Муж пострадавший в уголовном деле. Я не знаю, что делать. Тупик.(конец на 28 стр.)

В личке консультировалась здесь со знающими людьми, спасибо им! Некоторые уже в курсе нашей беды и узнают меня.
Но сейчас ситуация отчаяния уже просто(((
Пишу анонимно.
В нашем доме живёт семья, у них двое сыновей, которые всё время бьют моего сына (мой общительный, у него много друзей, а с теми детьми никто дружить не хочет, они агрессивные).
Мой муж пошёл поговорить с отцом тех детей, разговор не успел даже начать, получил огнестрельное ранение головы (такой диагноз написан).
Всю ночь делали операцию (перед этим мне сказали, что надеятся не на что). Мужа спасли, мозг очистили от осколков кости, половины лобной кости теперь нет, стоит титановая пластина.
Теперь оформляем инвалидность.
Теперь суть проблемы:

Соседа поймали на следующий день. Закрыли в ИВС.
Затем избрали меру пресечения заключение под стражу.
Отсидел он в СИЗО (от дачи показаний отказался) почти 2 месяца. За это время его адвокат подавал жалобу в обл.суд, чтобы меру пресечения изменили на дом.арест. Им отказали.
Затем, на продлении меры пресечения ему избрали дом.арест (мотивировали тем, что у него есть квартира в другом доме и с нами он не будет пересекаться)

Почему это до сих пор не в сми?! Почему пишите анонимно? Где огласка?

На прошлой неделе было опять заседание и его адвокат сказал, что за месяц домашнего ареста, он находился совершенно без контроля, без браслетов и т.д.
И никуда не сбежал, никого не убил.
Исходя из этого судья ему теперь назначила ЗОД.
Запрет определенных действий, блин!
Который подразумевает всего лишь запрет на общение с потерпевшим.
Т.е. преступник, который пытался убить человека, сделал его инвалидом, теперь свободно ходит по улицам.
Причем вооруженный (оружие, он сказал, что потерял)

анонимка, Какая дикая история, сочувствую вам.
Муж то в больнице?

Аноним 849,
Почему это до сих пор не в сми?! Почему пишите анонимно? Где огласка?

Я хоть сейчас бы предала огласке, но муж говорит, что такие люди очень беспринципные, муж дома, защитить нас не может.
И просто боится за меня и детей.
Сожительница преступника (мать его детей), написала на меня заявление в полицию, что я, якобы!, причинила её детям моральные и физические страдания (вообще безосновательно, с меня просто по данному факту взяли объяснения)

Вы уже описывали эту историю. Писали здесь почти в реальном времени, насколько я помню.
Муж уже дома у вас? Как он сейчас?

Вам наоборот нужна огласка, пишите в СМИ, чтобы поднять волну.

анонимка,
А что ваш адвокат говорит по этому поводу?
Он ведь ваши интересы отстаивать должен.

анонимка,
На мой взгляд, если предать огласке, вы будете в большей безопасности, нежели сейчас.

Neiron,
Муж то в больнице

Татьяна, спасибо за сочувствие. Он дома. Шов через всю голову((( 15 мл мозга удалили, лобную часть. На учёте у невролога стоит. На больничном естественно.
Это было 2,5 мес назад

Дикость дикая, может кто вам подскажкт как выйти в сми, огласка должна быть.

Прокурор что говорит?
Когда суд над ним?
До суда предать огласке может? Хорошо бы переехать хотя бы временно.
Очень сочувствую!

Может скинуть ссылку на тему на е1 анонимно?

Адвоката у нас нет.
Консультировалась с одним, информацию получила.
Но! Адвокаты очень и очень дороги, как оказалось.
Прийти на заседание по мере пресечения почти 20 тыщ.
И гарантии ведь не даст никто, что поможет

yandex.ru/turbo/s/e1.ru/news/spool/news_id-69049867.html

Вот, писали е1 тогда

анонимка,
Напишите , что готовы дать интервью.

Можно на этот номер ссылку на тему и дать. Сами свяжуться

Аноним 849,

Мне пока надо мужа убедить, а то он против, прямо расстроил меня (((

вам адвокат нужен, это очевидно, который закроет его обратно, так как ваша семья реально боится этого отморозка и находится без защиты. Нужно найти адвоката, денег занять, иначе так и будете бояться.

анонимка,
Чего вы хотите? К огласке не готовы, адвоката нет

Когда суд пока неизвестно, скорее всего не скоро.
Экспертизы готовятся очень долго

анонимка: Мне пока надо мужа убедить, а то он против,

почему он против? придать огласке намного безопаснее.
я еще тогда читала тему и там не все так однозначно.
все в этой истории как то мутно.

анонимка,
Дело то все равно до суда дойдет, срок будет.. только какой, у него адвокат, возможно и условка, сами все изучайте, не устраивает следователь.. ходите пишите в прокуратуру и прочее. Как его осудят подавайте в гражданском порядке в суд на возмещение ущерба.
Ныть не нужно, нужно брать всё в свои руки и действовать, если хотите добится справедливости.
Мужу здоровья.

Дело по какой статье возбуждено?

анонимка,
Расходы на адвоката вы потом взыщете с виновной стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы