Тема закрыта

Причина: 0

как уже с этой теткой разговаривать:( нервов не хватает

я член родительского комитета в дет. саду у сына. В мае этого года мы всех родителей попросили сдать деньги по 1000 р. на нужды группы (игрушки, ремонт группы, площадки и мн. др.) у нас в группе 21 человек! все сдали уже давно кроме одной тетки, у нее внук ходит к нам в группу. родителей мальчика я не видела, т.к. она одна приходит с ним и за ним. вот, время уже сентябрь а она все сдавать не хочет. то денег нет, то она недовольна игрушками, то еще что-нибудь. а тут обещала после пятого числа (сентября) деньги отдать и опять свое, что нет у нее нет таких денег.
Мы попросили ее отдать деньги частями. что то купить на эту сумму в группу, но она говорит что ей некогда ездить что то покупать и тем более у нее машины нет, как это все везти... вообщем замкнутый круг. я это тоже так оставлять не хочу, одни родители значит должны деньги сдавать, а другие нет что ли? ее ребенок пользуется всеми благами и игрушками в группе, не запретишь ведь ему если у него бабка непробиваемая...

а если денег действительно нет?
Может она ребёнка сама тянет

предложите ей быть членом родительского комитета и распоряжаться средствами сообща. приобщите, заинтересуйте. вдруг, ей понравится?

возмите у нее номер телефона родителей. и позвоните им.

Может, правда, денег нет? В семье проблемы? А родителей никак нельзя найти?Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 21:12

А зачем вообще с ней разговаривать? По-моему, вы уже и так сделали все от вас зависящее. Нет так нет. А разве вы раньше с такими людьми не сталкивались? Против лома, как известно, нет приема. А может, и правда нет денег?

ну я не знаю...может действительно они малообеспеченные, может бабушка ребенка без родителей воспитывает? Вы как-то слишком жестко и грубо мне кажется подошли к этому вопросу

Мама 2-х детей я это тоже так оставлять не хочу, одни родители значит должны деньги сдавать, а другие нет что ли? ее ребенок пользуется всеми благами и игрушками в группе, не запретишь ведь ему если у него бабка непробиваемая...

Может стоит уточнить как обстоит в семье с деньгами и где родители и если все не очень, то сделать для них исключение, пусть не платят, ну что такого-то?

или правда денег нет или тётка наглая до невозможности. раз так долго не отдаёт и уговоры не помогают, наверное проще забыть - сумма-то не большая (для работающих, а не для пенсионеров).

Pippit
а если денег действительно нет?
Может она ребёнка сама тянет

у нас двое детей и ничего, у некоторых их по четверо...

UNNIMA
А что, у воспитателя нет координат родителей, что бы с ними поговорить. А может эта семья малообеспеченная?

воспитка сказала что бы мы сами разобрались, тем более у нас они меняются как перчатки!

bekki-tetcher

предложите ей быть членом родительского комитета и распоряжаться средствами сообща. приобщите, заинтересуйте. вдруг, ей понравится?

предлагала, отказывается, говорит "че я дура что ли"?
просила ее частями сдать, уже простите 4 мес. прошло... ну можно ведь както ?

Мама Мышка
А зачем вообще с ней разговаривать? По-моему, вы уже и так сделали все от вас зависящее. Нет так нет. А разве вы раньше с такими людьми не сталкивались?

представляете? еще не сталкивалась с таким человеком, причем с ней спокойно то не поговоришь... %O

ну и отстаньте от нее, вам ее тысяча на фоне 20 погоды не делает

Вот знаете много лет назад у меня умер папа, не болея, заснул - и не проснулся. А мама не работала и не ожидала. И мы остались практически без средств к существованию. А в школе тоже надо было за что-то платить, но директор сделал для нас исключение и мама целый год!!! не платила и могла бы дальше не платить, никто не заставлял. А потом ездили на турбазу с классом и опять же с меня денег никто не попросил, ребята скинулись (вернее их родители), а я то даже и не собиралась ехать, сидела дома и расстраивалась, а они за мной заехали и забрали. В общем добрее надо быть :)

ДоВесны
или правда денег нет или тётка наглая до невозможности. раз так долго не отдаёт и уговоры не помогают, наверное проще забыть - сумма-то не большая (для работающих, а не для пенсионеров).

нет, ну ты спокойно можешь мне сказать, нет у меня денег, так то и так то пожаловаться на жизнь. ну че я изверг что ли? конечно если бы спокойно бы подошла и сказала я бы поняла. она проста

ДоВесны
наглая до невозможности

Мама 2-х детей

забейте....

пусть тогда помогает делать ремонт, помыть, пришить, т.к. сказать физ. трудом. А на то что необходимо индивидуально, пусть покупает сама по списку для своего внука.

Мама 2-х детей
Вот знаете много лет назад у меня умер папа, не болея, заснул - и не проснулся. А мама не работала и не ожидала. И мы остались практически без средств к существованию. А в школе тоже надо было за что-то платить, но директор сделал для нас исключение и мама целый год!!! не платила и могла бы дальше не платить, никто не заставлял. А потом ездили на турбазу с классом и опять же с меня денег никто не попросил, ребята скинулись (вернее их родители), а я то даже и не собиралась ехать, сидела дома и расстраивалась, а они за мной заехали и забрали. В общем добрее надо быть

я все понимаю, когда меня уважают. а когда на меня орут и говорят что денег не дам, то извините...
а что в школе будет? там простите побольше дерут!!!

Мама 2-х детей
у нас двое детей и ничего, у некоторых их по четверо...

сколько у ваших детей содержащих их родителей?%) сравнили тоже%)
по человечески с людьми разговаривать надо, может больше бы о ситуации в той семье знали, а при таком отношении:

Мама 2-х детей
причем с ней спокойно то не поговоришь

больно надо кому-то непонятной нервной тетке что-то объяснять%)

Мама 2-х детей
пожаловаться на жизнь

не все способны жаловацца на жизнь чужим людям.
Да и чего с бабушки деньги то трясти, с родителей надо это делать

oksi
пусть тогда помогает делать ремонт, помыть, пришить, т.к. сказать физ. трудом. А на то что необходимо индивидуально, пусть покупает сама по списку для своего внука.

говорит, ей некогда и она пожилая %)

Асенька
сколько у ваших детей содержащих их родителей? сравнили тоже
по человечески с людьми разговаривать надо, может больше бы о ситуации в той семье знали, а при таком отношении:

ха, у меня вообщета муж один зарабатывает, я дома с лялей сижу и ни че. когда надо и в группе поможем и так.

Асенька
больно надо кому-то непонятной нервной тетке что-то объяснять

это вы меня такой считаете?

Мама 2-х детей
представляете? еще не сталкивалась с таким человеком,

Просто по долгу службы приходится много общаться именно с пожилыми людьми, а у них свои особенности... Пришлось научиться уступать.

Разная
забейте....

здоровье мое дороже, походу придется так и сделать. просто высказаться хотелось!

Мама 2-х детей
это вы меня такой считаете?

это вы так написали свои посты.

Мама 2-х детей
вообщета муж один зарабатывает

считаете, что пенсионеры получают доход, сравнимый с зп молодого мужчины?

UNNIMA
Тогда сходите к заведующей и без истерик у неё узнайте о положении этой семьи.

заведующей тоже наплевать, а че она сделать может?

Мама 2-х детей
ха, у меня вообщета муж один зарабатывает, я дома с лялей сижу и ни че.

ну вы как с Луны упали -люди по разному зарабатывают, а если эта бабушка одна работает? не надо ее со взрослым мужиком сравнивать... Все таки сначала неплохо бы узнать как на самом деле у них с деньгами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы