Тема закрыта

Причина: 0

А вы пользуетесь ненормативной лексикой

Дикарь

Не истерю.
нефиг касацца святого!)
Не. дважды святого: лексики и модероффф :D

Модератор
Желаете?

если вопрос мне - увольте...

Модератор
Модератор

Прокололся

AlexFo™
AlexFo™

забыл галочку "анонимную" поставить. :D

Модератор
А вам я предлагаю встать на наше место.
Желаете?

Я хочу! :-) если они отказываются :-)

AlexFo™
нефиг касацца святого!)

Ну тогда разьясните что в слове-трахнуть ненормативного???? Или у меня 2 была по русскому языку

Зануда
Прокололся

Вышел из сумрака.Я лица не скрываю)

Дикарь 666

понятия не имею. Не в теме, чесслово)

Чот оффтоп пошел.
Даффайте в тему вернёмся?

AlexFo™
Даффайте в тему вернёмся?

Нук давайте! Хотелось опять же коснуться такого момента-мат при женщинах. Вот при 90% дам данного форума(с кем знаком лично) матерюсь и они матерятся это что неуважение к себе или бескультурье?
Р.s. А слово говноёбург-нецензурное???

Ну...
Бывает и выскакивает)
Главное к месту чтоб было))
Тогда - всё ок)
а вот:

Дикарь 666
слово говноёбург

выглядит и звучит отвратительно..
Эт на мой, изврасчённый вкус.

Дикарь 666

пока слово писал самого не стошнило? ;-) для меня нецензурное... тошнит очень :-)

я ужасная матершинница, особенно за рулем.... а когда злюсь могу такие перлы выдавать что аж стены краснеют, трехэтажно и с завитушками...

ИМХО ненормативная - это по правилам русского языка не соответствующая каким-либо нормативам.
Например: нет такого понятия пятисложное слово, т.е. череззаборногузадирайство - теоретически это ненормативная лексика и меня возможно сейчас забанят!
Чаще всего слова ругательные не имели изначального оскорбительного смысла.
Например: слово "блять" имело на Руси немного другое значение, чем принято его сейчас использовать. Если сейчас это неопределенный артикль-связка, то раньше это слово имело значение "ложь, обман, неправда" и стало считатся бранным, лишь при Екатерине II (т.к. она была известной лгуньей и развратницей). Слово "сволочь" - вообще стало ругательным при советской власти. Если раньше оно имело значение "объединение, союз, команда", то сейчас после классичесского "Троцкий со своей сволочью" мы подразумеваем "продажность, низкость помыслов".

P.S. просю пардону если кого оскорбил мой небольшей лингвинистический экскурс...

35
небольшей лингвинистический экскурс...

Весьма позновательно...Задумался над говноёбургом, может быть может быть.. А кто определяет нормы? Филологи?

от ничо се скока понапесале!
по теме: мат при женчинах - только когда они его адекватно воспринимают. мат при детях - в любом виде безобразно. мат на форуме - не всегда воспринимаю его, ибо мат красит человека в его устной речи, а не в письменах. нравяццо всякие жаргонные словечки, считаю, что они обогащают речь человека...

Мат на Руси возник, как борьба с темными проявлениями. Раньше даже на прялках писали многозначительное ЙУХ отгоняя тем самым злых духов. Вообще "русский стиль" ненормативной лексики характеризуется тем что мы предпочитаем ругать самые святые понятия мать, Бога, душу. Это происходит отнюдь не из-за ущербности, а как доказательство широты натуры: если пьем, так до усёру, если моемся, так пока баню не спалим. Ругаться при женщинах стали из-за самих женщин. Эмансипация губит нас. Вот подумайте, мужики (кстати еще 100 лет назад ругательное слово), при ком вы скорее сматеритесь при крашеной шаверме в джинсах, или при девушке в классическом платье и с зонтом? А обвинят норовят нас, мужиков!!!

35
при девушке в классическом платье и с зонтом?

Ты знаешь именно при ней, потому что поймёт зачем и почему, а при шалаве крашенной нормальный язык матом будет.

Дикарь 666 Задумался над говноёбургом

Кстати, Е-бург - это название конца 80-х, до этого был Е-кат (брат старший возмущался новоязу). Возможно культурные рамки, того самого Комсомола и Пионерии нас и сдерживали. Сейчас глядишь - РПЦ знамя подымут, авось не погрязнем в сквернословии и безчинствах. ;)

Искупал дочу вернулся, а тута ё маё! Стока понаписали! Читал, шевеля губами и хмуря брови %)
с трудом, но понял, что
-ненормативная лексика это не всегда плохо ;)
-многие дамы матюкаются почище мужчин %O
-при детях низяяя :agree:
-мат - украшение речи и проявление борьбы с тёмными силами а ну ка все...вышли из тени!!!
-РПЦ наше спасение :)
-матерящиеся показывают широту своей натуры и знание Русского языка
-таинство мата запрещено скрижалиями данного форума :D ...но иногда допускается, ибо служит украшением устной речи оратора

з.ы. ни чё не забыл?

когда хочешь выражать свои мысли максимально точно иногда без мата не обойтись. Но не горжусь этим и тем более не злоупотребляю. Исключение - руль.

Лори
в моем присутствии стараются не употреблять вообще ругательных слов крепче "блин" и "фиг"

сама про себя или с мужем наедине описывая какой-нибудь кошмар могу ляпнуть, но это на пределе возмущения и крайне редко. При ребенке или на работе - никогда. Посторонние люди впринципе могут делать что хотят, если мне неприятно я найду способ достойно завершить разговор в кратчайшие сроки. ;)

я вот за рулем, кстати, вообще не матерюсь и не ругаюсь - бессмысленно, адресат все равно не услышит .....

Дикарь
А вы пользуетесь ненормативной лексикой

Пользуюсь иногда. Нечасто :) Не при женщинах, и тем более - детях.

Дикарь
А что в вашем понимании ненормативная лексика

мат

Дикарь
как часто вы её применяете?

случается

Кхе... пользуюсь.. часто... на работе... по другому иногда просто не сказать, хотя лексикон у меня достаточный... :)

Яблоко
за рулем все время матерюсь

вот как раз нет т.к. ребенок в машине частенько присутствует, но ругаюсь.. ща вообще на танке езжу дык и ругаться не надо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы