Тема закрыта

Причина: 0

ВОЙНА В ГРУЗИИ!!!

Lapka Narcissus poeticus
только откуда берет потом вывод, что россия в белом, непонятно.

вывод простой.
Россия знала о готовящемся нападении, предупреждала.
если вы помните скандалы с нашими самолётами разведчиками, то должны помнить и о том для чего эти полёты проводились.
долбаное международное сообщество потупив глазки делало вид, что ни чего страшного не происходит.
Российские военные понимая, что грузины всё равно нападут готовились к ответному удару.
практически сразу после нападения грузин на осетию российская армия начала двигаться к цхинвали, предполагая и не без основания, что погибнут не только осетины но и практически все наши миротворцы.

Почему Россия должна быть не в белом?

Малиновая
вот хоть кто то взял и высказал наконец то то что происходит на самом деле..........

Да это и на совете ООН говорилось, нашим представителем. Не тупо в лоб, но и так понятно.

*Бродяга*
точно! одна готовится бить, а вторая зная об этом из данных разведки кричит на весь мир, а мир...стыдливо отворачивается:"Я не я и хата не моя".

• 1

*Бродяга*
я что то новое сказал?

поскольку мы вроле сошлись в предпосылках, я хочу спросить, "бойню" можно было прекратить на каком-то этапе, или нет? или это россии все же очен выгодно? или не выгодно, но достучаться, например, до ООН(которое теперь ругательное слово) мы не могли?

B@tlik
Да это и на совете ООН говорилось, нашим представителем

официально не было сказано.... просто уже кучу всего предположили, а сразу было понятно че к чему но никто не озвучивал............

koshka_ru
оже зафиксировано в прибалтике

я тут живу, не рассказывайте мне, как ту ко мне плохо относятся, а то мне будет стыдно идки к соссседке эстонке чинить швейную машинку.

*Бродяга*
международное сообщество потупив глазки делало вид, что ни чего страшного не происходит.

Lapka Narcissus poeticus
ООН(которое теперь ругательное слово)

*Бродяга*
Почему Россия должна быть не в белом?

там ище пару вопросов. впринципе я склоняюсь к мирным разрешениям конфликтов, я же не политик, что бы четко знать, какие пути были в этой ситуации, но опять же чисто анализируя предполагаю, что можно было все разрешить.

*Бродяга*
Почему Россия должна быть не в белом? А вот скажите мне, простому финансисту, если отбросить человеческие жертвы, кто больше заработает на этой войне? Учитывая Америку с ее долларом.
Я с Вами солидарна в оценке ситуации в целом, но хотелось бы услышать (опять же, исходя из Вашего опыта на Кавказе) Ваше мнение. Кто что получит?
И, если не сложно, каков Ваш прогноз, чем все закончится?

Lapka Narcissus poeticus
бойню" можно было прекратить на каком-то этапе, или нет?

ответ простой и циничный - нет.точка
неуважаемый господин Саакашвилли уже закусил удила и надеясь на помощь своих союзников был готов на что угодно.
простой факт:экономика грузии не в состоянии содержать ту армию которая у неё есть.
Внимание вопрос:"Кто эту армию содержит?"

Lapka Narcissus poeticus
или это россии все же очен выгодно?

тут не однозначно...с одной стороны вроде выгодно,укрепление геополитического влияния и всё такое, а вот с другой...долго нас ещё за такой расклад пинать будут.

Lapka Narcissus poeticus
но достучаться, например, до ООН(которое теперь ругательное слово) мы не могли?

ООН беззубая и бесполезная прозападня структура. Им хоть по голове стучи...

Lapka Narcissus poeticus
я тут живу

вам конечно виднее, но то что мне описывали было, правда опять таки в 70-х и в Риге, слава богу если теперь не так, и хорошо если это следствие независимости

*Бродяга*
долбаное международное сообщество потупив глазки делало вид, что ни чего страшного не происходит.
Российские военные понимая, что грузины всё равно нападут готовились к ответному удару.
практически сразу после нападения грузин на осетию российская армия начала двигаться к цхинвали, предполагая и не без основания, что погибнут не только осетины но и практически все наши миротворцы.

• 10000000000

Lapka Narcissus poeticus
предполагаю, что можно было все разрешить

вот я тоже не политик, но думается мне, что можно было этого главного грузина окоротить

Lapka Narcissus poeticus
если не война грузия в нато пойдет стремительной походкой

да не пойдёт ибо конфликт территориальный есть с осетией и абхазией, а в нато берут с условием территориальной целостности. Поэтому Грузии выгодно было силовым методом присоеденить быстренько обе "автономии" и до декабря забежать в нато. Интересы там гораздо больших сторон крутятся, а не только России и Грузии. И странно было бы если б мы отказались от своих интересов, с какого переляку Россия должна уступать свои интересы? Мы и так подвинулись везде где могли: куба, чехия, польша, прибалты. Может ограничить Россию пределами садового кольца?
не ну как за свои квартиры и территорию придомовую мы готовы отстаивать, а Россия должна радовацца, что ей на порог танки ставят и газоны мнут.

*Бродяга*

вот что бесит больше всего так это ООн и ЕС. Политические давалки

*Бродяга*
ООН беззубая и бесполезная прозападня структура

Вот поэтому СССР в свое время даже в лигу наций не рвался, таже фигня была....

Lapka Narcissus poeticus
чисто анализируя предполагаю, что можно было все разрешить.

Сильная Россия - всем кость в горле ! Чтобы мы ни сделали - Западу все будет не так, все будет не демократично, не цивилизованно ... :)

koshka_ru
но думается мне, что можно было этого главного грузина окоротить

О чем вы? Главный грузин частично отмоется от крови если признается что это все делалось под диктовку пендосов. Он лишь марионетка.

*Бродяга*
Кто эту армию содержит?"

я, я отвечу. США, правильно жеж, да?

Касик**
Кто что получит?

Россия - усиление влияния на Кавказе+намёк другим ретивым критикам из маленьких стран ;)
США - показали "истинное лицо" Русского медведя.
Европа - кругом проигравшие %)

Касик**
каков Ваш прогноз, чем все закончится?

закончится ничем...к сожалению,если Грузия не решит продолжать,...а если решит: разгром грузинской армии, уничтожение инфраструктуры грузии+образ агрессора у России на 2-3 года...ну собственно и всё.

Lapka Narcissus poeticus
что конфликт обоюдный и что участники обе стороны и обе заинтересованы и были в курсе. что небыло внезапного нападения, например и что гражданские в большинстве своем вывезены и стреляются проф. армии

А что, о том, что там конфликт, никто не знал? У нас по новостям постоянно мониторили Ю.Осетию. А у вас?
Я что-то не заметила, что там вывезли гражданских. Или это так...загримировали актеров, разыгрывающих беженцев?

koshka_ru
но то что мне описывали было, правда опять таки в 70-х и в Риге

да мне свекровь тоже описывала, что было когда она уристом приезжала. я думаю это старшее поколение слегка того... ну всякие события, все такое. щас русские немного того среднего возраста которые... так же всякие события... потом все устаканится, елси событий не произойдет никаких.

*Бродяга*
ответ простой и циничный - нет.точка

ушла думать.

спасибо за единственный продуктивный разговор за три дня в этом бардаке.

ФСБ: Грузинские спецслужбы готовили теракты в России
В России задержаны девять агентов грузинских спецслужб, которые "вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ", доложил в понедельник президенту РФ директор ФСБ Александр Бортников.

*Бродяга*
закончится ничем...к сожалению,если Грузия не решит продолжать,...а если решит: разгром грузинской армии, уничтожение инфраструктуры грузии+образ агрессора у России на 2-3 года...ну собственно и всё. Воооот! Это я к тому, что России уж точно эта заваруха нафиг не нужна была.

Lapka Narcissus poeticus
спасибо

Не за что.

Жмурик
В России задержаны девять агентов грузинских спецслужб, которые "вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ"

зашибись......

Змий-искуситель
Сильная Россия - всем кость в горле ! Чтобы мы ни сделали - Западу все будет не так, все будет не демократично, не цивилизованно ...

+1000

mtrix
Он лишь марионетка.

совершенно верно, так ли трудно управлять марионеткой, даже чужой?

Касик**
Это я к тому, что России уж точно эта заваруха нафиг не нужна была.

Ответ опять очень прост.
СШАакашвилли ни когда не сделал бы того, что выгодно России - это факт.
А если и получится какая выгода, то это только по его скурдоумию и недальновидности...
имхо - не политик он.

Малиновая
официально не было сказано

совет ООН, куда офицальней то? Я смотрела прямой эфир, и г-н Чуркин ясно выразил мнение РФ....Для этого не обязательно говорить :"Мы считаем, что виноваты США"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы