Девушки, пишите наречия правильно, пожалуйста!

GALAktika-Z: К докторам - гЕнИкологу, педиатОру и психиатОру многие любят ходить

Фтизиатора забыли)))

Zухра: Я считаю, что цена грамотности очень выросла.

У нас есть ребенок (таджики они, наверное), у него мама плохо говорит по-русски и, естественно, еще хуже пишет. А папа пишет очччень грамотно! Гораздо лучше, чем многие папы русских детей. Желание у меня есть, спросить у него, как так...

Zухра: Моя мама предпочла папу остальным в том числе и потому, что он ей письма без ошибок писал.

В юности своей тоже с мальчиком дружить перестала после того, как он мне письмо написал, в котором сообщил, что на мОшине ко мне приедИт.

Меня больше бесит, когда в соцсетях для усиления юмористического эффекта вставляют маты. Обычно это короткое слово на букву "б". А когда еще это анекдот, в котором матом говорит ребенок, то вообще тоска-печаль.

GALAktika-Z: гЕнИкологу, педиатОру и психиатОру многие любят ходить

по полЮсу

Zухра: Моя мама предпочла папу остальным в том числе и потому, что он ей письма без ошибок писал.

Знаете, мне в детстве мальчик открытку написал с поздравлениями с ошибками, так я ревела тогда) сейчас я за ним замужем и он по опыту своему и знаниям очень грамотный и знает больше меня отличницы, ставит на место своих начальников, его уважают и прислушиваются, но вот писать от руки он может и сейчас с ошибками, не дано так не дано, к сожалению...

Хлоя,
Для меня грамотность тоже не имеет такого важного значения, как для мамы. Мой муж тоже пишет с ошибками. Но я не считаю его тупым или каким-то неполноценным. Зарабатывал он всегда значительно больше меня. В своей области тоже ценный специалист. Он, конечно, не мастер разговорного жанра, но я всегда в мужчинах ценила больше поступки, чем слова.

Хлоя: не дано так не дано, к сожалению...

Мне муж тоже в начале наших отношений в аське с ошибками писал. Меня это напрягало. Напрямую на его ошибки не указывала, но отвечала ему похожими выражениями, но без ошибок. Он, видимо, это заметил (чего я и добивалась) и стал со временем писать грамотно.
Человек всему может научиться, было бы желание.

Не могу не поделиться только что встреченным: "и тут чувствую на себе престольный взгляд" Я бы не отказалась от картинки!

Осенняя лиса: миремупуховик

Что это??

Всегда стараюсь писать грамотно.Но иногда при переписке это не имеет значения,особенно если торопишься)не стоит зацикливаться на этом,есть в жизни и более важные вещи)

Songes,

Модельер Юдашкин до сих пор не знает разницу между одевает и НАдевает, не стесняется по тв вещать, что можно от остальных ждать. А кИдаться, ТокарЕй в Екб даже забавно звучит.
Думала, хоть детей своих научу грамотности. Но они мальчики и билингвы, знающие еще и английский лучше меня. Кроме родственницы, в прошлом учительницы русского, завуча и крупного чиновника в настоящем, никто не понимает моих страданий)).

Songes,
Это не показатель образованности. Это всего лишь показатель грамотности. И уважения к своему родному языку. Все пользуются им каждый божий день. Свои рабочие компетенции люди демонстрируют на работе. Меня совершенно не волнует уровень владения собеседников пакетом графических программ,, знания колористики или его познаний в живописи. А за русский язык больно и обидно. Люди настолько живут на автомате, что элементарные вещи не утруждаются усвоить, это и в отношениях в целом к жизни и окружающим проявляется

Songes,
Я в ошибки никогда не тыкаю, если не просят. И сама на совершенство не претендую. Запятые на форуме не важны, это не юридический документ, где они на смысл сильно влияют. К тем, для кого русский не родной и они не преподают его, не работают на тв, радио (здесь варианты возможны, если они имеют другие важные компетенции, мне все равно как он говорит, лишь бы смысл был понятен).

Я, конечно, за грамотность! Но в этом вопросе, как и в любом другом, лучше выглядят люди, которые больше следят за собой, а не за другими. Кстати, спасибо автору! Мне одной кажется, что в этой теме все перечитывают свои сообщения? Сразу заметно!
Но мамам, у которых глаза в кучу или от длительного декрета, или оттого, что ни на что не хватает времени, можно сделать скидку! Время стало таким ценным ресурсом, что все остальное идет в жертву.

Zухра: Но мамам, у которых глаза в кучу или от длительного декрета, или от того, что ни на что не хватает времени, можно сделать скидку!

не смешите

Осеняя невзгода,
по крайней мере корректоры и редакторы литературных произведений выражение пропускают с завидным постоянством

Потолковый Лампонюх,
А что смешного? Я сейчас сама нашла у себя ошибку. Оттого надо было вместе написать. Вчера написала "болтовня на лавки", исправила, когда перечитала. У вас такого не бывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы