Тема закрыта

Причина: 0

Соседка

Leda
можно решить проблему наверняка с коляской и другими способами

У нас тоже был конфликт с соседом,тоже алкаш,да и таскал кого ни попадя,коляску из тех же соображений в коридоре не оставляли.Чтоб не изгадил и не даже не дотрагивался Муж у меня с ним пару раз "поговорил" по душам,у него до кучи еще и собака дурная боксер была(постоянно без поводка и намордника в общем коридоре сидела,злая).Участковый не стал связываться.Пришлось самим действовать.
В итоге собаку он увез в деревню,к жене.Сам стал тише себя вести.

Кстати,у многих колясок верх легко отстегивается,может как вариант-верх домой заносить,а колеса тросиком для велика закреплять в коридоре.

Насколько я знаю коридор можно поделить только пополам
у нас у знакомых такая история они заехали в однушку, а там коридор перегорожен так что им только только хватает дверь открыть в свою квартиру... а уних малыш и коляску надо куда то ставить....

Winga

Ну вот раз вы такая не истеричная и задумчивая - делайте со своей квартирой, что хотите. А у меня есть коридор, где я собираюсь ставить коляску.
И этот коридор предназначен как раз для этих целей. А в ОБЩЕМ коридоре тросиком для велосипеда никто ничего не пристегивает. Все боятся, что что-нибудь пропадет.

N@t@ly@

Ну а вот так как у вашей подруги - тож не правильно. Вот я и спрашиваю СКОЛЬКО?
Так-то уже пофиг, половина так половина.

@Tasha@
Вот я и спрашиваю СКОЛЬКО?

по закону - вам уже сказали не раз. нисколько.
остальные варианты - на ваше усмотрение.

@Tasha@
А в какую из комнат прикажете коляску завезти??? В спальню? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

У нас стояла... Квартира 2х комгнатная. Коридор Вам не принадлежит, как Вы этого не поймёте?????????? Ваш ребёнок и Ваша коляска - это только Ваша проблема.

@Tasha@
Ну вот раз вы такая не истеричная и задумчивая - делайте со своей квартирой, что хотите. А у меня есть коридор, где я собираюсь ставить коляску.

Успокойтесь вы С "Вашим коридором", не хамите уж хоть людям, которые пытаются Вам помочь. Многим не везётс соседями, у нас тоже соседи алакаши, могли в 3 часа ночи в дврь названивать с просьбой пустить через балкон. О звонках в домофон уже молчу. Ничего, ребёнок не истерил, хотя больной весь.

Chайkа
Коридор Вам не принадлежит

Кстати, этот коридор, будь он неладен, нами оплачивается. У Вас, в Екате, другие планировки, законы...

Chайkа
Ваш ребёнок и Ваша коляска - это только Ваша проблема

Да, согласна. Вот я и решаю СВОИ проблемы.

Chайkа
Успокойтесь вы С "Вашим коридором", не хамите уж хоть людям, которые пытаются Вам помочь

Уже успокоилась, т.к. выяснила на что имею право!
И пусть люди мне тоже не хамят. Мне реально помогла лишь

Julochka

Вот ей огромное спасибо за помощь и поддержку.
А остальные... Спасибо за ответы. Лишний раз убеждаюсь, что форум такое болото где лишь охаиваются, обсмеиваются люди.

@Tasha@
У Вас, в Екате, другие планировки, законы...

законы везде одинаковые. жилищный кодекс называются. коридор вам принадлежит на праве собственности? тогда да, разумно платить за него и определять право пользования с соседями. кстати, как тогда вы платите за него - пополам с соседкой?

@Tasha@
Лишний раз убеждаюсь, что форум такое болото где лишь охаиваются, обсмеиваются люди.

нук идите к платному юристу, который вам разъяснит все и кофеем напоит...

спасибопосмеялась.

Гелла
по закону - вам уже сказали не раз. нисколько.
остальные варианты - на ваше усмотрение.

А разве не в равных долях всем жильцам? Как, например чердачные и подвальные помещения?

Дождинка
А разве не в равных долях всем жильцам? Как, например чердачные и подвальные помещения?

ну содержание и ремонт общих помещений в доме оплачивается, да... но кто сказал, что они от этого становятся собственностью жильцов? %)

У мужа родители поделили коридор, поставили дверь, все нормально

Гелла
но кто сказал, что они от этого становятся собственностью жильцов?

Вот, не поленилась, нашла )))
Из жилищного кодекса.

vff-s.narod.ru/fz/jk/

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
  2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
  3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
    Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
  4. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
  5. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.
  6. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.
  7. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
    1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
    2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Статья 38. Приобретение доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме при приобретении помещения в таком доме

1. При приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
  2. Условия договора, которыми переход права собственности на помещение в многоквартирном доме не сопровождается переходом доли в праве общей собственности на общее имущество в таком доме, являются ничтожными.

Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
  2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
  3. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Статья 40. Изменение границ помещений в многоквартирном доме

1. Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме.
  2. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.
    Вот. Решайте сами, как рулиться с соседкой по букве закона )))

@Tasha@
А у меня есть коридор,

у ВАС коридор в квартире, а всё остальное незаконные отгородки.

Дождинка

1. Собственник помещения в многоквартирном доме НЕ ВПРАВЕ:
    1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;

@Tasha@
А у меня есть коридор, где я собираюсь ставить коляску.

Мдя... А через 40 лет вы же будете кричать своей будущей молодой соседке - у меня есть коридор и нафик не хочу там видеть ничьих колясок - там моя трость должна стоять и деда моего тапки, и не более того! И окажетесь для той такой же стервядью, какой сейчас видите соседку непридушенную...
Только когда придёт время - вспомните, что вам когда-то некуда было коляску в 4-комнатную квартиру поставить ;)
Всё возвращается, поверьте! Думайте не только о своём комфорте иногда - и не будет чему аукнуться в старости.

Я вот читаю-читаю, и не пойму - а как можно перегородить коридор в подъезде, чтобы ещё и своя, отдельная дверь-то была??? Ведь именно в двери проблема у автора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы