Поздние переселенцы. Иммиграция в Германию для этнических немцев. (В ожидании АВ...)

Говорящая с котами: Что с этим делать?

Не знаю, я бы решала проблемы, по мере их поступления. Разница в одну букву для BVA не критична и встречается очень часто. Если других отличий нет (по датам рождения) можно надеяться что не докопаются

mamichka5: можно надеяться что не докопаются

Дальше

Справка о реабилитации бабушки 1936 г.р.
"репрессированной постановлением Тройки при УНКВД по Свердловской области от 6 марта 1938 года по политическим мотивам"
"в 1953 году по достижении шестнадцатилетнего возраста была взята на персональный учет спецкомендатуры как лицо немецкой национальности"
"Основание применения и вид репрессии по политическим мотивам на основании Приказа МГБ СССР от 27.12.1951 признана социально опасной по национальному признаку"

Справка о реабилитации мамы 1954 г.р.
"родилась на спецпоселении на территории Свердловской области в семье ..., состоявшей до 22.06.1954 на персональном учете спецкомендатуры как лицо немецкой национальности."
"Основание применения и вид репрессии по политическим мотивам на основании Приказа МГБ СССР от 27.12.1951 находилась на спецпоселении с матерью, признанной социально опасной по национальному признаку"

Справка о реабилитации прадеда 1893 г.р.
"репрессированной постановлением Тройки при УНКВД по Свердловской области по ст.58-6 за то, что он являлся участником контрреволюционной шпионско-диверсионной организации, в которую был завербован в 1935 г агентом германской разведки"

Справку о реабилитации прабабушки еще предстоит получить.

Такие формулировки подойдут?

Говорящая с котами: Справку о реабилитации прабабушки еще предстоит получить.

И ее обязательно надо?

Говорящая с котами: И ее обязательно надо?

Не обязательно, можно просто архивную. Т.к. бабушка была маленькая, то нужна архивная, где она будет указана в составе семьи (как у мамы), Хотя, при непрерывной декларации, вроде бы это вообще не является обязательным условием. Если есть бабушкин СОР- то этого скорее всего будет достаточно и не надо больше репрессий

Почитала словари и решила, что правильнее все-таки такое название: хоть мы и планируем эмиграцию, но в Германии мы будем иммигрантами

mamichka5 ,
Дословно переводится как "возвращающиеся".
Этнические немцы, возвращающиеся в Германию.

Привет всем ждунам!
В предыдущей теме больше народа было. Может уехали уже....
У нас главное препятствие - язык. Планируем зимой сдавать, надеемся на себя и на чудо

У меня, видимо, скоро невроз разовьется.
Реальных знаний на В1 нет, а сдать хочется быстрее...

geta: В предыдущей теме больше народа было.

Все сидят в вотсаппе и телеге больше. Эта тема больше для тех, кто еще не уверен, что все очень реально.

geta: Планируем зимой сдавать,

Где? Как готовитесь? Диалоги начали тренировать?

[

geta: Реальных знаний на В1 нет,

Я хожу в автономию на В1+, в ней те, кто учат там язык третий и четвертый год, я самый тормоз, зато с сертификатом

mamichka5,
Как проходят занятия? Много разговариваете? Занятия он-лайн?

geta: Как проходят занятия?

Мне нравятся, хоть моего словаря явно не хватает. Ребята, которые в прошлом году с этим же преподавателем В1 прошли побыстрее соображают. Пока очно, из двух групп осталось человек 10-15, которые регулярно ходят.
Если хочется он-лайн, у нас в вотсаппе хорошая группа собралась для подготовки к экзамену. Есть две девушки из уже переехавших, много из Челябинска, из области. Они организуют конференцию в зуме и тренируют диалоги. Это очень помогает. Я сама так готовилась, мы с напарником за две недели до экзамена каждый день в вотсаппе по часу говорили. Он мне свои презентации рассказывал, я ему свои, обсудили все вопросы, что он меня спросит, что я у него. Диалоги тренировали

mamichka5,
Думаю, что я знаю группу, о которой вы говорите, я в ней есть
В автономии занималась 2 года назад на А1. Интересно, как на В1 занимаются. Грамматику изучают или говорят больше. Если говорят, то темы заранее озвучивает... или как?

mamichka5: обсудили все вопросы, что он меня спросит, что я у него

то есть можно заранее себе напарника выбрать перед экзаменом? Я думала, что экзаменаторы сами пары составляют

geta: Интересно, как на В1 занимаются.

Так же как и А1, по учебнику грамматика, упражнения.
Сегодняшняя домашка, кроме учебника
Dialoge: korrigieren, trainieren, (noch einmal erzaehlen).
Wichtig: fliessendes Sprechen, Intonation❗)
Audio aufnehmen und in die Gruppe schicken. Wenn es moeglich ist, Dialog zu lernen.

meГера: заранее себе напарника выбрать перед экзаменом?

Я сдавала ÓSD в Перми, в нашем Гете нельзя, в Сергиевом Посаде можно

geta: я в ней есть

Молчун

mamichka5: Я сдавала ÓSD в Перми, в нашем Гете нельзя, в Сергиевом Посаде можно

Что так? Из-за ковида?

Говорящая с котами: Что так? Из-за ковида?

Речь была про выбор напарника на экзамен. При чем здесь ковид?

mamichka5 ,
Всё, поняла. Я вспомнила, что из-за ковида что-то нельзя было сдавать. Шпрахтест?

Читаю читаю! И в инете, и в телеграмм, и тут... запуталась ! Может подскажете?
Я наткнулась на эту тему тут, на ю маме, еще года полтора назад. И засел крючок в башке. Потом забылось. И тут опять ).
Короче, муж немец. 1977 г.р., отец его чистокровный немец 1952 г.р.
Может ведь муж от себя заявление подать? Вроде может. Муж может иметь двойное гражданство? Он обязан будет жить в Германии (в случае одобрения)?

Вопрос то вот в чем: я хочу это всё затеять ради детей (17 и 10 лет), а уезжать сама не хочу (не могу, родители и всё такое) да и муж не очень то...
А еще у нас там дядя родной с многочисленным и разрастающимся семейством давно очень живёт....
Как бы мне хотелось детям дать возможность такую!!

А можете меня добавить в группы вотсап=телеграмм пж?очень нужна поддержка) а в инсте тоже есть как в к,?

Аноним 867: муж от себя заявление подать?

Да, конечно, муж может быть заявителем

Аноним 867: я хочу это всё затеять ради детей (17 и 10 лет), а уезжать сама не хочу

А как вы себе это представляете? Дети будут там с дядей жить или как?

Аноним 867: Как бы мне хотелось детям дать возможность такую!!

Мне кажется такие непростые решения должны приниматься внутри семьи: надо вам это или не надо? Я уже знаю несколько таких семей, которые съездили за паспортами и вернулись, потому что их и здесь все устраивает, а там все сложно, не понятно, не привычно.
А также я знаю такие семьи, которые начали собирать документы позднее меня и уже в Германии и счастливы.
Все очень индивидуально. Мы все очень разные, и у каждого своя дорога.
Какую возможность вы хотите дать детям, если сами жить в этой стране не хотите? Немецкий паспорт- это ведь не выигрыш в спортлото, к ниму не прикладываются какие-то блага автоматически. Чтобы чего-то добиться нужно будет учить язык, получать образование... Захотят ваши дети это делать без вас?

Аноним 867: Муж может иметь двойное гражданство?

Это называется не двойное, а два гражданства: на территории Германия все члены вашей семьи будут иметь немецкое гражданство, а в России- российское.
Вам достаточно сдать немецкий язык на уровень А1 и вы получите гражданство страны, в которую многие девушки пытаются получить визу, устраиваясь на работу сиделками, нянями и выискивая женихов на сайтах знакомств.

Аноним 867: не могу, родители и всё такое

Вы думаете у нас их нет? Приходится делать этот выбор: будущее детей или родители?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы