Тема закрыта

Причина: 0

ВОЙНА В ГРУЗИИ!!!

*Бродяга*
ай молодца! я чёт не догадался. :(

там поставили статус на быстрое удаление, но я попробовал оспорить. Посмотрим чо будет :)

mtrix
Посмотрим чо будет

нет уже, удалили

B@tlik
нет уже, удалили

Явно пиндосы... :)

Мой муж из Киева! Давно живет здесь, но у него там мама и сестра с семьей. Так вот настроение народа очень сильно отличается от позиции их лидеров.

Poysh
Мой муж из Киева! Давно живет здесь, но у него там мама и сестра с семьей. Так вот настроение народа очень сильно отличается от позиции их лидеров.

У меня тоже есть родственники на украине.
настроение у жителей украины разное, а вот ТВ преподносит всё именно в ключе агрессии России.

flickr.com/photos/torquado/2759617348/in/set-72157606697322266/

Вот так подают "массированные бомбёжки" Гори из Грузии. Жертвы среди населения есть :( Но зачем подмешивать ложь и фальсифицировать. Видимо, не хватает для страшной картинки русской агрессии. Также примечателен тег: "Russians occupied Gori"

Смотрим - сет называется "Гори до 9-11.08 и после"
Панорамные съёмки города до и фотографии пострадавшего квартала около складов оружия после. Видимо панорамная съёмка "города после" никак не подошла бы под описание сета:

As the result of Russian invation this beutiful town is destroyed and abandoned. The reportage is about the city 6 weeks before the attack and after it.

"Красивый город разрушен".

В этом же сете вдруг оказалась фотография
flickr.com/photos/torquado/2759617576/in/set-72157606697322266/

Это снимок подвала Цхинвали. В данном сете он присутствует без описания и с заголовком GEORGIA-Gori

А вот другой автор и та же фотография, но другое описание

http://flickr.com/photos/29454386@N05/2756626698/Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 16:24

Я не ананим PWW41900@yandex.ru)
Можешь банить. Фотки Рейтер.

Разбомблен склад боеприпасов в Гори.
Снаряды разлетелись по дворам рядом стоящих жилых домов, скорее всего это военный городок, с общежитием для военных. Наверное поэтому так мало людей вообще в кадре. Только не спрашивай меня откуда в военном городке бабушки и дедушки – бабушки везде есть.

К трупу тащат ещё один труп, который вцепился рукой за медработника, запомни лицо медбрата:
www.reuters.com/resources/pictures/galleries/Stories/633538929667500000/Previews/19_08092008guyguyg.JPG

Героический коммандос спасает мальчика, Посмотри на того что справа, мне он сильно напоминает медбрата с предыдущего фото . На этой фотке фотографы разглядели еще и не совпадение ракурсов сёмки бойцов и бабуль ( бойцы сфотографированы чуть снизу, бабулька чуть сверху), но бабулька действительно убита. Запомни лицо бойца того что слева:
k.img.com.ua/img/gallery/756/0d4e3eba2e4d144a7b69769cf680f24e.jpg

Он же, уже охраняет рубежи Грузии:
img520.imageshack.us/img520/5563/jw24ede9mdf57680yy2.jpg

Следующее сюжет.

Покойник перемещается, дедуля на месте, бабушка в образе (фотографы говорят о том, что
длинно-фоксный и широко-угольный обективы могут внести такие искажения, но это те так разрыв на майке изменился ):
k.img.com.ua/img/gallery/756/e6ba2d7be8855e13b477302be1f4447d.jpg
k.img.com.ua/img/gallery/756/3d75fe3aa5b5a931723d5d75e0e27b82.jpg

Этот же сюжет есть в ролике, поэтому возможно это действительно труп только не понятно действительно ли этот кусок снят в Гори , там есть склейка сюжета.

Эти фотки обработали фотошопом, для художественной красоты, а следовательно и для промывки мозгов тем, кто на них будет смотреть.
Да есть жертвы в Гори, но корреспонденты не должны их превращать в картину с заданным сюжетом, потому что сразу возникает вопрос, кем задан и оплачен сюжет.
Но вопрос кто виноват, что склад боеприпасов рядом с домами.
Смотри для ответа на эти вопросы
ahousekeeper.livejournal.com/269827.html
krig42.livejournal.com/114728.html
Источник ziankovich.livejournal.com/53152.html

Так-то жесть, знать, что мы правду никогда не узнаем :(

Я плакаль от этого идиотизма. Каким олигофреном надо быть (или на сколько вообще не отражать сути и того что и как происходит) что бы свои войска спутать с чужими.

lenta.ru/news/2008/08/13/column/ - Российские танки и бронемашины идут на Тбилиси

lenta.ru/news/2008/08/13/explain/ - Саакашвили принял эвакуацию боевой техники за штурм Тбилиси

МВД Грузии опровергло утверждения грузинского президента Михаила Саакашвили о том, что российские танки движутся на Тбилиси и пытаются окружить город.

Копец. Дурак мля.

B@tlik
Так-то жесть, знать, что мы правду никогда не узнаем

я все выхи крутила эти фотки на всех сайтах. имхо не подстава это все, т.к. в самом первом сюжете о бомбежке складов все это было вживую. если это игра, то массовке оскара.
(ваще боян так то) кстати натолкнулась на "интервью" гранича, фотографа. отличное надо сказать интервью, там он "прямо гоорит", что это актеры. отлично работают дезинформаторы. бомбежку преваратили в клоунаду, хотя там и так бомбежка была точечная.

че там нового? а то я втрые сутки своими делами занимаюсь.

Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 20:22Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 20:48

Lapka Narcissus poeticus
че там нового?

lenta.ru/articles/2008/08/13/ossetia/

лента не интересно) ленту я так сижу читаю) я ж сюда к людям прихожу, а не к информ-агенствам. мне мнение интересно)

*Бродяга*
нет уже, удалили

Явно пиндосы...

Сервер википедии и редакторы находятся в США вообще то....

B@tlik Где вы там опасность увидели?

Меня там не было. Возможно, было что-то пугающее.

Глумиться над испугом (естественной человеческой реакцией) и делать выводы из этого - неумно, по меньшей мере.
Эта аргументация на уровне: "Ющенко с такой рябой мордой нечего делать в политике", "Медведев не наш президент, он даже не может в мишень попасть из лука".
Понимаете? Это все не относится к президенту страны, он не обязан быть натренированным спецназовцем или писаным красавцем. И на слух различать, его самолеты летят или нет, он тоже не обязан. Задачи у президента другие. Вот как он справляется со своми прямыми обязанностями, вот что важно.

Неужели война еще не закончилась??? :(
Цхинвали. 13 августа. INTERFAX.RU — Над Цхинвали российские средства ПВО сбили грузинский беспилотный разведывательный летательный аппарат. Этот аппарат пытался проводить разведку с воздуха мест дислокации миротворческих подразделений и приданных им частей усиления

Mousy Muse
Глумиться над испугом (естественной человеческой реакцией) и делать выводы из этого - неумно, по меньшей мере.

не парься, они сюда в основном глумиться приходят.

Д.Медведев разрешил награждать миротворцев орденами Суворова, Ушакова, Кутузова, Александра Невского и Нахимова.

13.08.2008, Москва 17:07:41 Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации о государственных наградах Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Согласно указу, в Положение о государственных наградах Российской Федерации, утвержденное указом президента РФ от 2 марта 1994г. "О государственных наградах Российской Федерации", вносится изменение, согласно которому награждение военными орденами Суворова, Ушакова, Кутузова, Александра Невского, Нахимова производится не только за подвиги и отличия в боях по защите Отечества при нападении на Российскую Федерацию внешнего противника, как указывалось ранее, но и "за подвиги и отличия в боевых действиях на территории других государств при поддержании или восстановлении международного мира и безопасности".

Как сообщалось ранее, указ вносит также изменения в Статут ордена Святого Георгия и в Положение о знаке отличия - Георгиевском кресте, утвержденные указом президента от 8 августа 2000г. В соответствии с действовавшим порядком орденом Святого Георгия, являющимся высшей военной наградой, награждались военнослужащие из числа старших и высших офицеров, а знаком отличия - Георгиевским крестом - другие категории военнослужащих за подвиги и отличия в боях по защите Отечества при нападении внешнего противника. Внесенные изменения направлены на создание правовых оснований для награждения военнослужащих за подвиги и отличия при участии в боевых действиях на территориях других государств при поддержании или восстановлении международного мира и безопасности.

фейк-интер с фотографом. его уде начали стирать в жж, потому что Эхо будет делать настоящий интер)
вот она - инфовойна)
Отрывок из интервью журналиста Эхо Москвы Алексея Венедиктова с украинским фотокорреспондентом Рейтерс Глебом Гараничем, сделавшим эти знаменитые снимки из Гори.

А.Венедиктов: Ваши фотографии последствий бомбардировок, российской авиацией грузинского села Гори, наделали много шума. Но были неоднозначно восприняты и многие утверждают, что это подделка. Извините за недоверие, вы уважаемый фотокорреспондент и я нисколько в этом не сомневаюсь. Но вы сейчас, лично, можете опровергнуть это, раз и навсегда поставить точку в этом недоразумении.

Г.Гаранич: Опровергаю. Ставлю точку. (улыбается)

А.Венедиктов: ..............? То есть фотографии подлинные? Это действительно Гори и действительно жертвы российских бомбардировок? А не подделка?

Г.Гаранич: Что значит подлинные фотографии? Что значит подделка? По моему подделка это когда вы покупаете мотоцикл, а вам вместо него выдают телефон. Вот это подделка. Я фотограф. Я делаю фотографии. Это мои фотографии, а не компьютерная графика. Я сделал их сам. Вам этого не достаточно для их подлинности?

А.Венедиктов: А то, что на фотографиях тоже подлинное?

Г.Гаранич: А что на фотографиях?

А.Венедиктов: Ну... последствие российских бомбардировок грузинского села? Или я не правильно понимаю?

Г.Гаранич: А там, что потусторонний мир, что ли снят?

А.Венедиктов: Значит это Гори и жертвы бомбардировок?

Г.Гаранич: Послушайте, по моему я уже полностью ответил на ваш вопрос. Я фотограф. Я делаю фотографии. Это фотографии мои, а не чужие или компьютерная графика. Ко мне могут быть только претензии по качеству фотографий.

А.Венедиктов: Нет, вы не просто фотограф - вы фотокорреспондент.

Г.Гаранич: Правильно - ФОТОкореспондент, а не корреспондент. Не журналист. Я делаю фото, а не пишу статьи или даю оценку происходящим событиям. По сути я такой же фотограф, который снимает вазу с фруктами у себя в студии. Просто я для того, что бы эту вазу снять, выезжаю на место событий.

А.Венедиктов: Но события-то должны быть правдой.

Г.Гаранич: Послушайте. Вы представляете, что это такое?! Я же не в Гори постоянно сидел, чтобы сразу сделать эти снимки. Я же не фотокорреспондент из Гори. До этого я вообще не знал, что есть такой город, потом мне сказали, что это родина Сталина. Мы с моими грузинским коллегой Георгом Абдаладзе находились в Тбилиси. Пока нам сообщили о бомбардировках, уже прошло много времени! Пока мы доехали туда, прошло еще. Когда мы оказались на месте, мне сказали, что всех пострадавших уже госпитализировали и что им оказывается срочная медицинская помощь. И это правильно. Неужели для того, чтобы сделать снимки раненые и погибшие должны лежать на месте в течении многих часов, пока приедет какой-то фотокорреспондент, чтобы сделать снимки? Абсурд. Вообще-то, насколько все в курсе, эти бомбардировки были ночью, а вы на фотографиях ночь, что ли видите?

А.Венедиктов: То есть как? А кто же эти люди на фотографиях?

Г.Гаранич: На фотографиях не только люди. Я не людей фотографировал. Это не фото в паспорт.

А.Венедиктов: А что вы фотографировали?

Г.Гаранич: Это была фотосессия: "Ужасные лики войны"

А.Венедиктов: Но кто люди на фотографиях?

Г.Гаранич: Просто люди. Модели можно сказать. Люди которые согласились нам помочь сделать снимки. А что тут такого?

А.Венедиктов: Но тогда получается, что вы ввели в заблуждение миллионы людей.

Г.Гаранич: А может наоборот показал правду. Мне сказали, что трупы были. И, что для того, чтобы показать правду, я должен был принести обратно их из морга и фотографировать? А раненая женщина в огне и колючей проволке? Вы думаете она там так и сидела часами с ночи и ей никто бы не оказал помощь? Хотя бы вытащил её оттуда?

А.Венедиктов: Я понимаю. Но разве так можно?

Г.Гаранич: Что можно? Делать фотографу фотографии?

А.Венедиктов: Подправлять действительность, чтобы показать правду?

Г.Гаранич: Именно только так и нужно. Это всеобщая практика. Просто когда вам это нравится, вы этого не замечаете и говорите: "надо же какой удачный снимок". Что фотография вазы с фруктами сделанная в студии это реальность? Вы когда нибудь такие фрукты в реальности видели? Так, что же вы мне предлагаете, намеренно делать плохие фотографии.

А.Венедиктов: Но вы фотокорреспондент, вы не студийный фотограф. От вас мы ожидаем именно фотографии реальности и так их и воспринимаем.

Г.Гаранич: Как можно фотографией отразить реальность по вашему. Да если б я в этом Гори, всего лишь объектив в сторону повернул или за дом зашел - никаких фотографий войны бы не было. Были б обыкновенные дома и улицы. Можно было вообще приехать, снять землю или небо и написать - вот Гори. Это было бы очень реально, но не отображало бы то, для чего я туда приехал.

А.Венедиктов: А для чего вы туда приехали?

Г.Гаранич: Сделать фотосессию "Ужасные лики войны"

А.Венедиктов: Вы сказали, что немного отойдя или повернув объектив ничего бы не было. Что вы имеете в виду - там нет разрушений? Нет последствий бомбардировок?

Г.Гаранич: Я не знаю, что вы подразумеваете под последствием бомбардировок. Если вы хотите увидеть, что там случилось, езжайте туда сами и посмотрите. Я ничего по этому поводу вам сказать не могу.

А.Венедиктов: Но все то мы съездить не можем. Поэтому мы и надеялись с помощью ваших снимков посмотреть на произошедшее.

Г.Гаранич: Послушайте еще раз. Я понимаю, что эти снимки, были использованы кем-то для нагнетания истерии. И это естественно. Я с этим ничего не могу сделать. Я не могу под каждой фотографией подписать своё мнение по вопросу и сказать думайте только так. Я не пишу тексты. Я не даю оценок. Я делаю фотографии. Они всегда избирательны - сфотографировать всё не возможно. Фотографии всегда огрубление действительности. Я не могу не доверять грузинской стороне которая меня проинформировало об этой трагедии. Действительно я видел повреждения, которые могли быть вызваны авиаударом. Но про их масштаб или к тем более оценку в моих снимках ничего не говорится. Это фотографии людской боли во время войны и не дай бог, я думаю все с этим согласятся, нам это пережить самим. Об этом и мой фоторепортаж был. Неужели кто-то против этого?

А.Венедиктов: Думаю нет. Спасибо за интервью.

%)

Lapka Narcissus poeticus
Да если б я в этом Гори, всего лишь объектив в сторону повернул или за дом зашел - никаких фотографий войны бы не было

кто музыку платит то девушку и танцует...

Mousy Muse
Просто люди. Модели можно сказать. Люди которые согласились нам помочь сделать снимки. А что тут такого?

за такие дела надо статью в УК придумать...

Lapka Narcissus poeticus
вот она - инфовойна)

да причем сами же ее и нагнетаем. На Эхе вообще по-моему истеричка на истеричке сидит такое ощущение складывается. Чуть где что промелькнет - не разобравшись, тот же Ганапольский сразу начинает нагнетать истерию в эфире

Жмурик
за такие дела надо статью в УК придумать...

чувак, ты не понял! интер - выдуманный) вброс тупой)

Фрея
да причем сами же ее и нагнетаем.

нам только дай)))))

В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики.
-Да-а… Нехорошо как-то получилось…-говорит кто-то.
Все разворачиваются к Бушу.
-Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется.
Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно):
-Ну, а тебя, кто за язык тянул?!
-Трохи денег хотелось.
Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему.
-Ну как? Живой?
-Терпи казак.
-Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш:
-Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джегит! Или уже нет?..
Саакашвили, растираю по роже кровь кепкой:
-Звэри! Вах! Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги. А Медведев, тот вааще… Загнали меня в угол и… и… -отводя глаза. – и отпустили…
Меркель (ехидно):
-В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм.. отпустили.
Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны:
-Вах! Я же кричал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли…
Буш (возмущенно):
-Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.
-Тэпэрь знаю.
Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.
-Памагитэ хатя бы матэриально!
Буш кладет ему в руки банку с вазелином.
-Чем можем – всегда поможем!
Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают.

• Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?
    Буш Ющенко:
    -Твоя очередь.
    Меркель (ехидно):
    -Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят!
    Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко:
    -Дэржи кум. Тэбе нужнее.
    Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери):
    -Интересно, а кто следующий?
    И все посмотрели на Буша..

мат чистим сами, ога!Сообщение было изменено модератором 13-08-2008 в 23:52

Как и Lapka Narcissus poeticus здесь, я очень долго просил грузинских "фотокоров" выложить панораму Гори. Они очень обижаются на такие просьбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы