Тема закрыта

Причина: 0

голубинные перья

навеяло...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

типа перья нельзя детям таскать чтоли? а где еще зараза? а чем ваще тогда на улице играть, если листья - мусор, перья - зараза... грязь ваще под запретом. палки и камни - зло.
а не перебдеваете ли вы, а?

у меня ребенок сам сообщает всем желающим - перья голубиные подбирать нельзя, можно заразиться гриппом птиц :) особенности работы мамы :) специально не учу

кошмар какой.

Не..перья табу у нас, это правда дрянь...А все остальное (ну кроме окурков и банок от пива) у нас игрухи-кора, шишки, листья и даже-о мой бох-ягоды))) Пока не жрет))

моего ребенка уже дворником во дворе прозвали. ;) Подбирает бутылки , коробки всяк мусор на площадке, что мы с мамочками не успели собрать, несет в урны. попервости я очень нервничала, по пачке салфеток изводила за прогулку.
Сейчас я гораздо спокойней, да и у моей детки интерес к мусору с весны значительно поутих. Появились новые "дворники" на полгода младше нас. Мамочки тож нервничают, мне смешно, себя вспоминаю)))

maZai
несет в урны

о, про нас тоже))))))))))

что-то не помню уже, что у нас было с перьями, вроде брал.. только постарше когда был, разрешала, мелкий совсем в рот бы затянул)

Mitte
Не..перья табу у нас, это правда дрянь...А все остальное (ну кроме окурков и банок от пива)

У нас тоже было табу - тогда еще орнитоз был)) тож дрянь.
В мегаполисах все голуби больные...или близко к тому.
Ну можно сказать детю, что здоровая птичга перьеф каждый день не теряет)) только больная...про линьку 2 раза в год мона не заострять внимание...это неправда, но дитя дороже...

Листьями играем с удовольствием осенью, швыряемся ими, в общем резвимся, они мне мусором не кажутся, если они с ним уже не смешаны конечно.
Палки и камни так же мне злом не кажутся, палкой хорошо месить грязь, камни швырять в нее же.
Но перья, выпавшие из помоечных птиц- это беее, на них даже мясо иногда видно, беее- это конечно не аргумент, но наверняка можно узнать о конкретных заболеваниях которые могут от этих перьев передаваться, то что таковые есть у меня сомнений не возникает

есть - есть ..не сомневайтесь

не знаю, как у вас лап, у нас все голуби еще и блохастые%) на перьях помимо инфекций еще и гнид нацеплять можно
но ребенок их таскает:) строит домики песочные и перо на верхушку ему водружает обычно

Lapka Narcissus poeticus а чем ваще тогда на улице играть, если листья - мусор, перья - зараза... грязь ваще под запретом. палки и камни - зло.

Шприцами, чинариками и банками из-под пива :D

Grizabella
Шприцами, чинариками и банками из-под пива

У нас анашлаг на площадке пробки из-под пива, разноцветные, детки их просто делят с боем. %) преьев чет у нас нет. Видимо голуби в сосновом бору перьев не теряют :P

Lapka Narcissus poeticus
мусор, перья - зараза... грязь ваще под запретом. палки и камни - зло.

Grizabella
Шприцами, чинариками и банками из-под пива

нее, мы этим не играем, мы с собой игрушки выносим или велик, а всякая дрянь нас не интересует, потому что это кака :)

Анися нее, мы этим не играем

Йа пошутила, если что ;)

Анися а всякая дрянь нас не интересует

И что Вы конкретно для этого делаете? ;)

maZai У нас анашлаг на площадке пробки из-под пива, разноцветные, детки их просто делят с боем.

Нет, вот любой мусор от человека для нас 100% тру мусор и мы его не трогаем

как страшно жить...

когда я был мленький, а потом ещё и братик... на улице категорически не разрешалось брать... пёрья и бычки... далее по степени опасности что ли... шли всякие сигаретные пачки, банки - бутылки... сухие листья (можно только осень. в период большого листопада)... а шприцов и латексных изделий в наше время не валялось ;)

вспомнил... ещё деньги железные не разрешали... аргумент собственно такой же (заразы много)...

jersan всякие сигаретные пачки

Мы собирали и делали из них "паспорта" - такие книжечки с блестящими корочками и картинками.

я играла в детстве сигаретными пачками, найденными на улице :D если что - я в порядке))

если ребёнок собирает всякую дрянь с земли и облизывает поручни в общественном транспорте, то лично я не считаю, что это у матери очень прогрессивные взгляды в плане предоставления полной свободы ребёнку, мне кажется, что ей просто по фиг...

ДоВесны
не кажется, что ей просто по фиг...

а должно быть не пофиг чтоли? че будет то?

ДоВесны
если ребёнок собирает всякую дрянь

у меня не прогрессивные взгляды чесно-чесно и мне НЕ

ДоВесны
по фиг

но если я буду орать и шпынять ребенка за то, что она подобрала пластикувую бутыль и выкинула ее в урну это будет как то странно выглядеть, Потому как я сама и другие мамочки прогулку начинаем с того что убираем срач на нашей прлощадке. ЗЫ

ДоВесны
поручни в общественном транспорте

мой ребенок не облизывет.

грязь, зараза всякая.. да и вообще хоть какая-то брезгливость должна быть...

Grizabella
И что Вы конкретно для этого делаете?

ничего особенного

Анися
игрушки выносим или велик :)
:) :)

ДоВесны
грязь, зараза всякая..

%) а где ее нету?

ДоВесны
да и вообще хоть какая-то брезгливость должна быть...

ну язвы на бомжах дети не лижут - факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы