Ну наверное уже.. про все. Дельта жизни. Так, лёгкая истерия и юмамский чёс языком

реника: Но факт, что с подготовкой к мехмату и с их курсов вероятность поступить и в топовые вузы страны

я вам выше написала. проходной бал от 300. те это ррусский тоже на 100 баллов написать. вы пишите что вы забиваете на русский.
И от 300, значит учитываются (уже) гто, волонтерство, предпроф. А это уже не

реника: бесплатного, хорошего и высокого качества для детей в плане развития и образования

это профспорт, музыкалки, художки и опять волонтерство.

реника: Поправьте меня, если я ошибаюсь.

и там все тоже самое. зачем ученику СУНЦа репетитор?! Только в одном случае - не тянет. А это не про ум и талант уже.
Кроме всего прочего ребенок должен хотеть и гореть. Ваш хочет и горит?
Вы уже на олимпиадный уровень и углубленную программу ребенка вывели или смотрите как он обязательный минимум учит?

реника: Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Мальчик учится в топовом физмат лицее, 5 класс. Папа сидит с ним все воскресенье с утра до вечера, уроки делают. Плюс олимпиады. На неделе полная загрузка, в выходные дорабатывают. Готовы в такой режим?

Аноним 427: автор развивается в своем городе,
именно дома она смогла стать специалистом,
в Москву поэтому смогла поехать без боязни и оглядки,
так как встала крепко на ноги именно дома.

И что?

Аноним 655: я вам выше написала. проходной бал от 300. те это ррусский тоже на 100 баллов написать.

У Вас хоть один ребенок поступил в Москву? Чушь пишете
К тому же, в Москве не один УрФУ, как в Екб.

реника ,
Вы уже пробовали поступить на Малый Мехмат?
Или там постарше эти курсы? Знаю, что наборы осенью были точно, но может и сейчас... не знаю.
Бесплатно вроде, но очень непросто поступить.

Радмила: У Вас хоть один ребенок поступил в Москву? Чушь пишете
К тому же, в Москве не один УрФУ, как в Екб.

я причем? я смотрю как раз в туже сторону что и автор. И почитываю профильные ресурсы и эти все обсуждения идут + все в открытом доступе. найти не сложно.
В Екб тоже не один УРФу как не странно.

rzanka: Вы уже пробовали поступить на Малый Мехмат?
Или там постарше эти курсы?

кружок очный 3-5 классы есть. 5-8 будет доп набор
малый мехмат МГУ

вернули бы заочный вариант. эххх ((((

реника ,
Вы молодец! Очень упорная и знаете чего хотите. Желаю удачи на новом месте.
Сыну здоровья и, может быть, пока не напрягать с учёбой, такие глобальные перемены предстоят.

реника ,
Чтобы поступить в спец. класс топовой школы в Москве надо быть или одарённым, или репетиры.
Стоимость занятий которых значительно выше, чем в Екатеринбурге, ну и надо умным быть как минимум.
Детей здесь больше, денег у родителей тоже.
Конкурсы огромные. Но уж если поступил, то да , уровень образования высокий.
Однозначно больше бесплатных активностей
( в библиотеках, районных домах творчества, школьные кружки и пр.).
Но как правило платные всё таки качественнее.
Ну и надо чтобы было всё максимально рядом с домом, расстояния тут другие, не наездишься.

Аноним 655 ,
А, не в курсе была.
Не углублялась, так как моя дочь больше в русский.
Но мы ездили в Турцию на Выездной осенний Малый мехмат. Там главный вдохновитель Писаренко И.Б.
Сложно не полюбить математику с таким педагогом.
Он преподавал родителям детей, пока те учились у молодых, креативных учителей.
Рекомендую выездные мехматы у кого есть время и деньги))

rzanka: Аноним 655,
А, не в курсе была.
Не углублялась, так как моя дочь больше в русский.
Но мы ездили в Турцию на Выездной осенний Малый мехмат. Там главный вдохновитель Писаренко И.Б.
Сложно не полюбить математику с таким педагогом.
Он преподавал родителям детей, пока те учились у молодых, креативных учителей.
Рекомендую выездные мехматы у кого есть время и деньги))

я мониторю. думаю. на летнюю школу смотрю, да. вроде размер не такой дорогой - дорога +600 евро заявлено на этот год.
вполне посильные деньги для "качественного" отдыха.
мне сайт нравится, там достаточно наполненный лекциями, можно и дистанционно учиться. А можно и в Москву ездить на уикенд победой. варианты есть. вопрос как совмещать и успеть все открыт.

реника ,
Вы про 57 написали так уверенно, ребёнок как минимум гений должен быть, чтобы в 57 в мат.класс поступить. И ещё призёром и победителем серьёзных олимпиад, стрессоустойчивым и невероятно мотивированным, работоспособным.
Этот класс не для тех , кто просто любит математику и имеет какие-то способности.
Удачи Вам! Смотрите и другие школы, на всякий случай.

Аноним 427: У знакомой двое детей, занимались бесплатно: ходили на лыжах, ориентирование, утром пробежка, все сами.

Рядом школа - лицей( в топе, как 57) , пошли по месту жительства,
Никогда никаких репетиторов, поступили и закончили мгу мехмат.
Поэтому много значит конечно способности ( но не сверхособые какие то),
но с организованностью и самодисциплиной , кстате это из семьи идет.( знакомая как раз такая , как и автор:))

а когда это было не припомните?

Pushistiki: На работе у коллеги дочь вообще росла хз в какой деревне у бабушек, только в 17 лет ее забрали в Москву, девочка способная , хоть ей никто не занимался совершенно, она поступила на бюджет в Бауманку, готовилась сама, хотела и поступила .

А Ломоносов вон вообще с обозом в Москву пришел. Самородок. Только потом выясняется что ему отец оплатил прекрасное школьное образование и явно не с ровного места все получилось.
пс: для чего смотреть на детей демографической ямы? к ребенку автора это уже не имеет никакого отношения.

Удачи во всем!

реника: Тут ещё такой момент. Что в Москве значительно больше бесплатного, хорошего и высокого качества для детей в плане развития и образования.

В любом случае больше, да.

И даже если пока школа попроще, то она в любом случае будет лучше, чем среднее звено в той школе, где ребёнок сейчас учился (возможность поступить в 9 тоже была же под вопросом, а в прежней точно нельзя оставаться). Мой там же. Хуже думаю быть уже не может. вот вовремя не сдернула своего, сейчас уже поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы