Человек не празднует день рождения, потому что он (у него)...

Элениребята: Да, это из семьи часто. В моей детские отмечали, взрослым на свои пофиг было. Только чтобы родню не обидеть. Сейчас папа на ДР тортики на работу приносит и всё. Мама с близкими вечером посидит.

Мне и на родню пофиг, захотят, пусть приходят, чаем с плюшками всегда угощу. Подарки, по желанию, моё отношение к ним от этого не зависит.

Мне кажется, что не принятие своего дня рождения - это высшая степень нелюбви к себе
Ирина, с днём рождения!

Мой ответ: человек себя не любит.

Я обожаю свой ДР. Хоть и дата крайне неудобная. Все кафе корпоративами заняты, у друзей-родственников своих дел по горло, часто это еще и последний рабочий день в году. Или предпоследний. За много лет себя и близких приучила, что новогодние праздники начинаются с моего ДР. Люблю всю эту суету вокруг меня, даже не с утра, а с 0 часов. Я у себя одна такая. Себя люблю и День свой тоже :)

НаталЪя ,
Сначала написала, потом увидела ответ выше.

Мария Ф:
Мой ответ: человек себя не любит.

Нее, я выше писала , свой ДР люблю отмечать, так как МНЕ нравистся , на море, созерцая совершенство и бесконечность. Или в другом месте, где мне хорошо. Но это не потому что себя не люблю, а потому что люблю
Гостей не надо. Я и семья.

mareyi ,
Так вы и пишете, что отмечаете. А есть люди, которые "не отмечают". Отмечать, значит делать этот день для себя особенным, а не таким же как и все остальные.

Мария Ф: Так вы и пишете, что отмечаете

Автору неудобно не отметить в широком смысле этого слова, гостей не позвать

Тупо настроения нет. Хочется побыть одному

Лагерта: Не хочет не празднует. +++
Йеннифер: И лучший подарок - это путешествие. Тоже плюс. У меня в голове прочно засела мечта - какой-нибудь свой день рождения провести в Кёкенхофе (Лиссе, Нидерланды), в цветущих тюльпанах (конец апреля).
теперь я слон: сейчас вот Новый год на носу

А на НГ мы уезжаем к свекрови, и тогда организация - это её головная боль))) Я только помогаю чисто физически, так как ей уже тяжело долго стоять у плиты, мыть посуду.

За пару дней до дня рождения накрывает люто
Но!Считаю,все зависит от человека....я люблю себя,родных,друзей и просто праздник..поэтому было даже так,что ничего не планировала,а в сам день рождения в 15 часов позвонила и позвала в ресторан,кто смог приехал.Было круто.
Мы сами создаём свою реальность

Добрячок: А правда имеет?))) И никаких диагнозов?)))

серьезно? диагноз за свое мнение? ничо се.

НаталЪя: Мне кажется, что не принятие своего дня рождения - это высшая степень нелюбви к себе

я принимаю свой день рождения.
И люблю.
И именно поэтому провожу его так, как хочу Я.
Часто уезжаю.
В прошлом году сидели с друзьями.
В этом году, чую, буду праздновать раза три с разными людьми.
А бывает сижу одна и снова люблю себя.
И это всё прекрасно одинаково.
Любовь она ведь разная. К себе в том числе.

Я тоже не люблю просто его праздновать. Бывало в молодости закатывала большой праздник и не получила от этого никакого удовольствия. Так что лучший праздник для меня - с семьей отметить, пару часиков посидеть и ладно

Добрячок,
Письменные поздравления или звонки с искренними словами, больше повод лишний раз поболтать, чем выслушивать шаблонные фразы и угукать. А за столом только самые близкие или те, кого именно сейчас хочется видеть. Никакого социального долга и прочей ереси. Уютно, приятно, неформально и весело.

Я не отмечала др 4 года, как ребенок родился. Не хотела и сил не было. В этом году гости приходили порциями в разные дни, так вышло. Так вот мне очень понравилось)) и с каждым нормально пообщаться можно и готовить-убиваться не пришлось, понемногу каждому соберёшь, там салатик, роллы закажешь, многие непьющие гости, сама тоже не любитель, поэтому печень не плакала)
А вообще я ужасно не люблю накрывать большое застолье, пахать на кухне, убирать потом. И скучно это. Посидели-поели, не нравится такой формат.

Я тоже не праздную. Ну не знаю почему, не умею

Разочарование в ожадиниях

Не люблю отмечать. На работе прошу деньги на меня не собирать, потому что у всех взаимосвязь скинулись деньгами-накрывается стол. Любимые дни рождения проходят в поездках, когда рядом только те, кого хочешь видеть.

Не люблю дома собирать застолье. Это не праздник получается, а "день Золушки". Приготовь-накрой-обслужи-прибери. Ради чего? Чтоб накормить друзей-родственников? Для меня это не праздник. Да у меня ещё перед ДР ещё и настроение поганое , как правило, непонятно по какой причине. В этом году на следующий день после ДР уехали в отпуск, в ДР вечером после работы чемоданы паковали, хороший повод был не праздновать. Дочь с зятем зашли, чаю с тортиком попили и все. Ну и на работе поздравилась. В следующем году так же планирую, уже билеты на самолёт взяла на март. Решила, что ощущение праздника надо самой себе создавать, поездка по случаю ДР-лучший праздник, буду её ждать теперь с нетерпением.

Аз есмь ®: не люблю праздновать. Я вообще праздники не люблю

как то так

Добрячок: Человек не празднует день рождения, потому что

С каждым днём рождения всё ближе и ближе старость и смерть. Что тут праздновать?

Эвольвента: С каждым днём рождения всё ближе и ближе старость и смерть. Что тут праздновать?

как говорил мой бывший начальник, уходя каждый день домой после работы: Ну вот, еще на один день ближе к смерти
Так что с вашей логикой мы проживем дольше
Я вот ни разу в жизни не думала, что каждый день рождения ближе к смерти, как по разному мыслят люди)))

Тоже разлюбила праздники- всех накорми,обслужи,сделай так,чтоб им понравилось( гостям)
Хочу через 2 года ,на свой юбилей, просто улететь далеко и сидеть на берегу моря или океана.
Просто мне и одной не скучно Дома хватает движений и лишних мыслей.
А тут- релакс и полная перезагрузка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы