Тема закрыта

Причина: 0

Берегите детей, даже на детсой площадке!!!

Машина со спаса упала, покатилась, и могла передавить детей на площадке. Вчитайтесь.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

И сделайте выводы, что когда ребенок играет, нефик читать газеты, трекать языками. Бойтесь всего, ждите неожиданность с любой стороны.
Меня никогда не понимали родственники (думают, я параноик), но случайность может забрать самое ценное.

Я ваще по определению когда с дитем иду по улице, без всякой паники, но очень четко помню, что существует а) киднеппинг б) бешеные велосипедисты в) пьяные водители г) собаки без привязи д) вороны опять же грят нападают на людей е) и дыр и пыр.

Я тож параноик, деть один у миня в конце концов, он мине еще очень нужен :) Вообще стараюсь далеко не отпускать, всегда автоматически прикидываю: смогу ли в случае чего до него срочно по-тигрячьи допрыгнуть %)))

Вообще не понимаю реакции некоторых мамаш:Я за своими бегаю кругом,слежу постоянно, а они надо мной смеются.Ну понятно, что от всего не застрахуешься, но и настороже нужно быть всегда.

Всевышний отвел от кого-то сегодня страшное горе. Людская безолаберность не имеет границ.
В воскресенье я тоже имела повод в этом убедиться. Муж со строителями у нас на участке вопросы решал, а мы с крестным отцом моей дочери качали ее на качелях. Я спиной стояла, слышала только звук машины, которая то заводилась, то глохла. Внимания этому не придала никакого, малоли у кого что там с транспортом. Крестный тут и говорит:" Лен, ведь уедет!" ( у него Соня на руках была). Я не поняла, оглянулась, в машине пацанчик, лет 3, может чуть больше. Сидит на переднем сиденье водительском, заводит и глушит тут же машину. Думаю, ну на фиг, пойду ключи заберу. В тот момент, когда я к нему подхожу - машина трогается, а мальчишка блокирует перднюю дверь.
Счастье, что задняя была открыта! Как я успела заглушить машину и выдернуть ключ - не знаю...
Папашка появился на месте минут через 10. Все выслушал молча. То ли в шоке был, то ли по жизни такой молчаливо-тормознутый.

ekb
Меня никогда не понимали родственники (думают, я параноик),

меня тоже не понимают, говорят, что я истеричка
а я просто прошу не выпускать ребёнка из поля зрения

папашки дибил. милицией грозили???? я б погрозила заявой в миилцию, а может и написала бы . ужас!

Вот меня свекр со свекровью тоже "больной на голову" считают. Просила их не водить ребенка в бассейн 1,5 метра глубиной, она плавать не умеет. Дык нет, повели под предлогом качелек... доча туда благополучно нырнула... Потом рассказывала, что задохнулась, кашляла, что ей плохо было... как подумаю, что могло произойти...

а мне иногда кажется, что у меня паранойя... так я секу каждый шаг киндерят.... и сама себя одергиваю: ну нельзя-же постоянно быть в напряге.... опять-же: не далее как в эти выходные выволокла киндера за шкирку из озера... он рванул за папой... %) причем мне воды было уже под грудь, а его уже скрыло.... но мы перли, как танки (подводные) %)

Ой,не говори-)Я вообще конченый параноик-)Даже во сне снится таааакая фигня - вскакиваю, бегу посмотреть на детей - всё ли в порядке-)

Честно - не грозила, в голову даже это не пришло. Мы, мне кажется, в бОльшем ужасе были, чем он. Ведь он так, пришел когда все уже было позади.
Сейчас только подумала, раз ребенок в этом возрасте смог это сделать, значит его этому кто-то научил. 100% папа и учил....

Какой дурдом((((((А меня здесь,на сайте статья поразила про украденного ребёнка и машину.Это ж надо было мамаше додуматься - оставить ребёнка двухлетнего в машине и уйти за покупками!

Ленушка
100% папа и учил....

не факт. Некоторые мальчишки просто помешаны на машинах, и никто их этому не учил - достаточно ПРОСТО ВИДЕТЬ, как это делает папа.
У нас очень похожая ситуация. Наверное, это смогло бы произойти и с нашим ребенком... Просто нельзя оставлять ключи зажигания в машине - обязательно забирать с собой.

Кенгуру
папашки дибил. милицией грозили???? я б погрозила заявой в миилцию, а может и написала бы . ужас!

да че там, сразу уж в тюрьму сажать за то, что одновременно имеет и сына, и автомобиль! :)

Наше сокровище тоже все повторяет, что видит: фен в розетку вставляет, лезет куда-нить итд. Но никогда она не лезет к машине: во первых, ей просто не видно, что там папа делает, т к ездит она только на заднем сиденьи, причем, только в своем кресле. Во вторых, она занет, что есть вещи, которые чрезвычайно опасные.
А этого мальчика потом посадили между мужиками на заднем сиденьи, его головешка видна была потом между креслами, и поехали...
Так что, такие больные головы не лечат простыми нравоучениями. Только, видимо, чрезвычайными происшествиями ....

Окся
Это ж надо было мамаше додуматься - оставить ребёнка двухлетнего в машине и уйти за покупками!

Писал там, напишу и тут. Та тема не имеет, ИМХО, никакого отношения к проблеме угонов как таковой. На языке юристов, в той новости описан прецедент несколько неправового решения отцом ребенка бытового (не правового пока что) конфликта с матерью относительно места проживания и порядка воспитания ребёнка, возможно и по разделу имущества. В соответствии с действующим законодательством, мать ребёнка должна не звонить в милицию, а направить в суд, по месту жительства отца исковое заявления об определении места жительства ребёнка, как минимум. Папашка, "угнавший" машину - молодец!!! +1 000 000 ему. Наверняка, мамашка довела его своей дуростью. Вот и получила. Одним движением (неправовым) отец изменил правовую ситуацию на 180 градусов.

у вас ключевое слово

Ленушка
никогда она не лезет к машине:

мальчики устроены по-другому, поверьте:)
У нас тоже деть только в автокресле сзади ездит, и ему как бы ничего не видно, но это только кажется что не видно:). Но если мы выезжаем куда-нить на авто, то лучший отдых для ребенка - это с диким азартом кинуться на водительское кресло и начать дергать рычаг и пытатся вставить ключ. Ничего!!! другое ему не интересно.
Короче, вкратце - страсть к машинам может быть так сказать врожденной, ничего с этим не поделаешь, это не зависит от того, учил-не учил этому ребенка.
НО обязательно нужно соблюдать превентивные меры - настоящих ключей не давать!!! ни в коем случае.

вот уж чего не поняла, так это связи данного проишествия с тем, что надо следить за ребенком на прогулке. то есть за ребенком следить надо, безусловно. тока ну вот я сижу на прогулке на краю песочницы - и что? покатись на меня машина - я ее физически не остановлю, через меня переедет и обоих задавит.

я тоже в этом смысле параноик, не отпускаю Кристи никогда из виду и вообще, на дороге столько психов от всех не застрахуешься и случаи разные бывают лучше следить.

(екб)Не видьте, ваши дети.

У моего лучшего друга (у бабушек в Ревде) именно так и сбила машина ребенка его на детской площадке! Просто влетела, не справившись с управлением на детскую площадку и все! Больница, сотрясение, нервный шок, короче ниче хорошего, а как это прдусмотришь? Секунда и все... родители поседели...

(екб)Элементарно, просчитывать ситуации. Если машина теор. может влететь, не играть на таких площадках.

а ты думал, что когда-нить придется дочку одну отпускать тна улицу? %)

Nimfa
Элементарно, просчитывать ситуации. Если машина теор. может влететь, не играть на таких площадках.

Ну начали:
Дерево может упасть, опять же столб фонарный тоже может, собака бойцовская прибежит, вертолеты и самолеты тоже теоретически падают, зарулившие на площадку хулиганы подраться, осы больно кусаются, короче простите меня, я не язвлю, просто фиг их просчитаешь - эти ситуации.

белая сирень
а ты думал, что когда-нить придется дочку одну отпускать тна улицу?

это еще зачем? потому что все так делают?

А что делать тем, у кого уже дети сами и в школу, и гулять, и в секцию? Валидолом закупаться? Они-то (дети) не понимают в таком возрасте, что ты о нем думаешь, беспокоишься, боишься. Он-то считает, что ты просто ограничиваешь его свободу!
У нас возле одной школы таааакая огроменная выбоина, яма. Прям напротив входа. Так ее уже года 2 как не заделывают, по просьбам родителей. Потому что все водители знают, что там должна быть дыра, значит, надо поберечь машину (о том, чтобы поберечь детей, как мне кажется, некоторве совсем не думают), поэтому все притормаживают, а в последнее время просто проползают через эту дыру в асфальте. А когде ее не было, гоняли как уроды, по 80км развивая от кабака до угла, метров 150.
Я просто мечтаю, чтобы возле школы моих детей были такие ямы!
Я только недавно стала по-настоящему бояться за своего ребенка, потому что раньше я хоть как-то могла контролировать его передвижения и действия, местонахождения, я была рядом. А сейчас... Что остается? Пить валерьянку, когда задерживается, молиться, когда уходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы