Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Ясно: Стране это зачем?

Ну, если программа есть, значит нужно.

Не уводите тему в сторону срача, пожалуйста
У каждого есть выбор как ему жить
Я хоть и не собираюсь заграницу, очень интересно читать, как это у людей происходит
На ю маме читать легко и не напряжно, интересно

Лилит_Es,
Программа подразумевает возвращение немцев, а не русских пенсионеров, не знающих языка и желающих жить на пособие.

Ясно,
Так Вы это... съездите туда, в Германию, или напишите им, что программа у них дурацкая, недоработанная. Объясните этим глупым немцам, как надо жить-то.
А то вот, недосмотрели, пенсионеров всяких непонятных зовут, ишь че удумали

Аноним , Пксть у Вас все сложится наилучшим образом. Удачи!

Ясно: Программа подразумевает возвращение немцев, а не русских пенсионеров, не знающих языка и желающих жить на пособие.

Вам завидно, что Вы не там? Смысл Ваших высказываний в этой теме с чем? Автор имеет полное право уехать. Если есть и желание, то надо действовать.

Mамa,
Нет. Мне нормально живётся в своей стране, взаграницу езжу регулярно. И в Германии была.
Удивляют люди, которые хотят уехать, чтобы жить на пособие, не учить язык и ругать страну, что здесь они не могут бездельничать и жить не пособие .
Мотивация отъезда так сказатт удивляет.
Когда уезжают со знанием языка, желанием работать и зарабатывать- не удивляет

Ещё раз)))
Автономия НЕ занимается вопросами иммиграции )))

Ее сфера- сохранения языка и этно-культурного наследия и традиций )

Ясно: Мотивация отъезда так сказатт удивляет.

Ищут лучшей жизни для себя и детей. Это нормально.

Ясно: Удивляют люди, которые хотят уехать, чтобы жить

А Вы живите своей жизнью , где Вам нравится. А люди сами разберутся. Нет? Т

Аноним: А вы в качестве кого такое утверждаете?

В качестве злобного тролля. И уже не первый раз оно здесь отмечается в таком виде.

Фрау Гризликофф: Или ваш отец наполовину немец как понимать? национальность другая стояла? Я поняла, что один из родителей немец , второй русский (или любая другая национальность.
Лилит_Es: живут десятки лет тут и не говорят по-Испански совсем.

Англичанам все же проще, английский больше распространен в европе, чем русский. Хоть немного, но объясниться они везде смогут и на английском.

Автор, насчет языка. Если уж учить, то учить всей семье.
И простое заучивание слов вам ничего не даст. Это будет просто набор слов, даже если их будете учить не по 7, а по 20 шт в день. Пользоваться ими не сможете нормально. Надо заучивать фразы, и начинать с системного подхода к изучению. Вам уже написали, что для ПП изучение бесплатное.
Посмотрите уроки Петрова. Знания языка они Вам не дадут, но начало к изучению языка полложат.

Ясно,
автор привезет 4 здоровых ребенка в страну, где мало кто разбежался рожать.

Аноним ,
Почему не берёте с собой
Ясно,
???

мышка ПИии,
как кстати Вас после переезда не колбасит? сколько уже в Германии и где живете?

Kremleva,
Мирка,
vyatskaya,
Mамa,
Ejidze,
Спасибо всем на добром слове

Ясно: Мне нормально живётся в своей стране, взаграницу езжу регулярно.

Я за вас очень рада, а у меня даже загранпаспорта нет. В 90-ые как-то не особо по заграницам разъезжали, а в 1995 у меня родилась старшая, первые годы мы ее лечили всеми доступными на тот момент способами не переставая. А в 4 года ей инвалидность дали сразу до 18 лет. Потом родили здорового сына и он получился такой классный, что захотелось еще и еще...

Ясно: не учить язык

Без знания языка меня туда не примут

Ясно: ругать страну,

Кто в этой теме страну ругает? Я только называю вещи своими именами. Не смотря на то, что наш горячо любимый президент постоянно говорит о каких-то государственных программах поддержки многодетных, я никакой реальной помощи от государства не ощущаю. Я вам раньше ответить не могла, потому что до 12 муж на компе работал. Завтра зарплата, приготовила ему платежки:
квартплата 6000
школа (клининг-охрана) 4000
лицей (охрана, вода) 2500
налоги на недвижимость около 10000
дет сад около 3000
страховки детям для спортшколы около 3000
в школе доп платные уроки 2000
бассейн мелкому 3600
фонд группы 1000
проездные, телефоны еще тыщи 3000
Итого больше 35 тыс только обязательные платежи, а еще мне колеса менять надо, обследования для небольшой плановой операции платно, не узнавала сколько по деньгам обойдутся. В минус уйдем однозначно.
А пару лет назад нам вполне на жизнь хватало, хотя место работы мужа не изменилось

Фрау Гризликофф: если не способны выучить язык,

Я еще не пробовала, наличие сертификата В1- обязательное условие переезда

ЗлобастаяКудава: Посмотрите уроки Петрова.

Посмотрела, темный лес пока для меня, я же читать не умею. Нашла сегодня видеоуроки немецкий из Германии с какой-то Юлей, смотрю как хоть буквы произносятся

Аноним ,
Viel Spaß)

мышка ПИии: документы о реабилитации,

Такого у меня точно нет
Дед был немцем, бабушка русская. Отец родился после войны. Но они не долго жили вместе, развелись и она за другого немца вышла

кстати оказывается появился еще один экспериментальный вид миграции:
www.tupa-germania.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы