Поздние переселенцы. Иммиграция в Германию для этнических немцев. (В ожидании АВ...)

мышка ПИии: Новых слушателей в уже существующие группы берут всегда.

Идут навстречу тем, кто хочет учиться. Но это ведь не значит, что автономия нуждается в рекламе своих "платных образовательных услуг". Мы в ее деятельности заинтересованы больше, чем она в новых слушателях.

мышка ПИии: И закрывают.

Записавшихся на начало учебного годо было очень много, фактически ходит наверное одна пятая. Группы обьединили и сейчас, не смотря на эпидситуацию, наполняемость в группах около 15 человек. Угрозы закрытия из-за малого количества человек нет, все стабильно работают.
Но меня лично удивляет, что так мало людей учится. Неужели правда, после экзамена задвигают на учебу и просто ждут вызов в надежде на языковую среду?

мышка ПИии: Про школьников не знаю .

У меня дошкольников уже нет, а школьники ходят два раза в неделю

мышка ПИии: посещаемость от 2 до 5 человек на занятиях.

Посещаемость этого года- это вообще отдельная история. Кто-то не хочет очных занятий, кто-то он-лайн. С малейшими недомоганиями занятия пропускают. У меня, например , недавно была температура два вечера 37,3- в прошлом году я бы на нее внимания не обратила. А сейчас отсидела на всякий случай две недели дома, а вдруг это ОНО?

А как попасть на курсы в автономию? Нужно какие то документы предоставить, что ты относишься к российским немцам?

Аноним 598,
Напишите в личку, я вам электронный адрес старшего преподавателя скину, чтобы не говорили, что я рекламой занимаюсь

Аноним 903 ,
Спасибо за совет. Вы в Екатеринбурге сдавали? Опять вариации тем, именно таких не встречала ещё

Аноним 903: "Один у родителей, без братьев и сестер - счастье?"

У меня первый раз тоже эта тема была, когда я не сдала
geta,
А вы в нашей группе В1 в вотсаппе есть? Я собирала группу, мы вместе к экзамену готовились, вместе в Пермь ездили, когда наш Гете экзамены отменил. Потом осенью девчонки из Челябинска пришли активные, каждый день конференцию в зуме организовывали, диалоги тренировали.Все сдали в Уфе. Сейчас они в телеге вроде тренируются, мне уже не надо, так я туда не захожу

У меня вопрос к тем кто решился переехать. Какие плюсы Вы для себя видите в Германии в отличие от России? Где Вы собираетесь жить или Вам там жилье как ПП дают? Кем работать или работу предоставляют? И вообще на что жить или у Вас накопления? Меня все эти вопросы пугают в переезде больше чем сбор документов и обучение языка.

Аноним 210,
Я не буду вам расписывать какие именно суммы получают ПП. Интернет работает, куча блогеров рассказывают об этом регулярно. Если коротко, ПП и члены их семьи получают гражданство, отсюда и все меры социальной поддержки. Пособие по безработице на период интеграции и изучения языка позволяет закрыть основные потребности, аренду жилья тоже оплачивает джоб- центр. Когда язык будет на достаточном уровне, ищут работу, в зависимости от своей квалификации.

Спасибо, что ответили, есть над чем подумать. Ещё один вопрос про гражданство: если получаете немецкое гражданство, российское остаётся или теряется?

Аноним 210,
Российское гражданство остаётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы