Дети, воспитанные бабушкой, при живых родителях, как вам живётся?

В силу профессиональной деятельности родителей, я жила с бабушкой несколько раз длительное время и в школе училась пару раз в городе где жила бабушка и на каникулы потом приезжала, у меня друзья были во дворе у бабушки. Родителей люблю, мама правда уже к сожалению умерла, а с папой у нас очень близкие отношения. Никогда не чувствовала себя брошенной и обделённой.

Муж жил с бабушкой, мама вышла замуж второй раз и занималась мужем и своей жизнью. Сейчас мужу 33, бабулю любит намного сильнее, маминой любви ему очень не хватало.
Мой ребенок остается ночевать у бабушки в пятницу, ждет этого, потому что сможет есть что попало и смотреть ютуб до ночи. Ждет этого очень. Но всегда звонит вечером и говорит что скучает, переживает не сильно ли скучаю я

Мои обе бабушки жили по соседству. Я, можно сказать, жила на три дома. Выходные всегда у бабушек ночевала.
Как отразилось на мне? Долго считала, что меня весь мир любит Такая вот травма во взрослом возрасте, обнаружила, что миру до меня дела нет.

{Бусинка}: Бубушек любить будет и к пожилому поколению с уважением относиться. Это точно. Остальное все зависит от него, а не от выходных с бабушкой.

Есть такое, много временем проводила у бабули
Первые 3 года, каждое лето и мечтала, чтобы она жила не в другом городе, а по соседству, я бы и на неделе у неё часто жила

Аноним 30: Вы тоже видите ребенка несколько часов в неделю?

У работающих мам именно так
По вечерам, тоже приходится домашние дела делать или дела по работе
Спасибо бабушке - дочкой в детстве время проводила, дедушка с моим сыном, ещё и на выходные забирают
А бабуля летом на море с ним ездит
Я с внуками буду
У нас так в семье

У нас так племянник вырос на две семьи, им удобно было спихнуть его, а бабушке удобно было жалеть и в попу дуть, пока был милый хороший мальчик. Теперь он ничего не хочет, лежит на диване, с бабушки деньги сосёт, она его пытается маме обратно спихнуть, типо ты родитель, воспитывай. А как его воспитывать 18 летнего лба, у которого нет никаких авторитетов в виде взрослых. Правда им не нравится обоим. Так что смотря еще какая бабушка и какая мама в исходниках.

Мужа воспитала бабушка, мама вышла замуж и жила с новым мужем и новым ребёнком.
С бабушкой прекрасные тёплые отношения, с матерью были никакие. До сих пор обижен на неё - даже на похороны не пошёл. С братом общается немного.
По рассказам детство было хорошее, бабушка и дедушка работали, внуку особо не отказывали ни в чем. Но вот именно выбор мамы в пользу «штанов«, как бы тут сказали, обиду и ненависть к ней заложил.

Аноним 30,
А что такого в том что ребёнок в выхи с бабушкой
Ну если это не насильно и они оба согласны
Мои летом в саду жили, с бабушкой. Я на неделе раз приезжала и в выхи домой забирала. Потом обратно.
Это не значит что они воспитывались бабушкой
Сейчас взрослых в сад не загнать. Дома торчат

Аноним 30 ,
Дети, воспитанные бабушкой, при живых родителях, как вам живётся?

Нормально. Как будто две мамы у меня было.
Из недостатков:
Бабушки - они более беспокойные, контролирущие всё и вся. Тяжеловато жить ребенку под бременем такого контроля, родители ,в силу возраста , пофигичнее, с ними проще.
Редко с какими бабушками можно сходить , например, покататься на коньках, лыжах и т.п

Я на все лето с бабушкой и дедушкой. Было очень здорово. И с мамой здорово. На неделе бабушка мною занималась, выходные с мамой. Чье воспитание сложно сказать. Есть и мамино и свое собственное. Дети бабушку чаще меня видят. Я только вечером прихожу с работы. Днём до школы бабушка, из школы на кружки тоже в половине случаев бабушка. По часам это больше, чем с мамой. Выходные получаются разные. На лето к другой бабушке. На все полностью. Это и теплые воспоминания и впечатления и смена обстановки. Я только ЗА.

Я выросла у бабушки, все в жизни отлично, обид точно нет, маму видела часто очень, несколько дней в неделю, ущербности не чувствую. Любовь родителей всегда была и я их люблю, бабушку и дедушку любила безумно, к сожалению, их уже нет.
Почитаешь тут темы, так некоторым мамам прямо показано детей бабушкам отдавать

anоnim: Редко с какими бабушками можно сходить , например, покататься на коньках, лыжах и т.п

С родителями к сожалению также. Просто на улицу выпинывают и все. Это здесь на ю-маме все со своими чадами ходят везде, на самом деле многие не занимаются особо, максимум во дворе выгулять мелких. Очень редко вижу на горах и катке родителей с детьми старше 8 лет, есть, но редко.

Аноним 30 ,
Хорошо ,что у малыша есть бабушка в полном смыле этого слова.

Отлично, надо чтоб внуки побольше общались с бабушками и делами. В идеале прямо чтоб они их и растили.

kapачка: Отлично, надо чтоб внуки побольше общались с бабушками и делами. В идеале прямо чтоб они их и растили.

+++ статью тут читала. про то. что разваливаются родственные отношения в глобальном смысле. одна из причин-дети не имеют общения со старшим поколением.
Меня саму прабабушка воспитывала, все лето в деревне с ней вдвоем. Зимой, она у нас жила, в основном с ней. Прекрасное время. Родителей люблю и уважаю. Уважение к старшим, чувство родства, взаимопомощи привито крепко

Аноним 30: Вы тоже видите ребенка несколько часов в неделю?

Работаю. Утром прощаемся в 8 утра, вечером встречаемся в 20-20.30. Рбщаемся максимум 4 часа в день. Это 20 часов в неделю. В выхи целыми днями, конечно. Ребенок не заброшен

когда есть бабушка - это счастье..у меня была такая бабушка - настоящая - мы проводили у нее лето и иногда каникулы. Частный дом, русская печка- просыпаешься от запаха блинов или каши в чугунке...пуховые подушки и тяжелое одеяло помню до сих пор. Огромный огород, соток 15, мы помогали и полоть и собирать урожай, все в радость. Баня - помню ставили картошку в угли и шли за молоком со старой коляской. Нас трое было и еще двоюродные брат и сестра иногда приезжали. Ходили за ягодами и пили с молоком, помню колонку около дома и старый магазинчик бревенчатый, где покупали свежайший хлеб и халву в жестяных 5 литровых банках. Ходили на Азов гору часто - любовались закатами. Погреб у бабушки - кошка котят там рожала, потом выводила и мы их выгуливали и следили за ними. Сугробы зимой огромные, где мы рыли ходы и норки. Амбар и голбец с заготовками, сеновал и поленницу, куда мы забирались и играли, собаку дворняжку - вспоминаю все с любовью.У моих детей этого нет, считаю очень много они недополучили
.

Мы все трое у бабушки так жили. Все нормально. Какие могут быть проблемы? Главное чтобы ребёнок чувствовал любовь хоть от кого то и ему было бы Комфортно.
Но я ни разу не подумала что мама меня не любит, просто ей некогда, она работала, а баба на пенсии. И у бабы интереснее дома в сто раз

Нормально мне живётся, бабушка к сожалению умерла год назад, скучаю.

У меня и мама щас тоже хочет старшую забрать.. не отдаю ) на лето может отдам на дачу.
А ещё лучше все вместе на дачу не готова пока на все лето разлучиться с ребёнком

А автора-то и нет.

Аноним 30 ,

Аноним 30 ,
Я жила с бабушкой, другие сестры жили с родителями. Жили через дорогу. Всем так было удобно почему-то. Маленькая не понимала, потом привыкла, а дальше бабушка с дедушкой самые любимые люди на свете. Сейчас уже их к сожалению нет. Родители часто выпивали, и по сей день.
Отношения..??? Мама с папой есть , я это знаю. Приезжаю к ним раз в пол года, потому что так надо. Они ко мне вообще не ездят и к внучкам тоже. Вот и все.

Аноним 30: Вот смотрю я на него, малыша пятилетнего, и понимаю что он особо и не скучает по маме, или это только видимость?

А он должен рыдать и в истерике биться головой об пол? Автор, своей жизнью займитесь, не дай разум никому таких родственничков, как вы.

kapачка: В идеале прямо чтоб они их и растили.

А родители что должны делать в таком случае? У меня в планах вот точно нет "растить внуков". Иногда помогать - да, когда подрастут - общаться как с подружками-друзьями, играть в игры, слушать с ними музон. Ляльский возраст вообще не люблю в принципе, пусть родители плюхаются. Я уже отплюхалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы