Дети, воспитанные бабушкой, при живых родителях, как вам живётся?

Моя свекровь спихнула мужа к своей свекрови с 1,5 лет, забрала обратно только в 10. В это время родился младший брат, которому в попу дули и дуть продолжают. Никаких братских сильных чувств муж к младшему брату не испытывает, к матери тоже. Негатива нет и любви тоже. Муж не говорит особо, но иногда чувствуется, как в нем обида копится. А свекровь удивляется, почему братья не общаются (много раз просили посидеть с ребенком нашим или просто в гости с ночёвкой, свекрови некогда, она внучку от младшего сына нянчит).

Так вам завидно просто, что её мама готова с внучкой сидеть все выходные, а ваша, видимо, не рвётся.
Воспитанные бабушкой, это когда родительских прав лишены родители, иди новую семью без ребёнка строят.
А тут ребёнок у бабушки гостит. Это, для ребёнка полезно.
Почему ребёнок должен скучать, да ещё и так, чтобы окружающим было видно?
Если бы он все выходные выл в углу: хочу к маме! Вы бы сказали, что он нервный и не воспитаный.

Аноним 30: И в будни после садика часто там до ночи, и ночевать может остаться.

Какой ужас!! Просто возмутительно! бегите в опеку сообщите!

У моей знакомой семьи есть негативный пример: много лет назад~~~~ молодая девушка рано вышла замуж/ забеременела. Институт бросила, но и ребенком не занималась, он (внук) все время был у бабушки/дедушки! В основном у мамы- дискотеки, гулянки, подружки. Супруг в какой-то момент подсел на наркотики (отчего в последствии и скончался). Через несколько лет умирает и дед (сердце). Фактически внук остается на попечении бабушки, мать в это время наверстывает упущенные годы учебы, устраивает личную жизнь....вобщем снова не до ребенка. А у бабушки уже и здоровья, и сил никаких нет. Далее появляется отчим, у матери- новая любовь, а у внука к тому времени полным цветом переходный период идет, короче всем некогда, всем не до него. Финал очень печален: парень повторил судьбу своего отца, недавно вот хоронили :((

Отлично мне живется, я очень счастливый человек. У меня была чудесная бабушка, часто ее вспоминаю.
Мои девочки тоже с бабушкой рядом растут, часто у нее гостят. Мне кажется если бабушка хорошая, это не меньшая опора ребенку, чем мать. А в детстве возможно и большая. Мать мне нужна стала уже когда я сама подросла. А любовь бабушки в детстве греет меня до сих пор, а мне скоро 40.

Аноним 30 ,
Я такой ребёнок. Родители жили на севере, я часто болела: была сильная аллергия и дерматиты. А бабушка была на пенсии, поэтому меня часто отправляли к ней на пол года или даже больше сюда в Екб. Когда пошла в школу первые несколько классов тоже жила с бабушкой и дедом.
Очень любила родителей, они заботились обо мне. Также как и бабушка с дедом.

Но вот сейчас мне за 30. До сих пор сохранилась аллергия, есть и другие психосоматические болячки. Хожу на психоанализ больше года, копаю своё детство. Поняла, что действительно много завязано на детстве. И ребёнку действительно нужна мама и отец, а не бабушка и дед.

Но все поправимо. Благо есть терапия, анализ и другие методики, которые помогают залечить раны и помочь психике.

Ториль-ор-Твайн ,
Не лялькин возраст я имела ввиду а когда дети в сознательном возрасте общаются и воспитывабются бабушками и дедами

Аноним 874: С родителями к сожалению также. Просто на улицу выпинывают и все.

Им нужно было бытом заниматься, готовить, стирать, отбеливать в кострюле
Это сейчас рестораны, помощники по дому, бытовые девайсы, облегчающем жизнь
А с бабушкой прогулки, посещение парков, гостей,
И разговоры при закате - больше часа

Лучистая звезда: пуховые подушки и тяжелое одеяло помню до сих пор. Огромный огород, соток 15, мы помогали и полоть и собирать урожай, все в радость.

Все так
Пуховые подушки и матрас вчера вспоминала, когда рядом с сыном сидела - он засыпал, а я думала, разве ему сладко спится на этом ортопедическом....

Nebo_more_oblaka ,
Простите, конечно, но дело в вас. Даже если бы вас растили родители, вы бы все равно нашли в чем покопаться с вашим психоаналитиком

Аноним 476 ,

Простите, но я не просила вашего совета или комментариев. Автор спросила - я ответила на примере своей истории.

kapачка: общаются и воспитывабются бабушками и дедами

Общаться - не вопрос. А воспитывать родители должны. Как бабушки и дедушки должны воспитывать, если живут отдельно? Да и вообще это как-то противоестественно звучит.

Мы жили с бабушкой и дедушкой. Любила их очень. И заботилась о них так же, Как они обо мне. Считаю, что жизнь рядом со стариками сделала меня более человечной, понимающей. Все было - и старческий запах и особенности характера, которые проявляются с возрастом. Но я понимала, что все мы будем старыми, терпела, уважала их. У и от них была нереальная забота. Бабушка у меня до 18 лет пылесос из рук выхватывала с криками - Как! Ребенка работать заставляете! Мой дедушка был очень приятным собеседником и просто кладезем информации и народной мудрости. Я очень любила, когда он мне рассказывал про их жизнь. От него у меня осталось много информации о нашем роде. Я поддерживаю отношения со всеми родственниками, ко мне приезжают в гости. Я чувствую силу рода и поддержку. Я сейчас не говорю о какой-то материальной поддержке. Это какая-то сила предков. У меня ощущение, что мои бабушка и дедушка где-то там наверху за меня заступаются и поэтому у меня все хорошо.
Моя двоюродная сестра, которая жила с родителями, сейчас бесится и психует от своей уже пожилой мамы - ее раздражают эти старческие изменения. У меня 2 двоюродные сестры, с которыми мы тесно общаемся. Ни у одной ни у второй нет таких теплых отношений со своими родителями, хотя они жили только с мамой и папой, Как у меня с моей мамой. Жизнь с бабушкой и дедушкой научила меня именно ответственности за них, за маму.
Сейчас мои дети полностью на бабушке. Старшая все детство на свекрови была. Младший, когда был поменьше, всегда говорил, что любит сильнее всех бабулю. Никогда у меня это не вызывало ни обиды, ни зависти. Сейчас, когда строит планы на взрослую жизнь, всегда в них присутствуют бабушки, родители, сестры. Любит всех. Мои дети тоже знают свой род, свои корни. Есть преемственность поколений.

Я все детство провела у моей бабушки. И когда мне было совсем плохо, шла к ней. Все что не у бабушки я смутно помню. Как будто не было этих ужасов сада со злыми воспитателями и с мамой, которая вечно со мной боролась.
И моя бабушка прошедшая войну, всегда была очень милой, никогда грубого слова от неё не слышала, она никогда ни с кем не ссорилась, хотя дед мой вечно все терял и ползал по дому что-то ища, и болел много. Зато очень удивлялась этому миру, с таким восторгом что-то рассказывала. Готовила вкусно. Когда она умерла я рыдала несколько дней. И до сих пор она во сне приходит. Мама же у меня истеричка.

Автор, есть аналогичные знакомые. У бабушки была подруга ( умерла уже), она воспитывала свою внучку, была вместо мамы. Настоящая мать просто жила с разными мужиками, эта дочь единственная. И все равно внучка к матери тянулась, хотя и не нужна была ей. Бабушка на это очень обижалась. Но вырастила. Дальше как у них все сложилось не знаем.

Аноним 30: Вот смотрю я на него, малыша пятилетнего, и понимаю что он особо и не скучает по маме, или это только видимость?
Как такое детство отразиться на нем в будущем?

Мой пятилетка тоже почти каждые выходные у бабушки с дедушкой. Он прям ждёт этих выходных, чтоб с ними в деревню поехать или в городе у них остаться. Да и старший также. По мне абсолютно не скучают.

Аноним 30: Сначала под разными предлогами. То надо ремонт сделать, то по магазинам. А

А я и предлоги не ищу. Так и говорю родителям: заберите внуков пожаааалуйста, я задолбалась. В последнее время и не прошу, бабушка сама говорит чтоб я привозила мелких.

Аноним 30: Маму он видит несколько часов в неделю.

Аноним 30: Вы тоже видите ребенка несколько часов в неделю?

Да.
Давайте считать. Разбудила в 7 час, в 8 час он уже в садике
Забрала из садика в 18 час, спать в 21 час.
3-4 часа в сутки от силы
Но при этом вечером я ещё варю, мою, стираю ... Ребенок предоставлен сам себе ...
В выходные кому как повезет :)

Я росла у бабушки с дедушкой. Родили меня рано. Соответсвенно развелись. Мама потом устраивала всю жизнь свою личную жизнь. Братьев и сестёр не родила. Но более менее забрала меня к себе жить уже лет так в 12-13.но потом поменяла мужчину и я опять вернулась к бабушке. Потом вспомнила обо мне годам к моим 17. К 40 она уже начала что то в жизни соображать, хотя..... с внуками своими, моими детьми тоже не сидела. Всегда говорила что теперь я вышла за муж, я принадлежу к семье мужа они и пусть помогают. Как итог мама неизлечимо больна. Конечно опять вспомнила обо мне. Помогаю, но чувств .... Хочу сказать следующее. Не надо сравнивать детей, которые живут с родителями и гостят у бабушек. Это совершенно разные вещи. Например моя бабушка работала и я была у неё как дочь вторая. Меня она и из садика забирала, и из школы я к ней бегала. Мои вещи и игрушки были там. У мамы я была "в гостях". Это же внутреннее ощущение ребёнка. Некоторые вещи моих детей (запасные трусы) есть и у моей свекрови, игрушки какие-то старые от мужа, ими дети играют. Но!!!! Все ответственные решения принимаются родителями, там дети "в гостях". На больничных дома, все обслуживание на родителях. Главное это ощущение ребёнка где он дома а где в "гостях".

Аноним 485: Не надо сравнивать детей, которые живут с родителями и гостят у бабушек.

Абсолютно согласна. Большинство именно о таком и пишут. Гостили, хоть и подолгу у баб/дед.
У меня два примера. Брат двоюродный. Жил у бабушки в деревне до 6-7 класса. Потом она перестала с ним справляться. В тч со школой. Его забрали. Дальше печаль печальная. Но тут надо сказать, что тётя моя была неблагополучная.
Второй мой бм. Там семья приличная, отец военный. Служил в разных местах и часто их сыну то климат не подходил, то условий не было бытовых. . Короче ничего хорошего не вышло из этого. Вырос лупиздень отменный

Ну вот я смотрю тоже на одну знакомую. У нее сыну 5 лет. Всегда с няней, в садик отдали только недавно. Мама работает, приходит поздно. Даже если есть возможность прийти пораньше, найдет кучу дел. Сейчас в садик ходит, забирает бабушка, мама приходит с работы и забирает от бабушки. Ну час они видятся. На выходные он у бабушки с пятницы. Потомучто мама устает и единственная возможность отдохнуть это отдохнуть от ребенка.
Приходила ко мне с сыном. Она не знает как с ним общаться, она тупо не знает что с ним делать. Ребенок аналогично. Если они остаются двоем на выходеые, значит один день ребенок истерит.

Звездная ночь: Мой пятилетка тоже почти каждые выходные у бабушки с дедушкой. Он прям ждёт этих выходных, чтоб с ними в деревню поехать или в городе у них остаться. Да и старший также. По мне абсолютно не скучают.

Аналогично. Чувства вины не испытываю.
Я реально задалбываюсь за неделю. Мужа нет.
Спасибо моим родителям и свекрови.
С радостью берут внука.
Он счастлив у бабушек.
Я счастлива заняться своими делами.
Не считаю, что они воспитывают его. Живет он все-таки со мной.

Очень много. Я поняла зависит от того, как себя ребёнок чувствует. Вот например я. Я постоянно ревела, ходила в неврозах. Я хоть и была ребёнком, но я ведь видела все. Вот есть мама и бабушка. Обе работают. Мама относительно здорова, бодра, весела. Почему я не с ней?ну да она устаёт? Работает. Ксати моя мама могла не работать, так как мой отчим занимал крупную должность и ее туда пристроил, чтобы дома без дела не болталась. У мамы дни рождения, меня не приглашают, Новый год тоже без меня. Придут к бабушке посидят и уходят. у мамы свадьба-праздник, я лишняя опять. А бабушка в возрасте с давлением не устаёт? Думаете дети лет в 5-7 этого не понимают? Дети не глухи и не слепы. Мои сейчас на выходных у свекрови. Памятник ей. И они мчат туда. Но!!!! Я не работаю. Мелка я почти 4 года и она не садичная. Я с ней то в бассейн, то она в группу не полного дня пару раз в неделю, то мы на аттракционы. И старший из школы накормлен, выгулян, выучен и выслушан по всем проблемам. Тоесть на неделе, я все дни в них. Конечно на выходных они бегут к бабушке так как им тоже хочется "отдохнуть"от мамы. Они не ревут и не в дефиците.Поэтому сравнивать выходные у бабушек и при этом на неделе мама и папа их. И ситуацию когда на неделе мать их не видит а по выходным от всех отдыхает.Это мега разные вещи. И хочется пожелать всем "работающим"и "занятым" мамам. Вы к своим детям подойдите и спросите; тебя меня хватает? Хочется ли чтобы мы вместе побыли. И если они скажут что то типа ; да мама все отлично, мне все супер. Тогда все классно. А если скажут ;хочется чуть вместе иногда чаще быть, то это уже сигнал.

Драгоценная: Большинство именно о таком и пишут.

Так и автор об этом пишет. ))))
Ее сестра ребенка к бабушке на выходные отправляет. Всего лишь.

С года до 6 росла у бабушки с дедом в деревне, кроме зимы.
Зиму в санаторииУЗТМ
Читать и ходить дед научил
Помню, люблю
Родители квартиру зарабатывали, вместо комнаты в бараке. Да, мы из понаехалов.))

LUCKY ME: это много , некоторые и того меньше . Есть время на всё ! На маникюр , кофе , спорт , подружки , баня, инет ,

Какой кошмар, куда катится мир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы