Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Долорес Клейборн: Вы иностранным хорошо владеете? Сможете о картине как на русском рассказать?

Рассказать о картине может и смогу, но владею плохо
У меня такой вопрос, девчонки, может кто подскажет. Хочу ребёнка отправить в boarding school в Англию на год. Чтоб английский выучил, раз и навсегда, и я тоже , пожить там хочу недалеко от него )). В школе первый у него французский, спецшкола, а английский в 5 классе начнётся. Вот я и думаю - когда лучше, и почему то представляется 4 класс. Может , кто посоветует, когда лучше? Чтоб максимально безболезненно суровая английская школа у него прошла, пока ещё не очень большой.

Ветивер: в boarding school

Я бы написала "никогда", но сейчас опять придут грызть за то, что "сама уехала, а другим не дает".
такие школы - высокий риск травматизации. Если ребенок уже травмирован семьей, то, может, и ничего. Но если это нормальный ребенок со здоровым отношением к себе и к миру - то лучше все же не boarding.

Есть же просто частные школы + виза для сопровождающего родителя. Мне кажется, вполне ваш вариант.
Ну в крайнем случае - находить guardian (а их все равно придется находить, т.к. у школы должен быть контакт с кем-то внутри страны для экстренных случаев и родительских собраний) и договариваться о проживании и сопровождении.

По возрасту: если без мамы, я бы не трогала до 14.-15 лет хотя бы. Если с мамой - то, в общем, без разницы. просто к 13-14 годам у них программа посложнее и, соответственно, лексика будет побогаче. Началка (до 11 лет) на российский взгляд будет примитивной

Ветивер: на год

Это очень мало, чтобы

Ветивер: раз и навсегда, и я тоже

Gytha Ogg: Я бы написала "никогда", но сейчас опять придут грызть за то, что "сама уехала, а другим не дает".
такие школы - высокий риск травматизации

Наташа
Что за травматизация?
Я не яжемать, да. Хотела бы ему закалку такую, которая в этих школах даётся.
Знакомые, из тех кто учился - жалуются только на суровые бытовые условия.поэтому и хочу отправить, пока небольшой ребёнок , пока не так ему важен комфорт.
Он очень любит учиться, и спортивный .я думаю ему бы подошло.

Gytha Ogg: Есть же просто частные школы + виза для сопровождающего родителя. Мне кажется, вполне ваш вариант.
Ну в крайнем случае - находить guardian

Вот не знаю ничего ни о том, ни о другом, но теперь знаю, к кому буду обращаться
Мне все таки хочется для него закалки этой английской, и жизни в мужском пансионе ))
Ин да Сити,
Для ребёнка думаете мало, чтоб основу на всю жизнь заложить?

Вообще главный вопрос, который меня сейчас беспокоит - не куда, а когда.

Ветивер: Что за травматизация?

Ох длинная история. Если не горит, подожди немного. Сейчас с психологами как раз пишем про английские селективные школы, чем чревато, надо ли за них биться и на что ориентироваться.

Ветивер: Знакомые, из тех кто учился - жалуются только на суровые бытовые условия

Это крайне нарциссические среды, и если этого элемента в ребенке нет, ему может быть тяжело, одиноко, холодно и т.п.

Ветивер: Мне все таки хочется для него закалки этой английской, и жизни в мужском пансионе ))

В английских школах "закалкой" считается спорт - обычно регби как минимум. Это будет почти в любой школе.

Ну и в наши дни даже в Итоне работают женщины)) а уж не в Итоне...

Gytha Ogg: Если не горит, подожди немного. Сейчас с психологами как раз пишем про английские селективные школы, чем чревато, надо ли за них биться и на что ориентироваться.

Конечно, у меня ещё 2 года минимум есть ))

Gytha Ogg: о крайне нарциссические среды, и если этого элемента в ребенке нет, ему может быть тяжело, одиноко, холодно и т.п.

А вот может и есть) он отличник, экстраверт и жуткий интеллектуальный сноб По этому признаку оценивает детей) Очень важно ему признание его уровня в коллективе, он прям бьется за это. Но и понимает, когда кто то другой в чем то сильней, относится с уважением и признаёт заслуги)
Не знаю, нарциссизм это или нет.
Про женщин в Итоне не поняла ...

Gytha Ogg: закалкой" считается спорт - обычно регби как минимум.

Ну а как же спать под тонким одеялом без отопления, гулять в любую погоду , от всех болезней лечиться парацетамолом?))

Ветивер: Ну а как же спать под тонким одеялом без отопления, гулять в любую погоду , от всех болезней лечиться парацетамолом?))

Ты была у нас зимой?))) на улице +10
Я сама хожу в туфлях с голыми лодыжками и сплю под тонким одеялом.

Ветивер: отличник, экстраверт и жуткий интеллектуальный сноб По этому признаку оценивает детей) Очень важно ему признание его уровня в коллективе, он прям бьется за это. Но и понимает, когда кто то другой в чем то сильней, относится с уважением и признаёт заслуги)

Возможно, тогда на самом деле, это ваш вариант

Gytha Ogg: Ты была у нас зимой?))) на улице +10
Я сама хожу в туфлях с голыми лодыжками и сплю под тонким одеялом.

Только в ноябре самое позднее. Снимали квартиру (или дом?), я ее 2 дня нагревала до комфортной температуры, чтоб как мы привыкли ходить босиком и в майке тонкой дома))
Дети мёрзли только младший не жаловался) хочу, чтоб и не мёрз, привык к аскетичному быту и к холоду))

Gytha Ogg: Началка (до 11 лет) на российский взгляд будет примитивной

Ты думаешь? Моему 9, у них уже и дроби давно
и периметр и нервную систему с нейронами изучают во всю.

Gytha Ogg: я бы не трогала до 14.-15 лет хотя бы

Вот моей 14 лет, в этом году решились отправить одну, сейчас выбираем Англию или Ирландию, на 1 месяц лета. Подскажите, 3 т фунтов все включено, кроме, билетов и визы - это средняя цена или я не там ищу. Дешевле бывает?

Ветивер: Для ребёнка думаете мало, чтоб основу на всю жизнь заложить?

Да, мало. Я рада за тех, у кого дети за 3-6 месяцев на инглише прямо как на втором родном заговорили, но в жизни таких примеров еще не встречала

Аноним 81: Подскажите, 3 т фунтов все включено, кроме, билетов и визы - это средняя цена или я не там ищу. Дешевле бывает?

На мой взгляд, это очень дорого
Если вы сами свяжетесь со школой, цена за неделю (обучение + проживание, обычно завтраки и ужины) обойдется вам максимум в 400 фунтов в неделю, итого 1500-1600 за месяц (обычно если больше двух недель берете, можно просить скидку или даже сами предложат)
Я в первую попавшуюся ткнула, совершенно точно есть дешевле (особенно к северу, в сторону Манчестера-Йорка)
icsenglish.com/summer-english-language-courses/

Я просто уверена, что где-то видела 250 в неделю, уроки английского, небольшая развлекаловка, проживание и питание, но не могу найти (вроде лагеря, не проживание в семье)

Gytha Ogg,
Спасибо огромное, посмотрю. Научите тогда, что набирать в Гугле, чтобы найти такие школы? Я забиваю в гугл - Английские курсы Англия, но очень много посредников появляется, сложно найти напрямую школу.

Ин да Сити: Да, мало. Я рада за тех, у кого дети за 3-6 месяцев на инглише прямо как на втором родном заговорили, но в жизни таких примеров еще не встречала

Мне кажется, надо совсем неодарённым быть ребёнку, чтоб за год полного погружения язык не выучить
Или мы о разных вещах говорим.

Ветивер: Мне кажется, надо совсем неодарённым быть ребёнку, чтоб за год полного погружения язык не выучить
Или мы о разных вещах говорим.

Возможно, о разных требованиях. Я про то, чтобы ребенок думал по-английски,говорил свободно и практически без ошибок, употребляя к месту нэйтивные фразы

Ин да Сити,
У вас конечно опыт практический больше, может вам видней. Но вот я по английски думать начинала в 12 лет, в Челябинске))), при наличии уроков в школе и занятий раз в неделю с уникальным преподавателем. Читала , переводила, думала

Конечно, я имею в виду думать не как Шекспир)
Но о простых вещах вполне возможно.
Ну и подумала, мне не нужно чтоб уровень был native. Это слишком амбициозно)

Ветивер: Для ребёнка думаете мало, чтоб основу на всю жизнь заложить?

Я не знаю что ожидается от британской школы, но мой сын 3 года учился во французской у французов среди французов. Да, первый год после - понимал и мог поддержать беседу. Сейчас, прошло 2.5 года, даже понимает с трудом. Может если "погрузиться" и потом постоянно над языком работать то он останется, но если нет - уйдет. А вот придет ли в принципе за год, я даже не знаю.

S(Мисс К): Может если "погрузиться" и потом постоянно над языком работать

Вот я об этом, да.
Ещё ж вся школа у него впереди. Я хочу, чтоб язык осел в голове - основные грамматические конструкции и способность говорить, а дальше только шлифовать.

Ветивер: Я хочу, чтоб язык осел в голове - основные грамматические конструкции и способность говорить,

Это возможно придет. Это всяко лучше чем пассивно "учить" никогда не используя, я думаю. Я помню в институте ребят, кто в детстве в США и в Австралии учились. У них английсий был гораздо лучше нашего послешкольного. Они считались очень крутыми))

Ветивер,
А зачем это вот терпеть холод голод и прочее вашему ребенку? Чтобы что???
Ну и быт в этих школах знаете ли казарменный. Ну я не знаю правда нет ли, но в наших суворовских и то лучше и шутки не такие дикие в коллективе мальчиков и учителям не настолько наплевать на детей. Инфа от родственников кто отдавал туда детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы