Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

занимаюсь у репититора с ноября 2017 с нуля 2 раза в неделю. Сложно даже оценить свой уровень. Попробую поискать онлайн тесты шпрехен B1

Марк Твен про немецкий язык. Не знаю, и смешно и... печально :)
www.de-online.ru

Ejidze, да, спасибо

Мама Июнь: Марк Твен про немецкий язык

Мне немецкий всегда казался простым и понятным. А вот английский учить после него было сложно.
В немецком произношение простое. Английское мне не дается.

я писала про программы при покупке автомобилей, теперь вот смотрю новая программа, для тех кто решил ставить солнечные батареи. Бюджет программы впечатляет
ru.muenchen.de
если загнать в гугл, тоже довольно понятно

Диск от этого учебника есть у кого-нибудь?

мышка ПИии,
Доброе утро. Меня, пожалуйста, тоже добавьте.undefined

Посмотрела женщину- переселенку из Крыма. 17 лет стажа в германии, пенсия 580€.или 560€(не запомнила)
Сейчас ей 69. Убирает 3 квартиры.
Дети выучились. Один инженером работает.

Соседи могут за громкий смех и громкий разговор полицию вызвать.
Сестра на это посмотрела и не захотела в Германию перебираться.

Размер пенсии ,конечно ,для Германии ужос какой маленький.

Говорящая с котами,
И что?
Бензин, вода, свет, стоимость жилья ?
Кстати немцы в крым возращаются. Пересидели в Германии тяжелые времена)))
Крымский татарин про них видео снимает.

Говорящая с котами,
Она про себя рассказывала. Говорит, что ей там плохо. Морально.

Полно народа, кому хорошо. Меня просто размер пенсии удивил. С учетом, что она на нескольких работах работала, чтобы детей поднять. Переехала в 45.

Блс: ей там плохо. Морально.

Мне кажется это очень индивидуально.
Девочки, давайте договоримся, кто первый уедет, приходить потом в эту темку, рассказывать как ВАМ там? Что хорошо, а что плохо?
Лично у меня тоже нет никакой уверенности, что если с документами получится, и мы сорвемся отсюда, то сразу все в нашей жизни будет хорошо. Дети достаточно большие, у них здесь друзья- подружки, родители в годах, им может в любое время понадобиться наша помощь, муж у меня любитель грибной охоты и его в нашем уральском климате все устраивает, это я вечно всем недовольна . Быт налажен, все привычно и стабильно и перемены, конечно, пугают, но пока не попробуешь, так ведь и не узнаешь

Вчера получила первые документы, у трех детей их мама- немка
По трем документам- национальность внесена на основании моего советского паспорта, поэтому- отказ. С ним нужно будет идти в суд

Аноним автор темы: Вчера получила первые документы, у трех детей их мама- немка молодец, поздравляю.. я решила с этим не торопиться, сначала на деда хоть какие то документы надо найти,
съездила в ИЦ МВД на Ленина, там сказали, что на него ничего нет, ищите по другим областям... где его носило...
а его носило аж в Донецкой области, оттуда не реально что-либо получить, так что я в ступоре, куда бежать

Аноним автор темы: Вчера получила первые документы, у трех детей их мама- немка

Поздравляю!!

баба яга против: ИЦ МВД на Ленина, там сказали, что на него ничего нет, ищите по другим областям...

Мне в ИЦ МВД сначала тоже сказали, что ничего нет. Но у меня дед был репрессирован здесь, поэтому я нашла его в ГУФСИНе. И с бумагами из ГУФСИНа снова пришла в ИЦ МВД, и тогда мне дали справку о реабилитации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы