Тема закрыта

Причина: 0

пропустите без очереди!

Были у меня много раз ситуации, когда просили в магазине возле кассы пропустить без очереди. Сегодня, например, в минимарте утром возле касс по 2-3 человека, причем корзинки у всех разной наполненности. Стоит мужчинка, ему считают товар, за ним я со своей корзинкой, а за мной -никого. Подходит мужик и просит пропустить без очереди, ему нужно купить только пачку сигарет. Видимо, он в киоске без очереди его купить не устраивает, так как там -на рубль дороже. Я сказала -нет и отвернулась. Он ушел в другую кассу.
Слышу -в третьей кассе тоже война - третья в очереди (где всего трое стоят) просит вторубю пропустить ее вперед -типа, у нее только по мелочи.
А сколько раз "с одной бутылкой" просят пропустить -не пересчитать.
Вот интересно, как вы поступаете в таких ситуациях.
Еще раз формулирую мсходные данные: очередь именно в магазине, народу в очереди немного -2-4 человека, уважительных причин (типа маленький ребенок, и т.п.) нет. Причина -"просто у меня мало товара"...

не причина копья ломать - пропускаю.
Кстати меня довольно часто без очереди пропускают, если я встаю в конец её с одной бутылкой воды например. Хотя ни детьми, ни беременным животом, никакими увечьями не обремена

шарлоттта
Я сказала -нет и отвернулась

Я б также ответила. И отвечала уже, когда дядечка с чекушкой просился, а я с коляской стояла почти у кассы. Причем у меня самой одна минералка была.:)

ну...я пропускаю, если никуда не тороплюсь...алкачню ток не пропускаю :)

пропускаю... ибо у самой бывает что тороплюсь или там что-то еще.... а если никуда особо не тороплюсь то почему бы и не пропустить.. ;)

под настроение. но почти всегда пропускаю, если не опаздываю. а так у меня был противоположный случай. настроение поднялось. как-то в обед пошла за шоколадкой в магаз, а шоколадка несквик за 8 рублей. подхожу к кассе, там бабуля уже рассчиталась и стоит женщина татарочка вроде, не важно.. с полной корзиной... ее очередь подошла, она так посмотрела на мою шоколадку, и спрашивает, у вас только она?? я говорю, ага)) она: так проходите!!! с улыбкой))) так приятно!!!!

шарлоттта

шарлоттта
А сколько раз "с одной бутылкой" просят пропустить -не пересчитать.

пропускаю если просят.

шарлоттта

когда как,бывает по настроению

шарлоттта
Причина -"просто у меня мало товара"...

для меня это не причина,сама никогда не прошу пропустить меня,а если вижу что впереди меня "телега" с продуктами,ничто не мешает мне перейти в другую кассу.

:D а ты с какой целью интересуешься, а? ;)

Kirisha
сама никогда не прошу пропустить меня

я тоже:)

BUZZY из дома
алкачню

пропускаю - чтоб рядом не стоял А так то просьб не было

пропустить не прошу, но сама пропускаю если просят, не переламываюсь если действительно у человека что то одно

Kirisha
а ты с какой целью интересуешься, а?

Интересно, насколько я стерва. :D

шарлоттта
Интересно, насколько я стерва

я думаю что это дело каждого, не пропустил и ладно этож твоя очередь имеешь право ;)

шарлоттта
насколько я стерва

у меня тоже иногда бывает :) ,как иной раз зашкалит....ух :D

я редко пропускаю, да и если честно у мя видимо как правило в магазинах вид наемного убийцы-поэтому ко мне редко пристают.

Scrollka
этож твоя очередь

Угу, и патентом на нее владеешь

Zezka

:)

сама не прошу, пропустить могу по настроению, в зависимости от вида просящего и от тона, каким просят. но не помню, чтоб меня часто просили пропустить. но как-то было, что сперва один "с одной шоколадкой" (не я пропускала, а впереди меня), потом второй - то есть получается я как дурак стою с 3-мя предметами, а люди с 1-м мимо меня идут и очередь нисколько не сдвигается.

Как-то не сталкивалась. Но скорей всего пропустила бы, если б вежливо попросили.
Я как-то с малым на руках в очереди стояла, тут влазит женщина и мне говорит - а у меня тоже ребенок, только он в машине %) ну что тут сказать... :)

Kirisha
сама никогда не прошу пропустить меня,а если вижу что впереди меня "телега" с продуктами,ничто не мешает мне перейти в другую кассу

+++++Сообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 19:28

в супермаркетах бывает касса, где "до пяти товаров".
вообще, пару раз просили, пропускала, мне не жалко, я никуда не тороплюсь.
сама не просила ниразу.

Scrollka
я думаю что это дело каждого, не пропустил и ладно этож твоя очередь имеешь пра

Это понятно, интересует моральный аспект. Поскольку я в магазин хожу не от скуки, а человек забежал не за сердечными каплями в аптеку, мы изначально в равных условиях, оба торопимся. И речь идет максимум о 5 минутах, так как очередь маленькая. Так вот, от чего я его пропускаю -от того что мне действительно не жалко или от того что легче пропустить чем отказать, т. е. какие реальные мотивы - избегание конфликта или широта души?
Кстати, если уж быть до конца честной, то вообще то тоже пропускаю иногда.

Не, ну по чеснаку - чел знаит, что покупает 1 или 2 вещи. И это можно в другом месте купить мож чуть дороже, но быстрей ,и сознательно лезет в супермаркет, создавая потом проблемы другим у кассы?
отправляю. Фсат.
Ибо сам не создаю проблем и не люблю, чтоб "ваши проблемы становились нашими")
Так, что, захочете проскочить в кассе вне очереди - глядите, чтоб меня не было перед вами)))

AlexFo™
Не, ну по чеснаку - чел знаит, что покупает 1 или 2 вещи. И это можно в другом месте купить мож чуть дороже, но быстрей ,и сознательно лезет в супермаркет, создавая потом проблемы другим у кассы?
отправляю. Фсат.
Ибо сам не создаю проблем и не люблю, чтоб "ваши проблемы становились нашими"
Так, что, захочете проскочить в кассе вне очереди - глядите, чтоб меня не было перед вами)))

%O О! еще одна стерва!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы