сменить климат. куда переехать?

Аноним 672: Белгород, хороший климат

нее... расположение города на карте не нравится

Вход воспрещен: Так уж Москва тогда

тоже нет. Суетно там очень. В такой суете и климат без разницы какой...

Аноним 16: Я бы во Владик переехала

боюсь природных катаклизмов

Алена лайф: еще удивлялась как в сибири такие вырастают.

нам из омска такие помидоры привозят - офигеть. и без теплиц. так что...

Аноним 16: Я бы во Владик переехала если бы дистанционно работала, классный климат

А местные наоборот на запад рвутся)) в Приморье ветра жуткие и наводнения не редкость, вот буквально на прошлой неделе стихийное бедствие было.

Аноним 16: много земель неосвоенных

Как планируете осваивать земли? Без стеба, просто в самом деле любопытно узнать.

У меня сын туда уехал учиться. Вот, интересуюсь))

Аноним 968,
Башкирию не рассматривали? Тёплое лето, мягкая, но все-таки снежная зима.

Аноним 106 ,
Они рвутся потому что работы там нет в основном, а катаклизмы да, с дорогами надо что то решать, дороги топит

Аноним 106 ,
А по землям, не то чтоб осваивать, но построилась бы в местной деревушке. На кого сын там учится? Своего туда хочу отправить

Аноним 16: работы там нет в основном,

Да как нет то? Крупный порт, военная база, рыбопереработка, торговля, рядом китай... или какую работу вы имеете в виду? С Москвой сравниваете? Так по сравнению с ней везде с работой так себе.

Аноним 968 ,
Казань?

Аноним 106 ,
Я с ебургом сравниваю и с местными общалась, там рабочие места/специалисты приезжие и китайцев толпа, узбеков много наблюдала рабочие бригады

Башкирия, Казань - там везде по национальному признаку предпочтения. Хоть Россия, но..

Нижний Новгород? Владимир? Что есть За/против?

MAgnolia, Воронеж летом ад и пекло
Йеннифер,
Все эти рейтинги фигня, Краснодар нахваливают, а жить там так себе, медицина никакая, социалка никакая, учебные заведения и садики никакие

Автор, я сама много езжу и читаю про другие города, планирую переезд. Смоленск посмотрите. Климат поприятнее, чем даже на Волге, к вашим требованиям. Я то себе ищу потеплее.

Белгород
Казань

Аноним 968,
Вы и летом съездить. Тот же Воронеж, если жару не любите вы там умрёте.
И ездить, ездить, ездить. Много! Это я вам как такая же ужаленая в одно место говорю. Я объехала много уже городов, везде живу подолгу, месяц-полтора, общаюсь с местными, менталитет тоже очень важен, смотрю недвижку, работу.
Кстати насчёт Самары интересный вариант, я ее вообще не смотрела, но я смотрела только города приморские. Вообще я конечно выбор уже практически сделала. Но Самара интересный вариант.
Смоленск всеже посмотрите, но климату, экологии он очень хорош.

Аноним 343 ,
На каком приморском остановились? У нас ещё парочка на эту осень остались на исследование и будем определяться.

По своему критерию близости к Москве и выбирайте. В Подмосковье мне кажется жить можно)))). В случае чего и до Москвы доехать недалеко.
Саратов летом очень жаркий, подруга там жила два года, плевалась. Она сама из Ростова. А Ростове уступает Екб по некоторым показателям. Я там жила 7 лет.
Учтите, что все города на крупных реках это очень сильные ветра зимой и в межсезонье. А летом могут быть толпы насекомых. Хотя тех же ростовских комаров после наших уральских я не замечала))

Аноним 106: Из всех близмосковских (в пределах 2-4 часов езды) городов

Ну Белгород не такой уж близмосковский, на машине часов 7, на поезде все 9.
Он к Украине ближе, потому и климат там хороший

В Подмосковье друзья живут в Обнинске, погода лучше нашей + 2 месяца зелени минимум, городок хороший, раньше наукоград был и Москва рядом. Золотое кольцо посмотрите, но там деревня после ЕКб, конечно, но красота, прямо русская природа эталонная

Однозначно Подмосковье.В остальных малых городах -нищета .За исключением городов имеющих отдельные статусы,военные,или свободных экономических зон(Калуга).

Анонимка,
Я ваще не показатель, Таганрог. Он очень на любителя, и моря у нас нет, залив практически пресный. Но мне он очень нравится, живу на два города теперь. Но у меня свои требования и нет денег на Сочи ))) да и толпы в купальниках меня нервируют.

Аноним 106: Да как нет то? Крупный порт, военная база, рыбопереработка, торговля, рядом китай... или какую работу вы имеете в виду

Да лан, весь дальво на юг переезжает, зимой там совсем мерзко в плане климата

Аноним 343: Воронеж летом ад и пекло

Ад и пекло летом это про Краснодар, а не Воронеж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы