Ну наверное уже.. про все. Дельта жизни. Так, лёгкая истерия и юмамский чёс языком

Oga-Oga,
Farfalle,
Да вы чего, девочки? Сразу же понятно)))

реника: надеюсь, как это ни странно - в Москве выдохнем. Не будет этой нагрузки в виде БМ. Будем спокойно жить в своем графике. Рассчитывать на свой доход. Планировать его. В конце концов - спокойно ездить в отпуск, не вызывая волны негатива. Гулять по проспекту ночью. Ездить верхом. Есть в кафе. И просто понимать - вот желания, вот возможности. Приложишь усилия в правильном направлении - все получится

Все так, аналогично рассуждала когда с сыном перебирались вдвоем сюда летом. Трудно но решаемо.

В чатегг переехавших в Мск не хотите ? ;)

реника ,
Да-да))
Только вам ближе здания на Староалексеевской, наверное? Прям возле дома. А в какой класс сын пошел?
А то может прям в наш)) только мы на заочку ушли из-за спорта)

Znayka ,
Мне нет, ходила мимо темы, зашла только лишь потому, что слишком мног страниц для клининга

АнонимЗЯ: Какая Вы умная и смелая!
я Вас запомнила в теме про холодильник и перцы фаршированные,

я запомнила Вас в теме про стрелицию
Удачи Вам, самое главное, здоровья!
А родня со стороны мужа Вам тоже помогать не будет? На Кавказе семья же самое главное...

rzanka,
Ещё не пошел, мне ещё регу надо получить. Те подтверждение пришло, но физически я то в Екб .

Я только туплю - как ребенка в школу записать? Звонила директору - он говорит - а через ... И какие-то странные буквы

Задружите меня пож в чат москвичек

Znayka,
Юль, я только по собою поняла

сегодня ночью: чатегг переехавших в Мск не хотите

Хочу

реника: Я только туплю - как ребенка в школу записать?

Через госуслуги видимо my.mos.ru вот через этот сайт записывались, но это было в 2015г

реника ,
Блин! Я еле вас узнала!)
Думаю, кто она?, все знают, я не знаю!

Удачи вам! Сыну здоровья!

Делька: родня со стороны мужа Вам тоже помогать не будет? На Кавказе семья же самое

У него классные родители. Но остальные меня ...раздражают. нет. Я не хочу общаться. Для меня это тяжело очень. Эмоционально. Мы совсем разного круга. Даже обязательные новогодние посещения дяди. Я сижу, улыбаюсь и все время думаю "что я здесь делаю?"...

Скажем так. Я уже вышла на тот уровень, когда "помощь" я быстрее получу за деньги. Те требуемые мелкие "мужские вещи" для меня проще сделает "муж на час". Потому что это быстрее и эмоционально спокойнее. И никому не должна.

Со мной едет мама. Но и то - ее поездку я воспринимаю "бабушка беспокоится, надо уважать желания родителей". Но не как "нужна помощь".

А армянские. Я давно поняла - мне лично комфортнее приезжать в Армению в командировку и жить в гостинице. Не сообщая никому из родни мужа о своем присутствии.
Я интроверт. Личное физическое общение с толпой людей напрягает.

Море зовет: Через госуслуги видимо my.mos.ru вот через этот сайт записывались, но это было

Спасибо большое.

Я вопрос записи в школу отложила до физического присутствия а Москве. У меня и так сейчас перегруз событий в единицу времени (с)

rzanka: А в какой класс сын пошел?

А в каком вы?

реника: сегодня в 14:31Екатеринбург
rzanka:А в какой класс сын пошел?
А в каком вы

3 «а»
mos.ru там зарегиться и подать заявку на поступление. Это всё быстро и без хлопот)

Всячески желаю удачи! Моя Лялька вот уже 8 месяц в Москве. За это время её жизнь круто изменилась. Ну и моя тоже. Сама Москву не очень воспринимаю, а вот ей очень нравится. Счастлива, говорит :)

А! Я тоже тормоз. Только сейчас автора опознала.

Аноним 905: Самокат в Мск намного удобнее, до метро, от метро.

Мы в Питере. Но дети мои тоже пересели на самокаты. И всю зиму на них тоже. Велосипеды висят на кронштейнах. Ждут лета.

реника: спокойно ездить в отпуск, не вызывая волны негатива. Гулять по проспекту ночью. Ездить верхом. Есть в кафе. И просто понимать - вот желания, вот возможности.

Однозначно Москва - это иные будни и возможности. Только если не сидеть дома. Мы все выходные и многие вечера гуляем-гуляем-гуляем. Совсем иная стоимость билетов на самолеты. Совсем иной уровень концертов, фестивалей и др. Гораздо больше возможностей что-то получить или куда-то пойти дешево или бесплатно. И да, кафе много и разных. Наверно, Москва для проживания отличается от Питера. Но одинаково одно: именно возможности. Бери, сколько влезет.
Всё к лучшему и всё получится

реника: У него хорошо с математикой и логикой. Я готова (и забиваю на самом деле) на то, что он не вывозит по причине себя - те на русский к примеру но.
Задача чтобы к его окончанию школы его ждали технологические вузы. Чтобы он выбирал, где ему интересно (это для него важно), а не куда он может по баллам.

в Москве в технологические вузы уже от 300 баллов начинается конкурс. Это иллюзия что живя в Москве легко поступить в хороший вуз. Конкурсы в Москве создают умные дети со всей страны.

реника: С его ногами он не сможет даже "свободная касса". У него хорошо с математикой и логикой. Я готова (и забиваю на самом деле) на то, что он не вывозит по причине себя - те на русский к примеру но.
Задача чтобы к его окончанию школы его ждали технологические вузы. Чтобы он выбирал, где ему интересно (это для него важно), а не куда он может по баллам.

И ещё чуток добавлю, есть смысл в этом возрасте потратиться на диагностику и хорошую реабилитацию, это требует не только финансов, а ещё сил и времени, никуда Математика не убежит,, до ВУЗа времени у вас полно. А вот с реабилитацией можно время потерять. Потом никакая Математика будет не нужна.

rzanka:
3 «а»
mos.ru там зарегиться и подать заявку на поступление. Это всё быстро и без хлоп

А, у меня в 4-ом

Аноним 655: в Москве в технологические вузы уже от 300 баллов начинается конкурс. Это иллюзия что живя в Москве легко поступить в хороший вуз

Я надеюсь, что он, получив хорошую подготовку, в том числе за счёт московских возможностей (и для него, и моих финансовых)- таки поступать будет не в РФ.

Да и с ногами надо разобраться. Потому что ... Летом у меня ребенок бегал вовсю и в войнушки играл в палаточном лагере. А зимой 2 недели ходить не может, в туалет с поддержкой водили. При этом НИИ говорит - с ТЗ сформированного блока сустава - все ок, только сустав сместился по диагонали . модем прооперировать. Кости уже. Но не факт что поможет. Невролог под МСЭ говорит - исключайте миопатии. А бонум говорит - да ребенок почти здоров, вы больных не видели, его боли от нервов, только ноги разной длины.
При этом он на массаж начинает ходить и прекращаем. Хромой с массажа выходит (бесплатный, поликлиника). С лфк хромая выходит.

реника: Невролог под МСЭ говорит - исключайте миопатии.

вы исключили?

реника: Я надеюсь, что он, получив хорошую подготовку, в том числе за счёт московских возможностей (и для него, и моих финансовых)- таки поступать будет не в РФ.

а ребенок хочет и может?

реника: При этом НИИ говорит - с ТЗ сформированного блока сустава - все ок, только сустав сместился по диагонали . модем прооперировать. Кости уже. Но не факт что поможет. Невролог под МСЭ говорит - исключайте миопатии. А бонум говорит - да ребенок почти здоров, вы больных не видели, его боли от нервов, только ноги разной длины.
При этом он на массаж начинает ходить и прекращаем. Хромой с массажа выходит (бесплатный, поликлиника). С лфк хромая выходит.

Жуть!

Аноним 655,
Тут ещё такой момент. Что в Москве значительно больше бесплатного, хорошего и высокого качества для детей в плане развития и образования.

Не факт, что он будет поступать в МГУ. Но факт, что с подготовкой к мехмату и с их курсов вероятность поступить и в топовые вузы страны и в хорошие вузы Европы / Австралии выше, чем из екб.

В Екб за все это платят родители. И успешность умных детей из топовых гимназий Екб - это во многом заслуга кошелька родителей. Которые вкладываются в репетиторов-поездки-доп.курсы-соревнования-подготовку к олимпиадам.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы