Муж пострадавший в уголовном деле. Я не знаю, что делать. Тупик.(конец на 28 стр.)

анонимка ,
Нужно понимать, что огласка в СМИ может и сможет решить ваш вопрос с адвокатом, мне кажется есть такая практика, когда берутся за громкие дела ради имиджа. Или поправьте меня другие пользователи, если я ошибаюсь. Правозащитников привлечь, писать везде и всюду.

анонимка ,
Я Вам тоже советую найти представителя. По нормам Упк РФ он называется представитель потерпевшего. Понимаю, что дорого, но если найдете квалифицированного юриста, то это сильно поможет. Он как минимум возьмёт на себя всю бумажную работу, плюс дело нормально изучит. Искать лучше через знакомых. Иначе, как Вы и говорите, без гарантий все это.

Плюс если супруг и Вы реально опасаетесь за свою жизнь, то нужно обратится с заявлением о применении к Вам мер госзащиты. Поговорите об этом со следователем, у которого дело в производстве.

Аноним 849,
Чего вы хотите

Вы правильный вопрос задали. У меня эмоции, поэтому смысл темы потеряла.
Вопрос такой, я сама напишу жалобу на решение судьи (в общем-то это не супер сложно).
Как думаете, кто сталкивался, есть шансы на изменение меры пресечения?

Весело живем: гласка в СМИ может и сможет решить ваш вопрос с адвокатом

как??? денег на адвоката дадут?
Ищите обязательно защитника, он поможет и закрыть его, и взыскать с него расходы

Капец :(
Дело бы сделать "громким", может адвокат возьмется для пиара себе и вам заодно помочь...
Ну и огласка в СМИ вас больше защитит, чем молчание, мне кажется...

Анонимка,
по какой статье

105 через 30

Вам, автор, надо написать в ген.прокуратуру и в следственный комитет Бастрыкину.
Лучше через гос.услуги, если есть такая возможность.

Или можно попробовать через сайт кремлин.ру.

У меня знакомая жаловалась так на одно из наших министерств. Так ей на следующий день чуть ли не министр звонил.

Пля, как так то?? Покушение на убийство. Странное правосудие у нас. Ужасно.

Я все сообщения читаю, спасибо, просто не всем ответить могу

Вам без адвоката никак, либо сами обжалуйте последнее решение суда. Запишитесь на приём к прокурору области.

nerina92 ,
Вполне понятно написала, что за подобные дела некоторые берутся пиара ради, плюс возможность потом взыскать с потерпевшей стороны. Но огласка нужна, да.

Аноним 548,
сайт кремлин.ру.

Здесь смотрела, там пишут, что если жалоба касается судебных дел, то суды - это отдельное ведомство и им не подчиняется)

анонимка,
По пятницам у Евгения Ройзмана приём, сейчас по телефону в связи с КВ. Напишите или позвоните, проконсультируют какие есть варианты и как лучше поступить. У него команда юристов работает. Это фонд Ройзмана.

Или в приемную Мерзляковой
ombudsman.midural.ru/article/show/id/61

анонимка ,
Думаю шансы есть, но небольшие. Пишите мотивированно, опровергая доводы стороны защиты. Перечисляйте основания для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемого (или может уже обвиняемого).

Пишите в сми! Просите блогеров! Напишите на Пикабу обязательно, там и адвокаты и просто говна на вентилятор подкинут

Это ужас, конечно. Пишите прямо адрес. И вообще,модератор тут на днях писал,что е1 прямо пасётся здесь. Шеремету напишите,он в общем доступе.

татьяна752,
читала тему

Я тему не создавала по этому делу)

анонимка: Здесь смотрела, там пишут, что если жалоба касается судебных дел, то суды - это отдельное ведомство и им не подчиняется)

В СУСК пишите,,а лучше идите на прием.
Ну, и в генпрокуратуру на Московской. Они принимают жалобы и на сайте тоже есть возможность обращения

tvita,
Пишите мотивированно, опровергая доводы стороны защиты

В том-то и дело. У них хитро так. Получить копию постановления судьи можно только в течение 5 рабочих дней, а жалобу нужно подать в течение 3 дней.
Имея постановление на руках я точнее ведь смогу написать, но его нет.
Помощник судьи сказала, что зачем жалобу писать, ЗОД ведь в ваших интересах: на дом.аресте он не контролировался (браслетов не хватает на всех), т.е. всё равно ходил свободно, а теперь ему нельзя к вам подходить

Аноним 548,
на сайте тоже есть возможность обращения

Есть возможность, в самом начале к ним обращалась, когда не знала где само дело. Ответили через 2 месяца, когда мне не актуально уже было

анонимка,
Идите тогда сами.
Есть же часы приема.

Аноним 548,
Идите тогда сами.

Пойду обязательно

анонимка: В том-то и дело. У них хитро так. Получить копию постановления судьи можно только в течение 5 рабочих дней, а жалобу нужно подать в течение 3 дней.
Имея постановление на руках я точнее ведь смогу написать, но его нет.

Для этого и нужен представитель, который все нюансы знает.

А оружие законно хранил обвиняемый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы