Поздние переселенцы. Иммиграция в Германию для этнических немцев. (В ожидании АВ...)

mamichka5,
Достаточно людей подались после меня, сертификаты досылали позже - и уже там. Порядок такой "порядок".

mamichka5,
Подскажите а в Гёте только немецкий или ещё анг. есть?

Аноним 710,
немецкий

Здравствуйте , вопрос к тем кто уже подготовил документы, апостиль на каких документах нужно ставить?

Lessen,
С антрагом я отправляла все без апостиля, АВ получен. На визу на все ЗАГСовские документы апостиль обязателен.

mamichka5: С антрагом я отправляла все без апостиля, АВ получен.

И современные СОРы, СОБы без апостиля??...

mamichka5: Вот правда 19 год какой-то невезучий по документам.

Да Тоже не у всех..
Мои, т е у кого я дл получили все нормально.
Сразу, на всякий случай: тут не в дл , конечно, дело, а просто раз я оно у них, то точно и знаю, когда и как получили.
Но мы и теребили бва постоянно.

Lessen,
По правилам, прописанным на сайте бва, все документы загс полученные после 1991 года.

Такой еще вопрос какие доки нужно заверять нотариусом , есть СОР отца там написано , что мой дед немец, СОБ деда там нет графы национальность , СОБ отца, справка о репрессированных по нац. признаку отца и деда , мое СОР , мое СОБ ? Если не трудно напишите в личку к какому нотариусу обращались

Lessen,
Копии всех документов заверяются нотариусом. Без разницы какой нотариус, на их услуги цена фиксированная.

Lessen,
В теории копии можно заверить в консульстве , но пока, в период ковид они по-моему эту услугу не оказывают. Хотя не уверена, могу ошибаться.

мышка ПИии,

мышка ПИии: В теории копии можно заверить в консульстве

Это не в теории, я в доковидные времена заверяла у них, но сейчас они этого не делают

mamichka5,
Я в этом смысле и написала: что делают, но сейчас в связи с кв не знаю. Поэтому «в теории». А «по факту» узнавать, как сейчас. Не тогда, как когда вы оправляли или ещё когда было, а сейчас.

mamichka5, подскажите автономия это что такое и как туда записаться на изучение немецкого

дамаспушкой, да , планируем . Документы собрали , теперь ищем школу или репетитора нем языка.

Lessen, у вас были изменения национальности в СОР или СОБ?

дамаспушкой,
Будем менять национальность в СОБ и СОР . Я так понимаю это обязательное условие

дамаспушкой, вы выбрали где учить нем. язык ? Мужу надо сдать А1, а мне В1 и как бы обойтись не большими затратами .

Lessen,
нам так же- мужу А1, мне В1. В нем. обществе и с репетитором. Муж учил в институте, поэтому только повторить, что-то вспомнить. А я с нуля.
Вы уже начали менять СОР и СОБ? У вас была указана национальность или были прочерки?

дамаспушкой,
В документах сор и соб стоят прочерки , менять национальность обязательно будем , планируем недели через 2-3 в загс обратиться у нас ребёнок маленький не скем оставить. Потом пойду с суд , я насколько понимаю по другому не получится.

дамаспушкой, у вас много человек собирается переехать?

Lessen, у меня прочерки получилось без суда поменять.

Lessen,
мы с мужем и детьми.
Возможно после нас мои родители, они пока решили посмотреть на то как у нас все пойдет

дамаспушкой, 😁
Хорошо всей семьей переезжать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы