Ну наверное уже.. про все. Дельта жизни. Так, лёгкая истерия и юмамский чёс языком

rzanka: mos.ru

Да, регистрируйтесь и большинство услуг через этот сайт, а не госуслуги. Вызов сантехника в том числе))

В собой попробую вечером добавить)

Аноним 828: Вы про 57 написали так уверенно, ребёнок как минимум гений должен быть, чтобы в 57 в мат.класс поступить. И ещё призёром и победителем серьёзных олимпиад, стрессоустойчивым и невероятно мотивированным, работоспособным.
Этот класс не для тех , кто просто любит математику и имеет какие-то способности.
Удачи Вам!

Зачем вы все это в таком тоне пишете автору???
Это ее выбор и я считаю, что он правильный. В любом случае в Москве возможностей больше, в ТЧ чтоб заработать на лечение ребенка. Мой тоже с особенностями и именно поэтому переехала.
Пожелание удачи звучит оч неискренне.

Аноним 655: Ломоносов вон вообще с обозом в Москву пришел. Самородок. Только потом выясняется что ему отец оплатил

По новому предположению внебрачный сын Петра)))

сегодня ночью: По новому предположению внебрачный сын Петра)))

Экспертизу делать будут?

Аноним 427: Курсы платные, кстате,

Я знаю. Но все равно возможностей для образования и развития больше. Как платных, таки бесплатных.

Ибис: И даже если пока школа попроще, то она в любом случае будет лучше, чем среднее звено в той школе, где ребёнок сейчас учился (возможность поступить в 9 тоже была же под вопросом, а в прежней точно нельзя оставаться).

+++ тем более что мы не привязаны к квартире. Это квартиру я привязываю к школе.
Сейчас ребенок будет учиться в школе у дома.
Заниматься. В том числе продолжать занятия с репетитором по математике. Репетитор по математике у него не потому что он не справляется с программой обычной школы. Обычная для него легкая. Поэтому пошли на курсы в 9-ку.
Репетитор идет по совершенно другой программе. Специально. Не для того, чтобы ребенок "поступил в 9-ку". А для того, чтобы он как можно раньше выходил на олимпиады и программирование. Нарабатывал все.
Для того, чтобы представлять интерес для вузов, а в будущем и работодателей.
Да, чем раньше - тем лучше. Чем смогу - помогу. В том числе - и репетиторами с иными, более сильными и продвинутыми программами.

Если бы я в свое время не пользовалась "репетиторами" для себя, а пыталась достичь чего-то лишь на своем желании и упорстве - ну. Я бы не была тем, кто я есть сейчас.

Аноним 828: Вы про 57 написали так уверенно, ребёнок как минимум

я написала про 57 и 179 потому что их рекомендовал репетитор по математике. 57 как "57 это самая крутая, поэтому можно попробовать и туда, но 179 не хуже если маткласс". (С). Понятно, что ребенок будет готовиться. Учиться, заниматься здоровьем и готовиться. Точнее мама будет заниматься его здоровьем, а он - учиться и готовиться.

Аноним 655: зачем ученику СУНЦа репетитор?!

зачем руководителю отдела закупок крупного промышленного холдинга "репетитор" ? Потому что "не тянет" ? Нет. Потому что хочет иное. Сложнее. Но круче. Чтобы стать не руководителем отдела закупок, а тем, чье резюме просматривают компании из европы. И чтобы да - уехать туда, где не ждут с распростертыми объятиями всех, но пригласят конкретного.

Не воспринимайте репетитора только как помощника для подготовки ДЗ в школе. Иногда это просто преподаватель более сложного уровня.

Аноним 828: И ещё призёром и победителем серьёзных олимпиад, стрессоустойчивым и невероятно мотивированным, работоспособным.
Этот класс не для тех , кто просто любит математику и имеет какие-то способности.

Даже если он не поступит - такая подготовка многое даст. Ребенок занимается. Ему интересно. Да, русский валит. Потому что дисграфик. Поэтому в москве будет подключен логопед-дисграфик. Как сказала преподаватель по русскому в 9-ке "умный. эрудированный, устные ответы порой поражают. но когда начинает писать.. скажите, ребенок - билингв? Русский ему не полностью родной?" (и тут она посмотрела на меня с таким сожалением, печалью и сочувствием, что оставалось только слезу смахнуть платочком )

Pushistiki: Европа думаю тоже догонит такое новшество, пока детки подрастут .

в испании также

У меня не самоцель поступить в 9-ку, 57, МГУ . А задача вывести ребенка на хороший профессиональный уровень. Заинтересовать усиленно работать в том направлении, в котором у него получается. Помочь разобраться - что у него получается. Что ему интересно, и что у него лучшее - то и надо прокачивать.

Я ведь тоже вместо аналитики и анализа могла "улучшать" к примеру свои знания, например, по химии. Ну и была бы обычным начальником отдела снабжения со пониманием школьного курса химии . Ну и какие преимущества мне это был дало? Только прокачка тех скиллов. которые у меня уже были лучше, прокачка их еще "дальше, больше, сильнее" - дала тот результат, что есть.

Также и сын. Если у него не плохо получается с математикой, логикой, английским. Если он хочет "заниматься разработкой и геймдизайном" (С). проявляет интерес к физико-химическим опытам - значит и стараться надо в этом направлении. Ну да. Русский потому что в россии живет, и русский сдавать. Но если он не может бегать, и хорошо считает - то я не стану учить его правильно бегать, чтобы он мог бегать быстрее и дальше, чем он сейчас. А на самом деле лишь дотянуть до среднего. Я буду учить его "математике". Чтобы он был лучшим в том, в чем он уже более успешен чем большинство в классе.

Может все таки у вашего сына корни не русские? У моего мужа высшее образование, он полковник. Но такие безумные ошибки в письме допускает, я до сих пор привыкнуть не могу к этому факту и бесполезно объяснять, мимо ушей. Он говорит, что он мордвин а не русский, ему можно.
Его сестра живёт в Тайланде и её дети вообще не учат русский. Только английский и тайский. С 3х лет ходят в английскую школу и сад.

kapачка: Может все таки у вашего сына корни не русские?

ну с учетом что у него папа - армянин, то таки да... не русские. (армянский будет учить только если сам захочет. пока не сильно хочет. английский 4-5. сам. вообще)

не, он еще и дисграфик. как выяснилось в 4 классе. Те реально - ответы у доски по русскому и риторике 5. Как начинает писать - это швах. В 4 классе вот только лучше русский стал. В текущей четверти вообще среднечетвертная сейчас 4.5 (я в шоке), всего одна 3 по русскому за прошедшее время. В 3 классе это просто песня была. Я прямо даже глядя в ЭД могла сказать - у меня ребенок отвечал устно/ правило / электронно или писал.. 5 или 2 .
но я правда ни по русскому, ни по англйискому не лезу. могу лишь в ошибки носом тыкнуть и все. как-почему - да хз. я не помню уже ничего из этого. пишу грамотно, мне достаочно. правила учить по второму кругу не хочу.

реника: Екб за все это платят родители. И успешность умных детей из топовых гимназий Екб - это во многом заслуга кошелька родителей. Которые вкладываются в репетиторов-поездки-доп.курсы-соревнования-подготовку к олимпиадам.

Поправлю! Совсем не факт. Но несомненно одно, качество образовательных услуг в столице лучше и разнообразия больше. У нас же только сунц и девятка могут противостоять Москве

сегодня ночью ,
Я пишу, чтобы были разные мнения, и разная информация у автора.

И я не знаю какие способности у ребёнка автора,
я в Москве живу, есть знакомые из 57 школы из спецклассов, поэтому и пишу. Это не просто хорошая школа , это одна из самых сильных.
Кто-то в ней получит отличное образование, а кого-то сломают постоянная конкуренция и высокие требования.

Мои дети пока в началке, очень способные, тоже думаем над дальнейшим поступлением в топ школы, и понимаем требования и уровень нагрузки, надо ли ?

И у автора есть ещё время подумать,
есть время для подготовки и всё разузнать самой.

57, 179, ЛИТ 1533, Л2Ш, 1514, 1543, 1535 -очень крутой лицей, но сильные другие направления , не математика, интеллектуал - топовые школы.

Смотрите где жить будете, куда удобнее добираться, везде есть курсы 1-2 года перед поступлением.

Автор, я что то упустила, поняла, что вы разводитесь, а квартира у вас общая?делить не будете?или дистанционно будете делить?

Кто просил в собой добавила ;)

Oga-Oga: качество образовательных услуг в столице лучше и разнообразия больше. У нас же только сунц и девятка могут противостоять Москве

Вот. Вот именно.

Не поступит в 179 - будет стараться в 57, в другую математическую, в пансион при МГУ (если у мамы денег хватит), в летово, в другие школы с сильной связкой математика-химия-физика-программирование.
Будет ходить на допы-кружки и ТД

Выбор больше. Больше вариантов. От развлечения до почти профессиональных.

Аноним 828:
Мои дети пока в началке, очень способные, тоже думаем над дальнейшим поступлением в топ школы, и понимаем требования и уровень нагрузки, надо ли я тоже понимаю уровень нагрузки. Не зря же писала - 3 дня в неделю у меня ребенок ложится в 2 часа ночи. Потому что уроки. Потому что математика идёт по 3 разным направлениям . Потому что приходит с занятий из 9-ки к 11 вечера и садится делать дз школы, 9-ки.
Я пока практически не подключаюсь. Сам разбирается . Я только слежу, чтобы ответы везде записал любит пропустить ответ

Material girl: то упустила, поняла, что вы разводитесь, а квартира у вас общая?делить не будете?или дистанционно будете делить а, не. Квартира добрачная. Муж ни при чем совершенно. Делить по ходу будем, но не квартиру, конечно. Его машины, мои долги Ну и скорее всего я все это буду делать дистанционно. Через адвоката. По деньгам также выходит, что и мне летать. А качество общения в суде у адвоката явно выше. Да и не будет этих соплей "да я, да всегда все, да тебе, а ты...".
Адвокату пофиг на вывод на эмоции. "Да это никому не интересно". (С).

реника ,
Мы учим все правила заново. Я оказывается после школы кроме жи-ши и ча-ща ничего не помню совсем.
Самое интересное что после своих старших детей я тоже ничего не помню. Каким образом дети должны всю эту муть запоминать не понимаю.
С 4клашкой недавно несколько месяцев учила спряжение глаголов. Не могла запомнить.
Сейчас чётко поняла, могу нарисовать таблицу спряжений и окончаний по лицам

реника ,
Супер, у каждой пары должен быть адвокат, чтоб без соплёй, понимаешь.....

реника: , не. Квартира добрачная. Муж ни при чем совершенно

Квартира Ваша,в смысле?то есть ее можно будет продать и деньги для покупки в МСК использовать?

Material girl,
Хоспидя. Ну какая разница, чья квартира. Она добрачная, задолго добрачная. Да. Потом планирую продать и в первоначальный взнос ее. Все равно, по словам риелтора хорошо рассматривают ипотеки от года работы. От 6 мес могут и отказать. В любом случае - пока я не смогу взять ипотеку эта квартиру я продавать не буду. Ребенок в ней прописан, в никуда его опека вроде не разрешит выписывать.

mamaAlex: реника:я училась в iab. Это Англия. Английская ассоциация бухгалтеров и специалистов управленческого. Они сейчас с Россией по моему не работают из-за санкций. Ближайшие учебные в Казахстане.
дайте ссылку, пожалуйста, можно в личку
хочется поучиться
по Вашим вводным не могу найти
еще такой вопрос -и на каком языке вы учились?
спасибо

Автор, ну не игнорируйте, пожалуйста, меня))
поделитесь опытом

реника: Ребенок в ней прописан, в никуда его опека вроде не разрешит выписывать.

А временная регистрация ведь будет у вас? Так и выписывайтесь тогда. Ох как вы резко) удачи удачи вам!!!! Вы недавно были в Москве, как вам погода? Смотрю фото с группы района, грязища(

mamaAlex,
Я не игнорю. Я помню. Это порыться надо, сейчас просто некогда. Чисто физически. Я с работы прихожу, снотворное пью и падаю.

Чуть позже скину.

реника ,
Спасибо

реника: Хоспидя. Ну какая разница, чья квартира. Она добрачная, задолго добрачная. Да. Потом планирую продать и в первоначальный взнос ее.

Я просто фигею с вашего мужа он же как у Христа за пазухой мог жить с такой женой

Аноним 162: А временная регистрация ведь будет у вас? Так и выписывайтесь тогда. Ох как вы резко) удачи удачи вам!!!! Вы недавно были в Москве, как вам погода? Смотрю фото с группы района, грязища(

Временная уже есть.
Я пока со всем, что касается Москвы особо не разбиралась. Квартира есть, рега есть, работодатель ждет практически в день прилёта. С пирогами. Сейчас в Екб ещё гора вопросов. Сегодня последний рабочий день. Мой функционал раскидывают на 4. Все в ах..е это мягко сказано. Всех обучить, дела передать, косяки переписать (закрывать долги буду из Москвы), я остаюсь в совместительстве. Немного. Но тоже деньги.
К 4 часам дождаться мужа к нотариусу. Уже бычит. Говорит "алиментное подписывать не буду, ты меня в рамки ставишь, сезон начнется, буду так перечислять". Бл. Плавали. Знаем. Ну хоть проживание и выезд подпишу. Потом на алименты подам. И на раздел уже из Москвы документы соберу. Много конечно не отсудить, но хоть 500 то получится.
Ночью собрать чемоданы, кота, встретиться с мамой в аэропорту (она та ещё паникерша, ещё снесет мозг к вечеру)....

У меня утром набор:
Берокка, габапентин, арифон, милдронат, гопантенат кальция, Детралекс.

Вечером Мелоксикам
Так и держусь

Ребенка можно спокойно выписать вникуда, если он НЕ собственник.
Да, хорошее решение - работать год, потом думать про ипотеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы