Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Мама Июнь: я нашла его в ГУФСИНе как нашла? запрос делали письменно?

баба яга против: как нашла? запрос делали письменно?

Да, конечно! С подтверждением родства и пр.
Сначала дозвонилась, они говорят: "Пришлите нам копии, заверенные нотариусом!" Но нотариуса раньше никто не просил, поэтому я им предложила: "Давайте я копии не заверенные привезу, вы на меня просто посмотрите - и обойдемся без нотариуса!" Они говорят: "Ок, мы поищем, если найдем - то приезжайте!" - вот как-то так.

Мама Июнь: Сначала дозвонилась, они говорят: "Пришлите нам копии, заверенные нотариусом!" Но нотариуса раньше никто не просил, поэтому я им предложила: "Давайте я копии не заверенные привезу, вы на меня просто посмотрите - и обойдемся без нотариуса!" Они говорят: "Ок, мы поищем, если найдем - то приезжайте!" - вот как-то так.

считаю повезло!! тоже буду значит звонить,,
а копии доков для архивов и тому подобных вроде необязательно нотариусом заверять, можно попроще, типа работодателем и т.п
а то на нотариусе разориться можно, если каждую бумажульку у них заверять...

Говорящая с котами: Живут на пособие, оба не работают

Говорящая с котами: Два раза в год ездят в отпуск. Какие -то паразиты,простите

баба яга против: на него ничего нет,

На моего тоже, но во время войны он был совершеннолетним, а на фронте не был. Все равно ведь где-то есть эта бумага, почему? Будем искать

баба яга против: а копии доков для архивов и тому подобных вроде необязательно нотариусом заверять, можно попроще, типа работодателем и т.п

Я слала запросы и носила лично во множество архивов - ни разу не потребовали подтверждение. Максимум - явиться лично и с паспортом. НО! У меня всё здесь, в Свердловской области.

Мама Июнь: НО! У меня всё здесь, в Свердловской области. дк мой тоже был сослан на Урал, женился, детей народил и до смерти тут жил, поэтому я наивно полагала что хоть что-то тут должно быть, но нет...
странно как то, попробую через ГУФСИН..
Еще есть общ. организация "Мемориал", они занимаются и в том числе репрессированными, интересно они помогут или нет... попробую связаться

В ГУФСИНе д.б карточка, если человек находился в местах лишения свободы - исполнения наказания. Архив трудармии также у них.

Блс: пенсия 580€.или 560€

Если такая пенсия, то женщина ещё получает доплату от социаламта или , как вариант , вонгельд. Если при достижении пенсионного возраста или при невозможности работать в связи с инвалидностью, человеку не достаточно средств для жизни, он имеет право на получение пособия Grundsicherung(основное, базовое пособие). Если общий доход такого человека за 1 месяц составляет менее 838 евро (на 2018 год), он может подать заявление на получение Grundsicherung.

Говорящая с котами: Турция выходит в три раза дешевле на аналогичных условиях проживания, чем от нас.

Неправда. Откройте любой немецкий туристический сайт и убедитесь сами.
www.holidaycheck.de
www.tui.com
www.sonnenklar.tv
И тд

аноним: Какие -то паразиты,простите

Похоже на то... Но воспитывать 5 детей, мне кажется, настоящая работа. Может, в Германии считают, что главная ценность в обществе - это люди? И поэтому платят киндергельд на каждого ребенка? А еще при переезде в другую страну стресс у всех, новый язык у всех, со школьными заданиями помогать нужно всем. И бросать детей нельзя.

Я третьего не родила потому, что не потянуть финансово. А сейчас и с двумя барахтаемся изо всех сил. И государство меня рожать не просило, мои дети нужны только мне :) Но мне уже за детьми поздно, так что я надеюсь поработать и по специальности.

И меня добавьте в собой, пожалуйста

мышка ПИии,
Добавьте меня пожалуйста

Чучундра(Katrin),
leno4a,
Девочки, пишите в личку

мышка ПИии,
Добрый вечер!
Меня, видимо, пропустили.
Как я должна понять, что в собое?
Уведомление должно быть?

Анонимка,
мышка ПИии,
Что- то я не заметила, что для бедных там медицина
youtu.be

Вот мальчик про образование в Германии
youtu.be

Вот от многих слышу, что высшее образование не такое уж доступное вГермании. Тем более для многодетных.
youtu.be

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы