Тема закрыта

Причина: 0

про воспитание мальчиков - оч серьезный разговор...

vredina а чем воспитание девочек отличается от воспитания мальчиков?

Может быть, мне не повезло, но я такое замечала, и даже читала в книжках объяснение этому :) На мальчика часто переносится отношение к некому идеальному образу мужчины, о котором мечтает женщина, особенно если мужчины нет или он "не соответствует". И, если девочку мама воспитывает как воспитывала бы себя, то мальчика холит и лелеет как некоего "мужчину мечты" (а что надо этому мужчине, она и сама не очень представляет). Доходит до маразма (с девочками я почему-то такого не видела): мама до 12 лет кормит сына с ложки, если он не хочет есть, бегает в школу разбираться с мальчиками, с которыми сын подрался, отмазывает во всех его дурных поступках, потом вмешивается в отношения с девушками с причитанием "сыночек, в первую очередь береги себя, если что - беги, а уж я тебя прикрою". Мальчик, может быть, ещё не думал ничего такого, но в голову ему уже вложено, что бояться трудностей - нормально, быть хорошим и сильным человеком - опасно, а за маму всегда можно спрятаться. Даже если девочку так воспитывают, то для девочки быть слабой всё-таки более естественно.

Grizabella

А вот интересно ;) если бы какой нибудь папа воспитывал бы дочку один... что бы получилось? тоже "женщина мечты"?

Pondryulka Bonda 007
замолкает идет в игрушки играет

ужас. УЖАС.

Pondryulka Bonda 007
а я реально таких женщин знаю - тока они совсем какие то невменяемые - их мировозрение полностью сосредоточено на их дитяти

конечно, когда ребенок маленький, он становится центром жизни, и это нормально.

jersan
Воспитание - это обязательно система кнут-пряник и всё такое.

а личный пример?

jersan
Воспитание - это обязательно система кнут-пряник и всё такое...

Это - дрессировка :)
Человеки всегда воспитываются только своим примером, образом жизни, даже если родитель пытается кнутом-пряником внушить иное :)
Родителям остается воспитывать лишь себя, чтоб дети подтянулись :)

Кобра
Это - дрессировка
Человеки всегда воспитываются только своим примером, образом жизни, даже если родитель пытается кнутом-пряником внушить иное
Родителям остается воспитывать лишь себя, чтоб дети подтянулись

ппкс!!!! :rose:

Инь
а личный пример?

личный пример чего? ;)

jersan
личный пример чего

всей жизни :)
чтоб вы там не декларировали - воспитываете всей жизнью.

Кобра
всей жизни

жизнь ещё маленькая :) но он меня старается слушаться из последних сил... а мама говорит "как тебя рядом нет, так туши свет, бросай гранату..." :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 10:53

jersan
жизнь ещё маленькая

Причем тут это. Вот как живете здесь и сейчас, у него нга глазах - так и воспитываете. А не когда выбрали время внушить пару истин...

jersan
но он меня старается слушаться из последних сил... а мама говорит "как тебя рядом нет, так туши свет, бросай гранату..."

По-моему ваша женщина понимает, что все-таки вы тоже еще маленький, и вас надо хвалить, чтоб старались :)
Деть - не машинка для послушания, а такой же человек :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 11:01

jersan если бы какой нибудь папа воспитывал бы дочку один... что бы получилось? тоже "женщина мечты"?

Всякое бывает. Но есть мнение (не моё), что папы к детям более адекватны в принципе.

Кобра Вот как живете здесь и сейчас, у него нга глазах - так и воспитываете.

Примеры у ребёнка перед глазами всё равно будут всякие, какие выберет для себя и какие выводы сделает - это ещё вопрос. Доказать правильность именно своего пути ещё нужно постараться.

Grizabella
Примеры у ребёнка перед глазами всё равно будут всякие, какие выберет для себя и какие выводы сделает - это ещё вопрос. Доказать правильность именно своего пути ещё нужно постараться.

поддерживаю ваше мнение :)

Grizabella

Не думаю, что алкаш дядя Вася со двора повлияет сильнее родителей..
Хотя, к более старшему возрасту, деть имеет право захотеть жить не как они :)
Имеет право! Если сможет!
Вот только чтоб был шанс "доказать", сразу должен быть контакт не на уровне кнута и пряника, "приказываю-слушается"Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 11:27

Кобра Не думаю, что алкаш дядя Вася со двора повлияет сильнее родителей..

К сожалению, иногда :D Особенно если "алкаш" - не единственная его примета :)

Grizabella
К сожалению, иногда Особенно если "алкаш" - не единственная его примета

Это только когда родители с дитем общались на уровне кнута и пряника, а алкаш в нем признвал человека :)

Кобра
Это только когда родители с дитем общались на уровне кнута и пряника, а алкаш в нем признвал человека

Да сплошь и рядом))
полно таких примеров.
Как вариант - дворовые друзья принимали человека) родители и школа - неть...

Косяки молодости приходят и уходят :)
а стержень, заложенный семьей - остается :)
вспомним себя!

Кобра
Человеки всегда воспитываются только своим примером, образом жизни,

ППКС.
Из опыта общения с детьми интернатскими) разных возрастов))

Кобра вспомним себя!

Я себя помню :) С детства такие черты, которых в семье ни у кого не было, откуда-то они, конечно, взялись, но я же их сама взяла, решив для себя, что это правильно :) А вообще обычно подражают тем, кто кажется успешным, только понимание успеха у каждого своё, оно может быть навязано, но не обязательно родителями, иногда тупо - ситуацией, когда чего-то хочется и успешным кажется тот, у кого это уже есть.

Grizabella
мама до 12 лет кормит сына с ложки, если он не хочет есть, бегает в школу разбираться с мальчиками, с которыми сын подрался, отмазывает во всех его дурных поступках, потом вмешивается в отношения с девушками с причитанием "сыночек, в первую очередь береги себя, если что - беги, а уж я тебя прикрою". Мальчик, может быть, ещё не думал ничего такого, но в голову ему уже вложено, что бояться трудностей

-вот! это то что я и хотела донести но не неала как сформулировать - мне кажется большинство современных мамашек образованных именно в этом формате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы