сменить климат. куда переехать?

Аноним 968: очень неудобное транспортное сообщение

Да прям ,рейсов авиа хватает,жд тоже .
А например,из Брянска как до Екатеринбурга долететь,да так же через Москву.
Саратов беднота, в Самаре только на вокзале была,колхоз..
Ярославль,Калининград я бы рассмотрела.Минск нежно люблю.Обнинск вот еще открыла,наукоград.

Анонимка: Нижний Новгород? Владимир? Что есть За/против?

Ой нее,только не Владимир,друзья уехали,год прожили,уехали в Москву. С зарплатами беда.
Нижний классный город.

Тюмень

MAgnolia: Да лан, весь дальво на юг переезжает, зимой там совсем мерзко в плане климата

Дак я и пишу, что ради климата туда ехать не стоит. Он там весьма на любителя, муссонный. А работа там как раз есть.

Вход воспрещен,
Я и не про него писала, а про Калугу и прочие Ярославли. Белгород хорош, и чистый, и тёплый, и европейский такой, но с зп беда(( на пенсии там жить надо.

Аноним 968: боюсь природных катаклизмов

Каких? Там все хорошо. А какой океан... Япония и Китай рядом.
Нет жары.

Москва и всё вокруг не очень в плане климата. Этот год был терпимый, и до этого - абсолютная мгла, начиная с конца октября до конца декабря, это то, к чему я, примеру, до сих пор не могу привыкнуть. Слякотная зима, ледяные дожди. Бр....

Аноним 343,
В Смоленске работы нет

Аноним O_o: Москва и всё вокруг не очень в плане климата. Этот год был терпимый, и до этого - абсолютная мгла, начиная с конца октября до конца декабря, это то, к чему я, примеру, до сих пор не могу привыкнуть. Слякотная зима, ледяные дожди. Бр..

серость по всей европейской части, а не только в Москве, по всему и Черноземью, и с середины ноября, как обычно, до середины февраля- начала марта
Зато здесь мне нравится межсезонье, нет затяжных дождей, и что сравнивать, не помню чтоб сентябрь стояли на линейке в шапках и куртках как в Екатеринбурге, до сих пор 23-24 градуса тепла и так ещё неделю ближайшую

Neiron: Там все хорошо. А какой океан... Япония и Китай рядом.

Там лето только 3 недели, в сентябре. В этом году Владик просто смыло, за все лето 14 солнечных дней...

shusha, там хорошооо! В любое время года.
Нас тоже смыло нахрен

Ханты-Мансийск. лето жаркое, зима - так зима)))ну правда лето короткое - но не как в Екб))) а природа шикарная! Обь, Иртыш. городок маленький, но красивый)))

мышкаЮля ,
Тогда уж Сургут, лучший город ХМАО. Сама 11 лет в Хантах прожила, сейчас в Екате спустя год и то намного больше нравится)

SheTani ,
в Сургуте не была, потому за него ничего сказать не могу)))

SheTani: ейчас в Екате спустя год и то намного больше нравится)

чем?

мышкаЮля ,
На мой характер по сравнению с Хантами - веселее, движение есть, перспективы в плане работы лучше, выбор есть хотя бы какой-то. Но тут реально кому что нравится, если спокойный, безопасный город, где все всех знают, то может и подойти. А вот с работой и зарплатой первое время точно не фонтан будет, северные 2,5 года нарабатывать ещё то развлечение). Да и с выбором не разбежаться.
Ну и в целом, у меня кто из перспективных приятелей-ровесников был, все уехали из Хантов и довольны - кто сюда же, в Екб, кто в Тюмень, кто в Питер. Вообще вся почти молодёжь поуезжала.

SheTani ,
там живет родня БМ. далеко не бедные люди, хотя крестный работает в автодоре, его жена - медсестра в больнице. минимум дважды в год ездят в отпуск - Тай и Алтай - таковы их предпочтения)) никуда переезжать не собираются, их все устраивает))) свой коттедж (построили сами до берега Иртыша - метров 800))), машина Крузак у них, у дочки ауди а5 вроде...

мышкаЮля ,
Медсестра в больнице там точно много не получает, скорее в автодоре должность хорошая).
Ну кто попал на "нефтяное" время, пока всё в Москву не забрали, успел обустроиться неплохо, наверное). Но вот сейчас туда с нуля рваться ехать - фиг его знает, если честно. Если к знакомым или родственникам - ещё можно подумать.

SheTani: скорее в автодоре должность хорошая).

тракторист К-700)))

мышкаЮля ,
Тогда я прямо в замешательстве, откуда там деньги на коттедж и крузак))). Там не сильно великие зарплаты если честно).
Разве что раньше было очень хорошо
Ладно, кажется, я во флуд ушла

SheTani: огда я прямо в замешательстве, откуда там деньги на коттедж и крузак))). Там не сильно великие зарплаты если честно).
Разве что раньше было очень хорошо

я сама удивлена)) но уровень жизни не снижается у них.

мышкаЮля,
Ну кто-то и в ваших деревнях в Крыму на крузаках ездит, но ведь не показатель? Средний уровень явно не крузак.

калининград

Аноним 343 ,
вот конкретно в нашей деревне не видела ни разу крузак))) а у владельца виноградника. в котором 54 сорта винограда и делает офигительное вино - ауди-А6))) при этом ездят "копейки"...

Аноним 343: Средний уровень явно не круз

ясное дело.

Neiron: Каких? Там все хорошо.

yandex.ru/turbo

На фото - аэропорт Кневичи на прошлой неделе

Посоветовала бы Самару, летом ЛЕТО, зимой ЗИМА. На мой взгляд город похож на Екатеринбург, транспортная система, магазины, школы, детские сады. Уровень цен на жильё близок к Екб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы