Курск 20 лет

Сегодня 20 лет со дня гибели подлодки Курск. Как время быстро летит... Смотрела фильм американцы снимали вроде как с себя вину снять. Так рассказывали что все произошло по халатности наших, якобы на подлодке были списанные ракеты и с них все началось. Вечная память морякам!

Аноним 468,
Неужели уже двадцать лет? До сих пор мурашки по коже, как представишь. Страшно. Бедные моряки, пешки в руках властьимущих...

Светлая память..

Я помню те дни, у меня мама с папой не отходили от радио, каждый час все ждали новостей, на даче все соседи ходили грустные, действительно было шоком и трагедией для большинства взрослых точно, именно ощущение эти что несколько дней нет никакой информации ни положительной ни отрицательный о судьбе подводников. Ужасная трагедия.

Живые моряки, запертые в железе..
Уже 20 лет.
Светлая память вам.

Еще был наш, отечественный фильм снят.
То, что произошло- это ужас...
Неважно, на ком вина, важно, что столько молодых парней умерли

Ппц: Неужели уже двадцать лет? До сих пор мурашки по коже, как представишь. Страшно.

+++

Medeо: Живые моряки, запертые в железе..

Страшно представить, какие были разговоры и мысли у них. Ведь скорее всего ощущали себя погребёнными заживо.

Medeо: Живые моряки, запертые в железе..

И их матери и жены, которые надеялись, что их достанут с лодки...
Помню то время От телевизора не отходила с надеждой на хорошие новости. Как тогда всех обнадеживали, что обойдется.
Помните морячка с прощальной запиской жене...Вот, где до слез.
Светлая паиять героям.

Неужели уже 20 лет прошло..
Светлая память погибшим морякам.

Сейчас я уже сама жена моряка, а тогда, 15летней девчонкой, помню, плакала, когда показывали списки погибших ребят. Страшно это. Даже представить страшно.

20 лет... с ума сойти...
Светлая память морякам!

Помню, нам с подружкой по 20 лет, сидим у неё дома с дочкой маленькой и смотрим, плачем и смотрим..надеялись.. Увы...
Светлая память всем погибшим в той трагедии.
Родным утешения.

Да, 20 лет. У нас свадьба была в сентябре 2000. Я весь август смотрела новости и рыдала, когда рассказывали про подлодку и про капитана Колесникова. Он совсем тогда недавно женился. И супругу его показывали. Часто думаю, как у неё жизнь сложилась.
И, конечно, выжжено на сердце это циничное « она утонула» в интервью Ларри Кингу.....

Стрекоzа: "Она утонула"

Волосы дыбом от этих слов были, что тогда, что сейчас.

118 человек.
Покойтесь с миром.

До последнего была надежда...

Стрекоzа: халатность и секретность.

из-за этого отказались от помощи других государств, когда была еще возможность помочь. Там и техника на готове была и близко и опыт... Но мы сами с усами. А сами не смогли, не получилось, не успели...
Помню тогда все дни напролет звучала песня с экранов тв и по радио "там за туманами". С тех пор, как слышу ее, холодом обдает, даже в жаркую погоду.

Я декрете как раз со старшей была. Помню, телик не выключала практически. От новостей до новостей. Тогда нтв ещё независимой компанией был..
Помню, стук уловили, контакт типа установили, отрапортовали о подаче э/э... а потом бац и ничего, все умерли. Шок, сопоставимый с Бесланом.
С тех пор за обнуленного, ушедшего в разгар событий в отпуск, и за его партию не голосовала ни разу. И никогда не буду.

Есть на тему Курска хороший фильм на ютубе на канале Редакция. Там все достаточно подробно объясняется, в том числе экспертом, которого тогда и вызывали для разбора причин (после доклада его карьера быстро закончилась....)

Помню верила до последнего что спасут. Светлая память

Вечная память. Сам служил на Северном флоте, в Баренцевом море.
П. С. Растеребили душу, слеза.

Вечная память. Очень страшно ((

Только что была на мероприятии. И там поминаи Курск. Наше предприятие помогает подводникам в Гаджиево. Много отставных подводников работает у нас. Так вот один из бывших подводников сказал--это закономерно все к этому шло. Виной тому в то время бардак и халатность. Он служил тогда в 32 диаювизии подводных лодок.

Светлая память...

помним

Аноним 681: Есть на тему Курска хороший фильм на ютубе на канале Редакция

Если не сложно, дайте ссылку на фильм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы