Тема закрыта

Причина: 0

А вы пользуетесь ненормативной лексикой

35
Т.е. вы как культурный человек будете меня материть, но в душе?

Я не использую нецензурную брань вооще никогда: ни вслух, ни "в душе". Это не мой стиль.

Более того. Среди моих друзей и даже знакомых нет людей, которые используют нецензурную брань. По крайней мере, при мне.

Мат - это чисто Российское,национальное выражение состояние человека и не надо лукавить что каждый из нас не выражается матерными словами!!!Все без исключения будь ты депломат или простой дворник в той или иной мере выражается матом. Естественно все зависит от обстоятельств.Поэтому когда говорят что я типа не выражаюсь больше всего неприятно.Живем то мы в одной стране и все все прекрасно знаем и делаем.Это чисто наш российский менталитет и этим надо гордится. Оговорюсь сразу я не призываю к тому что бы материться это было бы не верно и некультрно, но заметте когда что то не получается либо вслух либо про себя все высказывают свое не одобрение нецензурным словом и становится на дуще легче!

К своему стыду, да, иногда пользуюсь. Хотя вот моя бабушка говорила: "Когда женщина матерится, Богоматерь с престола падает".

за всю жизнь не слышала столько мата, сколько на своей бывшей работе...и ведь что самое интересное работают у нас в основном молодые девушки и все с высшим образованием...и сама стала замечать что очень часто "выражаться" стала. сейчас вот работу поменяла вроде меньше

Суслик
Мат - это чисто Российское,национальное выражение состояние человека

Чушь. В каждом языке есть дополнительные слова, обозначающие определенные части тела и состояния.

Суслик
и не надо лукавить что каждый из нас не выражается матерными словами!!!Все без исключения будь ты депломат или простой дворник в той или иной мере выражается матом.

Не надо говорить за всех. Это чересчур. Тем более, когда в предыдущем перед вами посте я ясно сказала: ни я, ни друзья мои никогда не материмся. Никогда, понимаете, ни вслух, ни про себя.

Наверное мы живем на разных планетах. :D

Но на самом деле все проще: я действительно никогда не стала бы общаться с матершинниками. Зачем?

Да и вам, видно, никогда не встречались люди, которые не матеряться. Это не удивительно. Каждый выбирает для общения тех людей, с кем ему комфортно.

Есть такой предмет - стилистика языка, лингвисты изучают. Так вот, немаловажно знать "шкалу" от +2 до -2 в родном и изучаемом иностранном языке, чтобы правильно применять и выявлять в текстах и речи соответствующие слова и выражения - от этого многое зависит: эмоциональная насыщенность, доля негатива/позитива, даже смысл! высказывания. Так что знать-то желательно, как образованному человеку))), а ханжество в этом вопросе - просто узость мышления.

За многоуважаемым мною в течение уже многих-многих лет Александром Ширвиндтом (актером, конечно)) закреплена слава злостного матерщинника, актеры в театре уже привыкли :) На реплики возмущенных он всегда отвечает: "Я не ругаюсь, я на родном языке разговариваю" :) Некоторые так виртуозно умеют материться, что поставить это им в вину, ну никак невозможно..

А я признаюсь, матом ругаюсь и часто, сама порой не замечаю..... Зато с матом смешнее и понятнее получается :D

Aniris
немаловажно знать "шкалу" от +2 до -2 в родном и изучаемом иностранном языке, чтобы правильно применять и выявлять в текстах и речи соответствующие слова и выражения - от этого многое зависит

Действительно многое зависит. Сразу можно определить уровень культуры собеседника.

Orient Еxpress
Некоторые так виртуозно умеют материться, что поставить это им в вину, ну никак невозможно..

Очень даже возможно. Особенно если они не замечают тех, кто находится рядом - детей, например.

Из газеты:

"Ученые установили, что дети, часто слышащие матерную речь, заметно отстают в умственном развитии.

Сквернословие уничтожает у ребенка чувство стыда и очень часто является мостиком к дальнейшей деградации…"

Sivilla
Очень даже возможно

разговор слепого с глухим.. бесполезен в принципе :)

Sivilla "Ученые установили, что дети, часто слышащие матерную речь, заметно отстают в умственном развитии.

Я всегда подозревал, что Михайло Ломоносов был олигофрен! Из глухой деревни (где одни эстеты) да подороге (ямщики всегда отличались куртуазностью манер) да в студенты (вообще аристократия)...
А еще ученые установили, что от ругани молоко скисает, лопаются водопроводы и рушаться строительные конструкции.

Sivilla
Действительно многое зависит. Сразу можно определить уровень культуры собеседника

не будешь же говорить кагда тебе на ногу упал молоток - "Ах какое дасадное происшествие"

А я люблю материться и не стыжусь это. Разумеется не позволяю себе этого в присутствии детей и самовлюблённых ханжей типа Сивиллы.
Кстати, ответственно заявляю, что госпожа Sivilla лжёт когда пишет

Sivilla
Я не использую нецензурную брань вооще никогда: ни вслух, ни "в душе"

Это ж как человек должен быть зажат внутренними рамками, закомплексован, что бы бояться признаться самой себе, что время от времени всё таки позволяет себе брань, пусть не вслух - мысленно.

Sivilla
ни я, ни друзья мои никогда не материмся. Никогда, понимаете, ни вслух, ни про себя.

че-то это из серии "ж*па есть а слова нет" ... %)

Жмурик
е будешь же говорить кагда тебе на ногу упал молоток - "Ах какое дасадное происшествие"

жжошь :D :D :D

Sivilla
Из газеты:

как там у Булгакова: не читайте за обедом советских газет... :)

для меня -мат, обычно вылезает в сложных жизненных ситуациях, или когда очень устаю. Смешно, но действует как подзарядка.

у меня в семье никто не матерился и не орал, я тоже этого не делаю. Муж может иногда выразитться из-за чего у нас конфликты, вообще странно слышать мат от человека умного и образованного. Тут всё дело исключительно в семье-видимо, его родителям нравилось грязно выражаться порой.

35
Я всегда подозревал, что Михайло Ломоносов был олигофрен!

Вы видимо плохо знаете историю. Еще царь Алексей Михайлович повел очень успешную кампанию по борьбе с матом и отучил людей материться.

А сейчас у нас в России вы, видимо, видите о-очень много талантливых детей. Да? Одни алкаши да наркоманы. Пошляки да уголовники.

Я понимаю, вам не до России тут, лишь бы себе самому было хорошо и комфортно. А вот я лично не буду учиться материться никогда. Не потому что я ханжа, а потому что должен хоть кто-то поддерживать культуру нашего общества.

Если не я, то кто? Вы? Нет. Это понятно, потому что своя рубашка ближе к телу.

Поэтому я считаю, что просто должна.

Крапива
че-то это из серии "ж*па есть а слова нет" ...

:D

по теме: матерюсь, да. каюсь.
без комментариев

кто хочет - матерится, кто не хочет - не матерится. к чему этот спор?)))

пью, курю и матерюсь ;)

Я даж

porcupine
кто хочет - матерится, кто не хочет - не матерится. к чему этот спор?)))

Нужно думать и о других. О детях, например, о будущем... Вы это понимаете?

Что ж взять с люмпенов-пролетариев?

Чюйства свои только матом и могут выразить, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарво!

Sivilla
Нужно думать и о других. О детях, например, о будущем...

согласна конечно.

Sivilla

От дурного семени не жди хорошего племени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы