сменить климат. куда переехать?

Мама Галюни:
Посоветовала бы Самару,

Еще не была в Самаре. Но заочно город нравится. Хочу побывать и летом и зимой. Летом-то понятно, что там хорошо. Поеду зимой смотреть

Аноним 106, у нас на Шефской этим летом тоже было нечто подобное.

Neiron: Аноним 106, у нас на Шефской этим летом тоже было нечто подобное.

так в том то и дело, что у нас на Шефской, а во Владивостоке по всему городу + оползни + ураган. И регулярно. Погуглите сами.
Если уж сравнивать, то наводнениями на севере Свердловской области, если помните.
Но справедливости ради, эти природные катаклизмы - единственный для меня минус климата приморского края.

Аноним 106, да я во Владике часто бывала в последние 5 лет. По всему городу ничего не могло затопить, там гора на горе в городе))) внизу порт и океан.
Не читайте советских газет. Бывает конечно, как в любом приморском городе. Как топит Сочи тот же каждый год.

Neiron: да я во Владике часто бывала в последние 5 лет.

спорить не буду, тем более информация у меня от подруги, которая там живет последние лет 20. так что давайте останемся каждый при своем
тем более, что автор вряд ли на Дальний восток соберется.

Аноним 645: Калуга развивается, строиться куча предприятий, кто уехал, все рады -работы куча

Аноним 106: Из всех близмосковских (в пределах 2-4 часов езды) городов столица высасывает все соки - начиная от светлых умов, заканчивая деньгами. Они хиреют и нищают на глазах. Только климат и остается из плюсов.

Племянница переехала в Калугу. Говорит, депрессивный город. Только климат и радует. За чем-то серьезным (качественная одежда, обувь, техника) надо ехать в Москву. Зачем везти в Калугу, когда Москва рядом?

Танюшкина радость,
Вот-вот, я об этом и говорю. Но у всех же разные причины для переезда и разные требования к городу.
Автору много вариантов накидали, есть о чем подумать и повыбирать.

Аноним 106: разные причины для переезда

Согласна. Во вводных был только климат. Я посоветовала Тамбов. Была, знаю. Там прям как на юге, даже растительность южная. И самый экологически чистый регион в центральной России.

Алена лайф: а чем Казань лучше Екб?

Климат лучше. Город красивый.

Аноним 968: Еще не была в Самаре. Но заочно город нравится.

Говорящая с котами,
Благодарю!

Аноним 968 ,

Алена лайф: климат в Самаре лучше да

Аноним 968,
Автор переехала? Что выбрали в итоге?

Оренбург посмотрите

Аноним 754: посмотрите

Автор за 5-то лет посмотрела уже

Кто тему поднял? Чтиво из Зазеркалья.

Я не сразу даты посмотрела.

Реально же, другая жизнь.

Ой, не закрывайте тему, пожалуйста! Очень интересно, где сейчас автор живёт

Ждём автора
Всегда интересно, чем сердце успокоилось

Аноним 493: Да, тема актуальная, тоже врачи рекомендуют сменить климат

В Сибирь, подальше. Максимально полезно для здоровья

Аноним 493: текущих реалиях

Один из самых моих любимых городов - Камчатка, кристально чистый воздух, ежедневно меняющийся пейзаж, вулканы, океан и чёрные вулканические пляжи, облака обнимают когда спускаются на землю, невероятно душевные люди, мужчины прям мужчины характером, женщины женственные, напоминает Минск немногим. Много раз бывала на Камчатке, и снова и снова манит.
Второй город - Челябинск, вот сколько бывала там всегда солнечно, и только заезжаешь в челябинскую область, всегда солнце слепит и радостнее становится.
Но жить хочу только в родном Екатеринбурге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы