Поздние переселенцы. Иммиграция в Германию для этнических немцев. (В ожидании АВ...)

Аноним 210 ,
российское гражданство остаётся.
Аноним 903 ,
вдумчивый ответ. Полностью согласна от и до.

мышка ПИии ,
скажите, сейчас курсы онлайн проходят?

Я готовлюсь к B1 с репетитором, 3 года. Прошла онлайн-тестирование в гёте, и они меня обрадовали, что у меня всего лишь А1. Со следующей недели присоединяюсь к их группе А2.1. В шоке от денег. Мне придётся платить 4 раза по 25 тыс. Не покидает ощущение, что они меня специально занизили. Но и с репетитором сейчас как-будто на месте топчемся.

Был вроде междусобой когда-то7

Аноним 903 ,
а Антон- это кто? Он в Гёте?

Luiza2: Я готовлюсь к B1 с репетитором, 3 года.

Меняйте репетитора! Это очень долго! У меня было 62 урока с репетитором, 5 месяцев от уровня А1 до сертификата. Сейчас мой реальный уровень примерно А2, причем словарный запас маленький, но сертификат уже во Фридланде. И я лично знаю людей, которые подготовились и в более короткие сроки. Если грамматика А2 разобрана, можно начинать подготовку к экзамену, Темы презентаций известны, надо их писать и лексику учить именно по темам презентаций.

Luiza2: В шоке от денег.

Заходите в группы по подготовке к экзамену в вотсапе, в телеграмм, они бесплатные и очень помогают. Но надо перебороть свои комплексы и начинать говорить, Я сдавала в Перми, там можно заходить на экзамен со своим напарником. Мне повезло и я нашла человека, который был готов к ежедневным тренировкам, Мы каждый день с ним созванивались и по часу минимум говорили: он мне рассказывал свои презентации, я задавала вопрос, потом наоборот. Диалоги точно так же все отработали, оба сдали

Luiza2,
Подняла свои записи. Начала учить язык в начале 2019 года, немного с Леной, до мая в автономии, летом по Листвину. А осенью хотела начать готовиться к экзамену, но год был очень не простой, поэтому были большие перерывы в занятиях. С репетиторам занятия были 2 раза в неделю, перед экзаменом 3. В общей сложности мне мой сертификат обошелся в 53600 рублей (первый год А1 не считаю) плюс 70 евро за сам экзамен. Но я была совсем нулевая, не читать, не считать не умела. В Гете за эти деньги я бы даже А2 не закончила

Здравствуйте, Рассказывайте у кого как дела кто продвинулся?
Решила снова активно заняться переездом. Опять язык, повезло, что когда -то в школе учила.
А что за автономия подскажите?

Ещё хотела уточнить, а кто-то говорил что язык можно изучать уже когда переедешь в этом лагере это для кого такие программы?
Например, при получение польского гражданства кажется язык можно уже по факту на месте изучать.

Мы получили вызов 19.03.2020. До этого настраивались на переезд и............испугались и пока передумали, хотя уже выставляли все на продажу.

У нас в июне 2019 года документы были во Фридланде, было несколько доп запросов и воз и нынче там. Уже не знаем, ждать ли..
Автор, Вашу тему двухгодичной давности помню, мы как раз готовили все на подачу. Рада за Вас, что так продвинулись!

Аноним 322,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы сертификат тоже сдавали на B1 или документы без него подавали ?

Аноним 787,
А почему интересно? Документов не хватает?
Вы всей семьёй перезжаете?

И ещё такой вопросик А документы через консульство отправлять или можно через таких-то доверенных лиц?

Нюся Петровна ,
на всю семью, полный комплект документов, включая сертификаты. Вся родня там. Сначала около года ждали, пока номер присвоят. Потом через пару месяцев доп запрос, чтобы мы подтвердили, что наше доверенное лицо мой дедушка. Не знаю, зачем это подтверждение, ведь мы сразу отправили документ, подтверждающий, что он наше ДЛ. Потом еще какое-то время спустя запрос на обоснование, почему менялось СОР (вписывали национальность согласно решению суда). Через несколько месяцев новый запрос, почему у мамы СОР был поменян в 1967 году В общем, удивительно, почему нельзя было в одном письме все запросы сделать единовременно, а не растягивать "удовольствие" на целый год.

Нюся Петровна ,
Насколько мне известно, документы можно отправить и через консульство, якобы, раз в месяц они отправляют свою корреспонденцию в Германию и могут и ваш пакет прихватить. Мы свои документы отправили будучи в Германии в гостях у дяди, причем обычной почтой (там даже если обычное почтовое отправление, то есть трекинг письма и через сайт почты Германии можно по номеру отправления не только отследить доставку письма, но и получить пдф файл с фото документа о вручении отправления лично в руки адресату и подписью лица, получившего письмо).

Аноним 787,
Печально(
Вероятно бюрократия (
Я еще читала ,что могут подозревать фальсификации, решила ничего не менять и учить язык.
Вот бы заранее знать что язык пригодится, И не тратить на это столько денег.

Аноним 787,
Спасибо,
Да Ну пока возможности заехать в Германию Я не вижу для себя.

Аноним 787: Уже не знаем, ждать ли..

Конечно ждать, какие могут быть сомнения! 19 год очень не везучим оказался для подачи, номера очень долго присваивали, потом этот стопор в марте-июне 20-го. Но сейчас они вроде бы ускорились, уже две недели очень много хороших новостей. Когда у вас последний доп у них был? Сейчас АВ идут июлю-августу.

Аноним 322: Мы получили вызов 19.03.2020

Поздравляю

Аноним 322: испугались и пока передумали

А моя семья наоборот за эти два года созрела. Мы сейчас в активной стадии ждунов, документы там уже год, но кроме номера пока от них ничего не было

Аноним 787: можно отправить и через консульство

Год назад я отправляла через консульство, плюс они заверили мне все копии , которые было нужно. Но осенью из-за короны они уже такие услуги не оказывали. Как сейчас, надо звонить им, узнавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы