Тема закрыта

Причина: 0

Как подарить банку 60 тысяч

в феврвле 2007 года взяла кредит в ВТБ24. 300 000 РУБЛЕЙ. чЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ НА ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ И ОПЛАТИЛА В КАССУ СУММУ, КОТОРУЮ МНЕ НАСЧИТАЛИ. Причем платила через карточку и кассир посмотрев остаток на карте сказал недостающую сумму. Сегодня случайно выяснила что я не доплатила 400 рублей - соответственно кредит погашен не был и деньги потихоничку списывали с карты. Тоесть я на сегодняшний день должна банку примерно 60 000 рублей. нА РОВНОМ МЕСТЕ ПОПАЛА НА ТАКУЮ СУММУ! И ведь ничего не докажешь..

а что ж вы счет не закрыли, когда выплатили? написали бы заявление на закрытие счета, там бы сразу и выяснилось ,что недоплата. заплатили бы и разделались с этим кредитом.

Poysh
ОПАЛА НА ТАКУЮ СУММУ!

Ужас %O %O

Расскажите арифметику, что-то не сходиться. Откуда 60 т.р с 400 р накапало.

у меня оплата не через счет была,а по карте, а вот выписку надо было сделать.. да поздно теперь..

всё говорят, что надо справку какую-то брать о том, что кредит полностью выплачен. лучше уж перестраховаться, а то меня бы просто жаба задавила проценты такие выплачивать.

Poysh
у меня оплата не через счет была,а по карте

ну так карточный счет, елки-палки %) лицевой счет вам открывали же в банке, как иначе-то расчеты вести? вот его и надо было закрыть.

ДоВесны
жаба задавила проценты такие выплачивать.

Меня тоже,а если нет например где их взять то?

Гелла
а что ж вы счет не закрыли, когда выплатили? написали бы заявление на закрытие счета, там бы сразу и выяснилось ,что недоплата. заплатили бы и разделались с этим кредитом.

а менедж банка конечно про сие промолчало)) мдя.
эх... ниграмотныя в этом мы...чоуж. :(

капало не с 400 рублей а проценты с 300 000 по графику..

могли хотя-бы позвонить что распоряжение на досрочное погашение не исполнено..

если "кредит наличными" был, то там ставка 24% годовых. должны быть пени за просрочку, надо смотреть договор идут ли у них пени на пени. но все равно, оч круто.
посмотрите договор, посчитаем сами сколько должно быть могла быть и ошибка.

LV (Volna)
Расскажите арифметику, что-то не сходиться. Откуда 60 т.р с 400 р накапало.

тоже не понимаю, процент же должен от остатка задолженности считаться, скорее всего не зачли досрочное погашение

не было у меня просрочки - деньги то на карте были - их потихоньку и списывали..

Poysh
капало не с 400 рублей а проценты с 300 000 по графику..

с какого лешего?! у них же пересчет каждый месяц. какой кредит был, как назывался?
копию договора в студию!

вот именно операция зачета 293 000 вообще не прошла.

просрочки не было, на сколько я понимаю. деньги просто перечислили на счет, открытый для погашения кредита и оттуда по графику снимали! а вы ж заявление писали на досрочное погашение! почему они его не исполнили? теперь если они в жесткий отказ пойдут надо судиться с ними.

Poysh
не было у меня просрочки - деньги то на карте были - их потихоньку и списывали..

а проценты почему с карты не списывали?!

они ведь спецом не договаривают и были уже прецеденты, что с копеек набегали огромные суммы штрафов. Сейчас обязали банки указывать эффективную ставку, а вот с этим косяком пока не разобрались.

***L@sk@***
Меня тоже,а если нет например где их взять то?

короче кошмар((( надо быть начеку всегда, тем более когда о деньгах (больших) речь.

Poysh
вот именно операция зачета 293 000 вообще не прошла.

вина банка. у вас есть докменты (квитанция приходная, чек)) о том, что вы вносили эту сумму такого-то числа?

дак и проценты списывали тож. наверно платеж то аннуитентный

ДоВесны
короче кошмар(

Это точно

все просто - деньги на карте есть - их каждый месяц в определенный день списывали на погашение кредита согласно графику обычного потребительского кредита - а проценты в каждом таком платеже за 14 месяцев составили 62 тысячи.

приехать в банк и закатить скандал, заставить их поднять информацию по счету

VOlga
скорее всего не зачли досрочное погашение

Poysh
да поздно теперь..

ничего не поздно!!!

Poysh

я б на вашем месте не платила бы им. пусть суд решает кто прав)
меня вот тож обманули, но там сумма мелкая 1600 всего лишнего насчитали, названивают теперь с москвы, я им говорю все вопросы только через суд решать буду

Poysh
обычного потребительского кредита

название кредита в договре, основные условия можете посмотреть?
платежи должны были быть аннуитентными или можно было платить в месяц бОльшую сумму и делался перерасчет?
проценты по вашему кредиту на ВСЮ СУММУ?! не на остаток?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы