Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Аромат лаванды: и потом в суд

Девочки, контактами юристов, специализирующихся на этих делах поделитесь!

Аромат лаванды: Про Соры детей если прочерк нац-ти мамы, у меня 3 детей,те 650*3 госпошлина? Загс отказ и потом в суд, правильно поняла? большинству без суда меняют. Год назад мне так поменяла соры детям. Оказалось , что в актовой записи у них я была указана как немка. К слову, в старом паспорте ссср была немкой, может с тех пор у них в актовых записях и числилась немкой.

Я ещё соб также меняла сразу.

Тоже слышала, что достаточно теперь только шпрехен от Гете. Вроде даже на старнице пп в ВК уже ссылку давали на документы.

Чичипипиндиковская: Вроде даже на старнице пп в ВК уже ссылку давали на документы.

Хорошо бы еще здесь ссылку дать на документы

Аноним автор темы: т.е. частично засчитается российский стаж для пенсии

Вот тут интересны подробности...
Как этот стаж будет засчитываться?
Сколько лет засчитают? В каком размере? Будет ли учитываться размер зарплаты или всем по минималке засчитают?
Сейчас мне идет стаж по уходу за особым ребенком. Как там эти годы будут учитываться?
Вроде в Германии учитывается немцам как рабочий стаж.

Говорящая с котами,
4 параграфу засчитывают то ли 40, то 50 % российского стажа.
7 параграфу ничего.
Зарплату не учитывают, не смешите такими вопросами
Про российский стаж по уходу за особиком не знаю, не сталкивалась.

Ejidze:
Надеюсь, что автор не против, что мы тут не совсем по теме пишем?) Вы так замечательно пишите, делитесь опытом. Ссылки толковые даёте.

ps междусобой напрашивается.

Говорящая с котами: Хорошо бы еще здесь ссылку дать на документы за выходные попробую поискать ссылку по поводу достаточности шпрехена Гете для бва.

Ejidze: автор не против,

Аноним: Автор, простите,

Вы что хоть,конечно, автор не против Я собралась всю семью вывозить в страну, в которой сама ни разу не была. Мне очень интересны впечатления, мнения и опыт людей, которые сейчас там. Не хотелось бы, чтобы тема превращалась в разборки и препирательства между "патриотами и предателями Родины" А то,что касается учебы, работы и вообще интеграции, очень даже по теме

Аромат лаванды: B1 вроде как упростили для ПП

Мне показалось, что речь о том, что 7 параграфу достаточно А1, а четвертому нужен В1, что сложнее

Аромат лаванды: если прочерк нац-ти мамы

Сегодня позвонили из ЗАГСа, можно забирать новые СОРы, тоже в 3 документах вместо прочерка внесли национальность, заплатила одну пошлину 650 рублей
Там, где национальность указана, менять через суд. Совершеннолетние дети заявление на внесение изменений в свой СОР подают самостоятельно и тоже оплачивают пошлину.

Чичипипиндиковская: междусобой напрашивается.

У меня уже такая же мысль появилась, или группа вотсапп, надоело галку анонимную жамкать

Аноним ,
В междусобой меня берите, мы тоже в процессе оформления как ПП.

Чичипипиндиковская: в старом паспорте ссср

У меня эта красная книжечка на память хранится, я в ней русская

Аноним: В междусобой

Кто займется? В теме половина анонимов

Аноним: как подтасовку документов.

Нельзя менять национальность человека, от которого ведете происхождение, а заявитель должен задекларировать себя немцем
мышка ПИии, Правильно ведь я понимаю?

Аноним: Ну уедете по 7 параграфу: стаж не зачтут (там, конечно, не весь зачитывают, но декретные, как минимум зачтут), супруг и дети тогда пойдут по 8 параграфу - а это уже не 2 гражданства, а вид на жительство и через 5 лет одно из двух гражданств - то есть детям придется выбирать.

Я по 7 параграфу. Дети имеют два гражданства. Муж идет по 8 уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы