Ну наверное уже.. про все. Дельта жизни. Так, лёгкая истерия и юмамский чёс языком

Pushistiki: Я после арендаторов заказываю, мне как-то стрёмно грязную квартиру даже показывать

Ну возможно она и заказывала. Ту же домработницу, что к соседке ходит.
Тем более что на 1 просмотр вообще не я ходила.
Когда я приехала - зеркала были чистые, плита-пол издалека визуально вроде тоже. Я ж на верх кухни не лазила и люстры пальцами не трогала.
Да и к плите сильно не приглядывались. Работает - ок.

А вот когда переехала, да присмотрелась - да полезла и на кухню и под нее. Вот я офигела. Хотя сейчас я понимаю что газовая плита - это жоп. Вытяжку по 2 раза а неделю вытираю и все равно жуть.

Пс. Робота менять. По ходу не вынес Масяня тягот труда плохо собирает.

ОlgaLov: след раз считайте все до копейки. И тут подробный отчет. Чтоб анонимы не оскорблялись.

И 2 НДФЛ прикрепить.

Аноним11:
автор писала, что хотела уехать, по какой то причине, возможно развод и от мужа или еще какая то причина,
уехать , а получилось, что нашла работу в москве.

Немного не так.
Я хотела поменять работу. Остаться в своей специальности, уровне подчинённости, немного сменить функционал, улучшить статус.
Увеличить деньги.
Потому что дохода в екб мне не хватало. Высокого, выше рынка. Но - не хватало. По комплексу причин.

Найти адекватное предложение - чтобы иметь не периодически высокий доход, а стабильно высокий доход. И не жить на работе с 7 утра до 9 вечера с гимнами - в Екатеринбурге я не нашла.
Предлагали (даже если и стабильно по верхней планке того дохода) - либо статус -7, либо график - жить.. либо функционал такой, что я понимала - не, не мое.
Ну и учитывать узкую специализацию. Которую я терять не хотела. Ибо именно в ней - моя ценность.

Просто в какой-то момент я поняла, что скорее всего мой вариант будет с релокацией. То есть я стала готова на релокацию. Я стала воспринимать ее спокойно. Вакансии в других городах. Собеседования по скайпу и через перелет.
Я просто стала готова уехать. Оставить свою квартиру, теплые полы, возможность работать с 11 до 16 (если надо), родителей в соседнем районе (и маму на подхвате "если что")
В 19 году я летала на собеседования в Воронеж, Саратов, Минск, Москву.

Когда неожиданно предложила эта компания - Москва, крупнейшее предприятие отрасли, интересные задачи, подчинённость собственнику и высокий (с той моей тз и относительно отрасли) доход - я свинтила.

• Переездом решила ещё целый набор проблем.
    Начиная от здоровья ребенка и обучения его в мат.классе.
    И заканчивая тем, что сейчас моего дохода хватает. Даже с учётом аренды квартиры.

Я б все равно уехала.

Да, сейчас я понимаю, что следующий переезд - он будет уже с другими условиями. И компенсации, и прочее. Потому что уже опыт.

Стрелиция так и стоит. В екб. Не знаю даже - стоит ли везти или продать. И продать жалко, я ж ее с малипусенького росточка вырастила. Что там пришло - 5 листиков из горшка.. И возить за собой.. опа

Пс. на самом деле. за этот странный 2020 столько произошло. И продолжает происходить. Что сейчас я уже "стала готова" еще дальше. Пока морально. Но это снова начало конца. Который начало.
Год. У меня год. Почему-то в голове крутится этот срок. Мое время Х всегда зима.
И возможно потом снова будет "перебор событий в единицу времени". Но сейчас рано еще об этом.

Аноним11: С перерывами , не подряд,

Это вопрос,утверждение или что?Не могу понять я вас.И да НПА так и не дождалась от вас по поводу этого?!

реника: оффер я получила через 2 часа после первого собеседования. Потом думала. Потом прилетела домой. взбесилась. За неделю нашла квартиру у работы и школы с пропиской и котом. Ответила да на оффер, переговорила с текущим собственником. Подала на развод, оплатила аренду, подала на регистрацию

Перечитывают тему. Когда читаешь, кажется что все просто и быстро. А на деле представляю сколько волнений и движений. Автор, на каком ресурсе квартиру искали? Через риелторов? Удалённо? Тоже прорабатываем вопрос переезда.

Аноним 328,
Писала.
Все удаленно.
Циан - несколько вариантов - на тот момент все с риэлторами.
Работала с тем, кто ответил и был адекватен.
Он и нашел то, что меня устраивало.
Правда, дорого. Ну реально , дорого. 75 квартира, 75 залог, 75 вроде риэлтеру.

Сейчас буду искать сама.
Хозяйка поднимает цену, меня не устраивает. Буду менять.
Сейчас достаточно предложений с минимальной комиссией риэлтеру. Или вообще без нее. И залог не 100%.

Не было у меня волнений.
Эмоции были. Минимум. Нервы были. Раздражение. Волнений не было.

Был прекрасный препарат, блокировавший эмоциональную сферу.
Наверное, если б я его не пила ещё задолго "до" возможно, я бы волновалась, переживала, думала о том или этом.. и никуда бы не уехала. Не смогла бы.
А так - это все было отключено.
Поэтому мне хватило 2 недель.

реника: Сейчас буду искать сама.
Хозяйка поднимает цену, меня не устраивает. Буду менять.

Удачи вам! Спасибо за ответ.

реника: Был прекрасный препарат, блокировавший эмоциональную сферу.
Наверное, если б я его не пила ещё задолго "до" возможно, я бы волновалась, переживала, думала о том или этом.. и никуда бы не уехала. Не смогла бы.
А так - это все было отключено.
Поэтому мне хватило 2 недель.

Вот чего мне не хватает

Чо за таблетки

Аноним11,
Конечно. Имеет. Школа то не закончилась. И вообще, мне паспорта надо менять. А у меня реги вообще нет ) бомж

реника: Сейчас буду искать сама.

У нас случился внезапный переезд. Но нам так удобнее ,надо было перебраться из комфотного нам жилья, в жилье ближе к построенной квартире ,что бы контролировать процесс работ.
Ну это вступление к тому как я искала. На авито и циан меня предложения с сдаваемом квадрате не устроили ибо комиссия,залог.,проценты и аренда зашквальная.
Разместила в телеге в ЖК которое меня интерсовало ,что ищу квартиру, через пару недель нашлась адекватная собственница ,которая предложила мне квартиру новую, мебелированную никто еще не жил, без аванса и залога и процентов кому либо. Живем уже месяц и контролируем ремонт в нашей новой квартире.шагово,удобно.
Только школу вот менять пришлось 6 класс ,ну ничего страшного в этом не вижу.

анониммм,
Спасибо

реника: Хозяйка поднимает цену, меня не устраивает. Буду менять

Поднимает цену от какой суммы? От 75т.р. или от 55т.р.? Уточните.
Помню, вы писали, что на период коронавируса она вам снижала цену за аренду до 55т.р.

Эфффа,
от 55

Аноним11,
московской нет. постоянная то никуда не делась ))

Аноним11: У детей не проверяют регистрацию каждый год

школа просит. тк записывала по временной , а постоянная не москва

реника:
от 55

Так это ожидаемо было, она ж временно вам снижала плату за аренду.

По прописке - у меня у ребенка была временная на год для школы
На след год просили обновить, я принесла ту же истекшую справку, на неё даже не глянули. Не выгонят.
Вывод - если бесплатно дают прописку - ок. Если за деньги - я бы не морочилась.

Эфффа,
Пандемия не закончилась ))

Я заезжала по высокому ценнику.
Сейчас снимать за 75, когда я за 2 часа спокойно только на циане нашла 17 (оставила в выборке 11) квартир с ПМм, кондерами, детьми и животными и достаточным ремонтом /вплоть до того, что квартиры отбирали по критерию размера телевизора/ - я не вижу. Разбег по текущей подборке от 47 до 54. От 0 до 50% комиссии и от 0 до 1 мес.залога

Тем более фраза "я не верну залог, я его потратила, следующий месяц живите бесплатно"..
Вообще "не ожидаема".

Ну и я просто не хочу платить больше 55.
1,5 года назад такой ценник был обоснован моими тараканами. Сейчас - нет.

Маорица,
Я просто менять буду. Мне принципиальна ПММ. Возле школы квартир до 55 с пмм сейчас нет. На работу я сейчас езжу 40 минут до Полежаевской. В 179 ездить с пересадками. Счётчик 1-тарифный - я в июле кондёр включала /почти круглосуточно/ - так у меня электричества вышло 597квт против 220 обычных.. я припухла только за электричество почти 3500 заплатить..
Ну и так .. джакузи изначально не работала, пмм Аристон - фигня фигнёй, холодильник вечно вода скапливается.. да и в 3 комнате у нас ... Виолончель стоит и все.. смысла в 3-ке я не вижу совсем.
Поэтому ищу другую, переезжаю, школу меняем. Ну и рега нужна хотя бы на год. А там разберемся. Сидеть ждать до 10 сентября /оплаченное время с учётом залога-который оплата за последний месяц (75) я не вижу. Найду что устраивает - переедем.

Добрый день.
Почему меняете школу?

T a n u s h k a,
Потому что буду менять квартиру.

реника: Потому что буду менять квартиру.

А у Вас, вроде, мальчик в математической школе был?

реника: Тем более фраза "я не верну залог, я его потратила, следующий месяц живите бесплатно"..
Вообще "не ожидаема".

О, как. Интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы