Тема закрыта

Причина: 0

инфантильность - это исправимо?

Инфантильность - как нежелание и неумение шевелиться, решать проблемы и т.д. - это диагноз на всю жизнь? или это как-то лечиться? давайте порассуждаем, может ли человек лишиться инфантильности, как черты характера и что для этого нужно? или же это уже навсегда и "горбатого могила исправит"?

ну это хорошо чела жизнь должна шарахнуть имхо, чтоб он начал шевелиться

угу
как грица-мордой в грязь

ну вот например? а может после того как шарахнет чел совсем скопытится, т.е сопьется, скуриться, бомжанет или станет еще более ингфантильным

ну тут от чела зависит.
бабы более выносливые-отрехнулись и снова в бой

ну вот реально пример приведеите шараха такого или конкретизируйте, что значит "мордой в грязь"?

magi
а может после того как шарахнет чел совсем скопытится, т.е сопьется, скуриться, бомжанет или станет еще более ингфантильным

запросто может

magi
пример приведеите шараха такого

на двух инфантильных людей один и тот же шарах может совсем по-разному подействовать...

у меня парнишка знакомый потерял рано родителей
так что с измальства приходится ему.
3 девки вдовами получились-с детьми и образований.
все до одной в порядке. причем не за счет мужиков а сами и вкалывают и учатся.
у одного чела цель была-женица на девице из крутой семьи, повкалывал щас вот вроде сбираются жениться.
а сколько примеров на старшем поколении..
но везде нужен либо толчек либо цель

Разве это называется инфантильностью? Нежелание шевелиться, наверное, может быть одним из проявлений инфантильности, но точно так же может быть осознанной и продуманной жизненной позицией :)
А мордой в грязь... Ну вот бомжи тогда, наверное, почти все тогда инфантилы, которых лекарство "мордой в грязь" ничуть не излечило.

ну тогда надо дать полное определение инфантильности

Ну, как я понимаю инфантильность - нежелание нести ответственность за свои поступки, типа детства на всю жизнь.
По теме - "маленькая собачка - до старости щенок." (с)

ну я инфантил - детство на всю жизнь мой диагноз

А мне кажется, что надо не мордой в грязь, т.к. инфантил он какой? он приспосабливается к тем (к любым) условиям проживания на этом свете, которые за него ему создали другие. И фсе ему до фени. И все то его устраивает. Счастливый чел, в своем роде. НЕТ МОТИВАЦИИ что-то менять, предпринимать! Что бы начать шевелиться ему нужна мотивация!!! А если на работе платят худо-бедно, жена дает иногда, дети вроде подрастают, все как у всех. Запросы у таких людей, как правило не большие.
Что надо сделать, что бы появилась мотивация шевелиться, тут наверно индивидуально, кто-то заподозрив жену от ревности таки купит абонемент в спорт зал, кто-то встретив старого школьного друга на крутой тачке, разозлится.
Надо что бы что-то задело его личное самолюбие, больное место.
Это лично моя точка зрения. Хотя знала я одного пофигиста, он дже жену утрм не спрашивал где та была всю ночь. Капец. Теперь они в разводе, а он ушел странствовать по свету автостопом.

И еще вспомнилось, что многие инфантильные люди имеют какое-нить хобби, пристрастие, просто до маньяческого маниакальства. Может это как то тебе поможет, от куда вопрос то возник про это, сформулируй, можт тогда четче изъясняться начнем.?

Ана
он приспосабливается к тем (к любым) условиям проживания на этом свете, которые за него ему создали другие. И фсе ему до фени.

+1000

Ана
Что надо сделать, что бы появилась мотивация шевелиться, тут наверно индивидуально, кто-то заподозрив жену от ревности таки купит абонемент в спорт зал, кто-то встретив старого школьного друга на крутой тачке, разозлится. проверенный опытным путем еще вариант: назад к мамуле, или подмышку еще одной "маме-заменителю", ибо такие кадры всегда находят женщину-сожительницу-маму.

Инфантильным людям не надо никакого "толчка", т.к. это их природа... Мгогие люди просто очень ленивы, и отсюда их считают ( или они себя сами считают) инфантильными. Искоренять надо ленивых, это им "толчок", "пинок", "волшебный пендель" нужен.

Aleshka*
проверенный опытным путем еще вариант: назад к мамуле, или подмышку еще одной "маме-заменителю", ибо такие кадры всегда находят женщину-сожительницу-маму. угу... они такие... не исправимые, это стиль жизни, неосознанное и не сознательное...Хоть упинайся - обидятся на "судьбу-злодейку" и найдут тетку-защитницу по-крепче...:(

ekapapa
", т.к. это их природа...

+1000

ekapapa
Искоренять надо ленивых, это им "толчок", "пинок", "волшебный пендель" нужен.

• выкорчевывать!!!

Хрюша
неосознанное и не сознательное...

• истина!!!!

Попытаемся определить водораздел между взрослой и инфантильной позицией .Что такое вообще зрелость? Чувство долга перед другими или, говоря мягче, ощущение взаимозависимой связи с миром и людьми («Я ими всеми побежден, И только в том моя победа»), ответственность за бытие и за свои поступки, умение обобщать, интерес к другому, самокритика, неагрессивность, толерантность, доброжелательность. Инфантил же ждет от окружающих тепла, участия и безусловного приятия любого своего поступка — без желания бескорыстно отдавать. Следствием такой позиции становится естественное и добровольное самоограничение его духовного кругозора. Он замыкается в мелочных переживаниях, в лучшем случае связанных с ближайшим окружением и преходящей конкретикой, в пределах которой нет места ничему общезначимому. во как загнуто.... :)

Хрюша

не полная версия...
Инфантильные часто очень любят компании - веселятся, резвятся, как молоденькие козлята, а кто расплачивается за этот праздник жизни - их мало волнует, любая попытка привлечь к ответственности - вызывает детскую обиду, возложение обязанностей - недоумение, требование отчета о проделанной работе - оскорбленное достоинство...короче: - все, что скрывается за обратное стороной приятного времяпрепровождения - они предпочитают не знать и увиливоть от этого.

ну вот разобрались с определением инфантильного человека, а теперь сам вопрос: можно ли помочь челочеку выйти из этого состояния (открыть глаза, преодолеть лень и т.д.)? могут ли близкие люди сиграть роль волшебного пенделя и как нужно себя вести, чтобы не усугубить то что есть?

поскольку инфантильные не увязывают причин и следствий, любые наводки на эти взаимосвязи могут лишить их вредных иллюзий))
со стороны ближних "лечение" - не помогать безвозмездно)), не тащить на себе, не давать повода для самолюбования

magi
могут ли близкие люди сиграть роль волшебного пенделя и как нужно себя вести, чтобы не усугубить то что есть? сложно очень...А возраст объекта? Если мы имеем дело со сформировавшимся, зрелым инфантилом, то , скорее всего его окружение тоже уже состоялось в качестве подпорки - моральной, материальной, физической, психологической ( нужное подчеркнуть) и так называемый "волшебный пендель", о котором так много говорилось нужен окружению не меньше, чем "виновнику". С другой стороны - нельзя подпорки выдергивать резко и неожиданно - человек сломается, растеряется и побежит искать теплое место, где его " подберут и обогреют"... Но я вообще-то считаю, что инфантильный человек - диагноз неизлечимый...

инфант весьма зрелый %)

скверно...а разумный? Говорить пробовали? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы