Тема закрыта

Причина: 0

Помогает ли поход в церковь?

bekki-tetcher
если реально уверуете- помагает, поверьте.!!!

От это правда!!! Одним походом делу точно не поможешь! Начните с исповеди и причастия.

Tanchez
Всё это - далеко не христианские понятия!!! Пойти в храм, чтобы почистить биополе %) ...Побойтесь Бога!!!

Извините,но ваши высказывания попахивают мракобесием.Даже наша "закостенелая" религия признала Джуну,а вы пытаетесь разжечь костры инквизиции.

Мне помогает, но не как понацея, конечно, а уверенность, на лучший исход появляется...а ведь мысль - это уже поступок.
Храм на крови - не вариант

Ирбиc
Помогает ли поход в церковь?

не попробуешь - не узнаешь
сходи - потом нам расскажешь :)

Мне лично помог поход к чудотворной иконе "Песчанная", через 2 недели узнала, что беременная, ребенка ждала 8 лет.
Поездка в монастырь помогла моей начальнице, а бабушкина подруга вымалила себе еще 10 лет жизни с раком.
Может смешные примеры, но что есть, то есть.

Помогает. Но мне кажется что для большинства - это просто место, где человек наконец -то заглядывает внутрь себя и находит в себе что-то - утешение, веру, надежду что ли... Обстановка располагает к тому. Ведь чтобы искренне молиться и говорить с Богом дома у себя - это надо уметь реально отключаться от шныряющих домашних, звуков всяких неподходявых, хлопанья дверей... Даже подняв глаза скорее всего непроизвольно на потолке углядишь изъян, а не Бога... Так что мне кажется что это стоит сделать. Только в самом деле не в каждой церкви будет хорошо. Если где-то не то, наверное стоит еще куда-нибудь толкнуться. А если не в церковь, то можно еще подальше отъехать в рабочий день за город, в поля например, оставить машину и пойти пешком. Аналогичный эффект будет. ;)

vetusya
Ну,Лукерь,чаго ты?Какая разница через какую калитку к богу идти???

не факт

Алтынчач
В моем веропонимании Бог один, а религия это как способ. Для меня если честно и церковь и мечеть одно и то же. Мечети тоже разные, в некоторых Бог чувствуется, а некоторые - коммерческие организации.

это потому, что вы живете в светстком обществе и муж у вас христьянин. Поэтому вы спокойно так рассуждаете. Если бы вы были более ортодоксальны (следование канонам), то в сторону церкови даже бы не смотрели.
При всем единобожии религий (практически всех) , количество святых в православии к которым обращаются за помощью, вообще-то смущает - действительно язычеством попахивает. В исламе с этим по-проще.
А так, по хорошему, мы на урале можем реально претендовать на смесь ислама и христианства исходя из народностей, проживающих здесь.

А помогает поход в церковь от сглаза - нет. и вообще поможет только если вам в самой церкви комфортно и то только нервы успокоить.

Ирбиc
без теологических дискуссий, пожалста.
интересуют реальные примеры - помогает ли поход в церковь, если в жизни череда мелких неурядиц и неудач?

если вы всей душой верующий человек, то поход в церковь помогает, но только чтобы не так, что вот случилась неприятность и сразу в церковь бежать. тогда точно не поможет. нужно постоянно ходить.

Мне один раз помог :) Это было то, что можно назвать религиозным Чудом, хотя я не православная. Ходила не по собственной инициативе, попросили, я удивилась, но сходила :) На любые несовместимости мне было плевать, цель оправдывала почти любые средства :)

Сонька Ветер но только чтобы не так, что вот случилась неприятность и сразу в церковь бежать. тогда точно не поможет.

Мне же помогло. В случайное совпадение я почему-то не верю в данном случае.

Оборотень Uma
Помогает. Но мне кажется что для большинства - это просто место, где человек наконец -то заглядывает внутрь себя и находит в себе что-то - утешение, веру, надежду что ли... Обстановка располагает к тому. Ведь чтобы искренне молиться и говорить с Богом дома у себя - это надо уметь реально отключаться от шныряющих домашних, звуков всяких неподходявых, хлопанья дверей... Даже подняв глаза скорее всего непроизвольно на потолке углядишь изъян, а не Бога... Так что мне кажется что это стоит сделать. Только в самом деле не в каждой церкви будет хорошо. Если где-то не то, наверное стоит еще куда-нибудь толкнуться. А если не в церковь, то можно еще подальше отъехать в рабочий день за город, в поля например, оставить машину и пойти пешком. Аналогичный эффект будет.

+100000

Ирбиc
Ирбиc

В любом случае, в храм сходите! Никто не знает, поможет или нет! А вдруг поможет,и вы уверуете. Отговаривать вас точно никто не имеет права.

irina80
не факт

Почему?

Оборотень Uma

Ve-me

+1000000

Ой, у меня много есть что сказать... :)

Мне очень помогла Церковь! Вера (какая никакая)! хождения в Храм (хоть по праздникам)..

А Исповедь ОЧЕНЬ меня изменила и жизнь мою перевернула - я стала спокойнее, терпимее, те проблемы, которые казались нерешимыми сейчас либо отсутствуют, либо они уже не проблемы далеко для меня..

Причастие помогает перед важными делами...

Из результатов моей воцерковленной (хоть и не совсем как надо) жизни: Рождение сына, гармония в семье, здоровье, благополучие даже в материальном плане. И это не просто набор слов.

Так что, если получится (а это сложно) - помогает и еще как!!!!

Хотя иногда Господь дает еще большие испытания и смотрит, если человек несмотря на проблемы все равно верит и кается, то дает благодать вдвойне!!!

Ирбиc
интересуют реальные примеры - помогает ли поход в церковь, если в жизни череда мелких неурядиц и неудач?

Лучше не в церковь. Лучше с батюшкой пообщаться. Хотела сдать такого - но визитку куда-то заныкала.

irina80
Алтынчач
В моем веропонимании Бог один, а религия это как способ. Для меня если честно и церковь и мечеть одно и то же. Мечети тоже разные, в некоторых Бог чувствуется, а некоторые - коммерческие организации.

это потому, что вы живете в светстком обществе и муж у вас христьянин. Поэтому вы спокойно так рассуждаете. Если бы вы были более ортодоксальны (следование канонам), то в сторону церкови даже бы не смотрели.

Слишком "ортодоксальным" быть по-моему даже опасно.
Сколько крови пролилось в мире из-за отстаивания этой самой ортодоксальности. :)

Я считаю, что главное - не слишком увлечься процессом. :)

Сразу скажу - я не крещеная. Но если я не знаю ответа на какой-то жизненно важный вопрос, если в голове сумятица и путаница в мыслях, всегда иду в церковь, ставлю свечи, просто хожу по церкви (только хожу когда нет служб, никто не мешает) и выхожу всегда с готовым решением. Почему? Не знаю.

Баська_
если искренне просить помощи у Бога-помогает. просто зайти постоять - не помогает.

+100

vetusya
Помогает то, во что вы верите!Вера основополагающее начало.

Баська_
если искренне просить помощи у Бога-помогает. просто зайти постоять - не помогает

примерно так.. только зачем об этом спрашивать... храмов достаточно, просто сделайте первый шаг...

Я не пробовала, т.к. сильно ощущенье, что неверующему не подобает нарушать собой тамошнее..
А сестра двоюродная рассказывала, зашла, просто постояла, и все поняла-осознала и вышла...
Но это наверное просто созреть надо

Пути к богу разные. И откуда вы знаете, что вы не верующая? Об этом знает ваше сердце и Бог. Откройте свою душу и вы услышите глас божий (напыщенно, конечно, но правда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы