу. в выхи надрался водки, погонял жену. красота) а тут... свобода выбора... приходится все время головой думать,а не спинным мозгом)

*от ребенка иногда устаю - требует много внимания и активна до безобрзия даже после дня в садике. Я после работы как лимон, а ей море по колено. Иногда это труба.

• от работы, когда идет насилие мозга именуемое творческий аврал, когда ты музу свою по свистку строишь и методично насилуешь потому что НАДО. Это капец.
  • от людей. Устаю быть в толпе долгое время. Или когда долго в центре внимания большого числа людей.
  • от невезения. Когда складывается так, что воде все сделал чтоб получилось, а оно - ну не прет хоть тресни. В такие дни сильно выматываюсь.
  • от нездоровья. И невозможности при болячке несерьезной тупо отлежаться. Хожу обычно на работу пока не свалюсь совсем, это выматывает офигенно. :(

От брака устала.
Заколебательную работу себе нашла, тяжёлую физически, аж попа болит.

дама в зеленом платье
клуб ничего не делающих уставших женщин.

миня!! возьмите миня!!!)))))

лисено_к
женщине надо что бы чаще мужчины поддерживали, обнимали, слов говорили хороших, делили дела...мож и усталости не будет

+1 необяз.кстати мужчины. просто чтоб был такой человек

Крокодил
самое трудное - ничего не делать
потому что нельзя прерваться и отдохнуть

:D
Я часто устаю от речевого шквала своего ребзика. Прям на луну охота смыться....... Всевозможные игры в "герд\золушек\злодеев\зайчиков итп" тоже в посл.время разрывают мне мозг%)

Мафия
Я часто устаю от речевого шквала своего ребзика.

• милая, как я Вас понимаю! И ить предупреждала логопед - потом не остановите, но нет, нам Плевако подавай. Подали. млять!

Что такое синдром хронической усталости?
Ученым удалось несколько приблизиться к разгадке причины возникновения синдрома хронической усталости. Американские исследователи выяснили, что немалую роль в развитии этого синдрома играют гены.

Они тщательно обследовали гены 227 пациентов, страдающих синдромом, а также, их кровь и мочу.

William Reeves, автор исследования, говорит, что его команде впервые удалось обнаружить доказательства биологических предпосылок болезни. Генетические особенности влияют на способность организма сопротивляться стрессу, инфекциям, восстанавливаться после травм и справляться с неблагоприятными факторами окружающей среды. Открытие может помочь в создании методов диагностики и лечения заболевания.

Синдром хронической усталости – это сложное, истощающее заболевание, при котором пациент чувствует постоянную сильную усталость. Сон и отдых не улучшают самочувствие, а любая физическая или интеллектуальная активность заставляет пациента чувствовать себя еще хуже. Прежде чем поставить подобный диагноз, врач должен определить, нет ли у пациента других заболеваний, проявляющихся постоянной слабостью и недомоганием, например:

• хронического алкоголизма
• аутоиммунных болезней
• депрессии
• онкологических заболеваний
• гипотиреоза
• шизофрении
• фибромиалгии
• инфекций и т.д.

Диагноз синдрома хронической усталости ставят на основании двух критериев:

1. Ощущение хронической усталости, не связанное с другими заболеваниями, в течение 6 месяцев или дольше.
  2. Одновременно четыре или более из перечисленных симптомов:

• Ухудшение кратковременной памяти и способности к концентрации
• Боль в горле
• Болезненность лимфоузлов
• Боль в мышцах
• Боль в нескольких суставах без их покраснения и припухлости
• Вновь возникшая головная боль (изменившая характер, продолжительность)
• После сна не возникает чувство отдыха
• После нагрузки возникает чувство недомогания, которое сохраняется дольше суток

Источник: www.medlinks.ru

это так.. для самопроверки.

Лола ♀
Заколебательную работу себе нашла, тяжёлую физически, аж попа болит.

Стесняюсь спросить про вашу профессию :D

Чёрт я подери, ч так классно отдохнула на даче в выходные. Мозги отключила и заняла себя физическим трудом. :clap: Вот где кайф. А завтра с утра на работу, языком чесать. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы