Тема закрыта

Причина: 0

не дают кредит

моему мужу почему-то отказывают во многих банках,полгода назад хотели на машину брать 150000,везде отказали,машину так и не купили. Сейчас обратились в три банка за 30000,опять везде отказ. Зарплата у него 22000- официальная + 15000 неофициальная. Грешим на двух иждевенцев (я и деть). До этого брал не раз,не разу не просрачивал. Вот. Что за фигня?

то есть всем дают?

fikus25
Грешим на двух иждевенцев (я и деть).

Наверное да, 22000 - маловато на троих

fikus25
Зарплата у него 22000- официальная + 15000 неофициальная

а зачем в долги-то влезать? тем более на 30 тысяч
а на машину автокредит получить легче, чем другой вид кредита, попробуйте в разных местах
в принципе, лучше откладывать, чем покупать втридорога
за кредит: 1) жизненно важная срочность (не самое важное); 2) возможность зарабатывать с помощью этих денег так, чтобы получать больше, чем отдавать. Так называемый "умный долг".
Больше резонов работать на банк не вижу.

Юлёна

Грешим на двух иждевенцев (я и деть).
Наверное да, 22000 - маловато на троих

+1
Все же смотрят на то сможете ли вы погашать кредит и так живя на 22000р. Учитывают официальную з/п.

хм странно - мой муж брал 6 мес назад 150 000 тыс в кредит в Северной казне, зп показал 25000, тоже 2 иждивенца - дали без проблем...

пусть попробует оформить кредитную карту на 30 тр, а не кредит. имхо кредитные карты как-то проще дают, но и процент по ним соотвествующий + безнал, те если нужны именно наличные деньги - кредитка уже совсем невыгодно...

Так вроде сейчас банки обязали согласовывать кредиты со специальным бюро - т.е. по критериям банка Вам могут дать кредит, а когда они отправляют заявку в эту базу, то им приходят отказы. И так отказы на каждого второго, не зависимо от его кредитной истории, зарплаты.

Катейка
И так отказы на каждого второго, не зависимо от его кредитной истории, зарплаты.

слабо верится, при таком раскладе уже все банки раззорились бы

StiX
слабо верится

ну может насчет каждого второго я и загнула :) , но информация из достоверного источника (на 20 августа). Знакомые приходили в один банк, заполнили заявку, им дали согласие на кредит, а когда пришли через 2 недели его брать, им отказали (по этой же заявке). . А количество выданных кредитов действительно сократилось.

Вообще вы по з/пл должны проходить... А по форме банка справку о з/пл не пробовали заполнять на всю з/пл вместе с неофициальной?

в кредитное бюро приходит запись, даже если вам отказали, то есть если вы сходили в 5 банков и вам отказали, в кби появилось 5 записей об отказе, шестой банк посмотрит это и заподозрит не ладное, и тоже даст отказ... попробуйте взять кредит на другого человека.
мне тоже отказывают иногда, образасюь с этой же просьбой в другой банк, дают

Слышала историю об отказе банков из-за неуплаченных автомобильных штрафов. Может муж Ваш числится где-нить должником?

кредитную историю также может испортить неоплата за коммуналку, за телефоны, налоги и прочее

nade20
кредитную историю также может испортить неоплата за коммуналку, за телефоны, налоги и прочее

бред какой, как вы вообще эту хрень несете, прям зла не хватает. Как можно быть такой "умной". Вы только подумайте как комуналка может сочетаться с кредитной историей? Вы вообще представляете где комуналка, а где Бюро кредитных историй ? В Бюро кредитных историй подают информацию только банки, ну никак ни налоговые и ЖКО

fikus25
моему мужу почему-то отказывают во многих банках

обратитесь к брокерам

U-Светлана
бред какой, как вы вообще эту хрень несете, прям зла не хватает

слушайте, очень просто, я работаю с банком и мне все то объясняли.... аж бесит, что вы орете, не зная...
человек задолжал за квартиру, принимается решение об исполнительном производстве, судебные приставы направляют решение во все инстанции и эта информация попадает в БКИ. Попадает все - невыплата налогов, неуплата алиментов... могу образец распечатки одного должника предоставить, чтобы вы прекратили на меня орать!!!!!!!!!!!!!!

U-Светлана
Вы вообще представляете где комуналка, а где Бюро кредитных историй

представляю - читай выше

U-Светлана

себе подкурите

U-Светлана
ну никак ни налоговые и ЖКО

не ЖКО, а управляющая компания, коих сейчас много.. вы им должны, они подают в суд...
прежде чем так орать, попробуйте разобраться. У меня были проблемы с транспортным налогом, не выпустили из РФ, а потом эта запись появилась в БКИ... распечатка имеется. Мне банковский работник популярно объяснил, что все это связано между собойСообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 12:05

некоторые банки могут использовать информацию о неплатежах в целях проверки заемщика - это факт! Но в БКИ вносить эту информацию точно не могут! Есть другие базы в которые вносят подобную инфу, да и банковский работник какой-то странный прямо скажем. Ни какой младший клерк не имеет информации о том, что нарыла служба безопастности банка, ни один! Эта инфа доступна только руководству и то тогда, когда какой-то крупный клиент не проходит, а физики вообще никого не интересуют.

U-Светлана
прям зла не хватает

новопасситу попейте... :vava:

nade20
прежде чем так орать, попробуйте разобраться

фантазия у вас прямо скажем однобокая! я вообще не ору, мне лень голос повышать, мне просто весело :D

StiX
новопасситу попейте...

уже

U-Светлана
Ни какой младший клерк

а кто вам сказал, что он младший клерк :D

Хм...нам на днях 735000 дали....на зп 29(попросили на работе чтобы глав бух так написала))))а так тоже 22шт((((((тоже 2 иждевенца я и деть))) %)

да не ругайтесь вы! А так действительно (я читала в интернете,набрала в поиске "почему не дают кредит) ,что если есть какие-то коммунальные задолженности и т.д.,то могут отказать. Но с этим у нас все в порядке. Но муж тоже не дурак,и не хочет лезть во все багки,где безумные прценты и ежем. комиссии, ищет повыгодней условия. Мы хотели просто удачно провести отпуск,не считая каждой копейки. А потом пойду работать я,и отдать будет проще. И еще почему-то зимой нам дали кредит на жк телевизор и на ноутбук,сразу после отказов на автокредит,но в магазине.Сначала на телевизор,а через 2 месяца на ноутбук.Причем все не дешевое.

Кукрыникса....
Хм...нам на днях 735000 дали....на зп 29(попросили на работе чтобы глав бух так написала))))а так тоже 22шт((((((тоже 2 иждевенца я и деть)))

а если не секрет,в каком банке дали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы