сменить климат. куда переехать?

Очень хочу переехать, сменить климат. Очень угнетающе действует на меня уральская погода. Но и жару тяжело переношу. Т.е на юг однозначно не вариант. Хочу переехать куда-нибудь в среднюю полосу.
Какой бы город рассмотреть для переезда? Рассматриваю: Калугу, Брянск,Кострому,Ярославль.....

Съездить туда да посмотреть. В идеале пожить хоть недолго. Не только ведь климат важен, а и наличие работы в городе, медицинская и образовательная инфраструктура

Воронеж хвалят, почитайте про него

В нашей стране ( про другие не знаю) переезжать из за климата очень недальновидно. Особенно из развитого мегаполиса в те города, что вы указали. Здесь у вас депрессия от погоды, а там от безбенежья быстро наступит

Сибирь. Отличная зима и жаркое лето. Весны и осени почти нет.
И города хорошие Новосибирск, Иркутск, Красноярск.
Воронеж из ЦФО еще ничего. Остальное село, простите жители этих городов.
Если Поволжье-Нижний, Самара.

Почитайте про исследования жизни в городах, оценку их жителей.
Вот тут, например:
Полный рейтинг городов России по качеству жизни в 2018 году

Саратов, Ростов и близлежащие -утомительная жара летом и сырые зимы . Зп по 12 тыс рублей
Побывав в Турции нынче в августе, даром не надо. Огромная влажность, непроходящая жара...
Короче, хорошо там, где нас нет.

Neiron: Остальное село, простите жители этих городов.

за такое не прощают !!!!!
в калуге живут друзья - две квартиры в собственности, иномарки меняют каждые 2 года, за границу летают
как то не слышал от них плач что в деревне живут - там до столицы не более 200 км вообще то

Neiron: Новосибирск, Иркутск, Красноярск.

Neiron: Отличная зима и жаркое лето.

не в тему немного. Я как пообщаюсь с клиентами из Красноярска, так ощущуние, что с забором быстрее договориться можно и он все запомнит. Теперь хоть знать буду, что там просто мозги у людей то замерзают, то плавятся

Красноярск тоска.
В Иркутске зимой холодно.
Посмотрите Белгород.

Города на Волге, Саратов, Самара. Хороший климат, благоустроено.

спасибо, девочки! почитаю про города.
Жить в мегаполисе не хочу.
Ну и квартиру продавать в ЕКБ не буду. Хочу сначала пожить в съемной квартире, потом, если понравится жить в городе, то купить жилье.

Neiron: Сибирь. Отличная зима и жаркое лето

холодные очень зимы. А лето - когда как, то очень жарко, то такое же как у нас. Хочу ровный климат, без резких перепадов

OLE4: Города на Волге, Саратов, Самара. Хороший климат, благоустроено.

Давно хочу побывать в Самаре. А еще на Волге Кострома нравится - такой уютный город (мне так кажется)

Тамбов еще рассмотрите. Только климат, про остальное не скажу.

OLE4: Города на Волге, Саратов, Самара.

Саратов лучше исключить. Как-то с работой не очень. Да и вообще там живут беднее чем в Самаре и Волгограде, например.

Аноним 968: Давно хочу побывать в Самаре.

Мне очень понравился город. Из-за Волги, конечно. Никакого моря не надо.

Аноним 106: наличие работы в городе, медицинская и образовательная инфраструктура

И я и муж - работу в любом городе найдем ( мы не офис-менеджеры).
Медицина - пока тьфу-тьфу никто по больницам не бегает, серьезных заболеваний нет...
Образование - ребенок самостоятельный, учится практически отлично . без репетиторов ( иногда видеоуроки в инете смотрит), ну и от Брянска 4 часа до Москвы, возможно в Московский ВУЗ поступит.

Список городов для осенне -зимнего путешествия почти составила. (надо его как-то в порядок привести, географически изучить)
Самара
Кострома
Воронеж
Калуга
Брянск
Возможно Ярославль....(подружка была, нахваливала)

Аноним 968 ,
В Самару ездим летом 3 года подрят. Прям нравится мне город. Набережная. Волга. Я бы хотела туда переехать. Муж не хочет

Аноним 968: И я и муж - работу в любом городе найдем ( мы не офис-менеджеры).
Медицина - пока тьфу-тьфу никто по больницам не бегает, серьезных заболеваний нет...
Образование - ребенок самостоятельный, учится практически отлично . без репетиторов ( иногда видеоуроки в инете смотрит), ну и от Брянска 4 часа до Москвы, возможно в Московский ВУЗ поступит.

я правильно понимаю, что вы уже выбрали город?

Аноним 968: Ну и квартиру продавать в ЕКБ не буду. Хочу сначала пожить в съемной квартире, потом, если понравится жить в городе, то купить жилье.

Минск еще рассмотрите) хоть и не Россия, но климат приятнее, Европа ближе, язык тот же

Аноним 968: холодные очень зимы.

Зато зимы: а не дождик...
но это кому как.
Самару нежно люблю и Саратов. Тоже невероятно милый город.

Аноним 106: правильно понимаю, что вы уже выбрали город?

нет, не выбрала.
Все перечисленные города находятся в нескольких часах езды от Москвы.

Самара очень понравилась. Были летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы