Девушки, пишите наречия правильно, пожалуйста!

Тритата: Переименовали бы обратно взад в Сиам, штоле, людЯм проще жить бы стало

он стал бы Сеамом

а вообще ошибки орфографические не бесят. Но в некоторых темах так и тянет дать совет, как в Ералаше. Это там, где мальчик мучился вопросом как писать - здесь или сдесь. И умный друг сказал ему - пиши тут. Ну вот не отличается человек грамотностью и знает же про это. Ну не надо умные слова и термины тогда просто использовать в тексте для важности. Ну зачем пытаться изобразить то, чем не являешься. Правда тогда перлов бы не стало.... А так хоть весело - пока слово идентифицируешь, пока восхитишься тем, как можно было его написать...

Грань автор темы: Не понимаю, зачем люди сами себе создают сложности?

не знаю. Но во вчерашней теме я полчаса думала над словом калабс автора. Пока не дошло до меня, что это коллапс. Вот нафига было его писать и создавать себе сложности?

Грань ,
Скажите, вы почему на форуме сидите? Чтобы что? Для меня это типа болтовни на лавке))) чтобы время убить. Если я хочу красивым русским языком насладиться, я иду в театр, читаю классику. Правда, кайфую. А на форуме у меня просто совсем другие цели. Я не стану поправлять человека, если он неправильно что-то сказал на улице. И тут то же самое.

Zухра,
И смысл слова "колабс" вы поняли сразу

GALAktika-Z,
Не с первого))) но меня это скорее улыбнуло, чем подбросило от возмущения.

svetlonec: калабс а-аа! прелесть какая!

Четаржу: а "мну" Протестую, Ваша честь! Только "Мню"!

Næturylur,
ага. я вообще до сих пор под впечатлением. Там еще куча перлов была. Вот зачем умничать, а? Чтоб по-простому не писать. Типа фигня у меня в жизни творится, нихрена не выходит. И никто над тобой не ржет, палкой не тычет...

Кряча,
Мои "знакмые", как вы написали, действительно пишут грамотно. Как и я. Уж поверьте. А у вас ошибки видела И не в дефисах.....

вот счаз прочитала прекрасное слово "пороноят".

svetlonec: Вот зачем умничать, а?

Не зная значений слов "ибо" и "дабы"
Последнее время стало модно их употреблять, не вдаваясь в их смысл. Хотят сойти за умных, но не получается И используют одно вместо другого.

Время такое, что с ошибками писать легче и быстрее)) смартфоны и планшеты тупят, иногда и не заметишь как свои слова вставляют. У меня в школе была врожденная грамотность . Не было ни ворда, ни гугла, ни в словарь не заглядывала, никогда ошибок не было. А сейчас пишешь "на ходу", главное, чтобы суть донести))) и мозг уже перестраивается, да.

Писала как то. Когда мне дева давненько, на полном серьезе написала, что она в шоке от моей без граммотности-я уже ни от чего в шок не впадаю И почти не дергаюсь, когда семья из трех человек ест на юг или в Питер. Пусть едят, кругозор расширяется.
Ну а так, до сих пор не употребляю на письме слова, в написании которых не уверена. Уж лучше я отвлекусь, чем острогируюсь

GALAktika-Z: Не зная значений слов "ибо" и "дабы"

я часто "ибо" употребляю , ибо знаю куда его сунуть. И все это дабы суть понятна была.

Четаржу,
тож ибо нежно люблю. ПРямо само просится

Хлоя: А сейчас пишешь "на ходу", главное, чтобы суть донести))) и мозг уже перестраивается, да.

Так что хорошего?
Тенденция сейчас "а зачем что-то знать и учить, все можно посмотреть в интернете". Тупость, бездарность, пустоголовость в тренде?
Вот и учителям теперь, оказывается, не обязательно грамотными быть. И врач, ставит диагноз, выискивая симптомы в яндексе, инженеры строят дома, выискивая аналоги чертежей в интернете. Страшненько что-то становится. Это же какие "специалисты" растут...

Vivienne W: рань ,
Грань автор темы:Вам легко, не замечаете
А другим как пенопластом по стеклу
Дак у вас невроз ЭТО ПолечитесЯ

Не, не так.
А вот как: Дык у вас нИвроз это полИчитИсЯ

К докторам - гЕнИкологу, педиатОру и психиатОру многие любят ходить

Я считаю, что цена грамотности очень выросла. И прямо буду этим вопросом заниматься отдельно с ребенком своим. Хотя это и раньше ценилось. Моя мама предпочла папу остальным в том числе и потому, что он ей письма без ошибок писал. Но глупо воспитывать незнакомую взрослую тетю на форуме и сотрясать воздух. Что выросло, то выросло.

И,кстати, мне больше будет приятен тот пользователь, который хоть и пишет с некоторыми ошибками, но при этом никого не воспитывает. Чем человек грамотный, но, извините, хамоватый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы