Тема закрыта

Причина: 0

венок во дворе - нормально?

аноним
меня это в тот момент не волновало, а так сделать сердце подсказывало.
поэтому

Сорри, думала слова автора топа

Grizabella
Ага, и ещё морду всем набить, чтобы неповадно было

вот только сейчас выделыватся не стоит наверное , правда ведь. что и как. Если у человека горе и он так считает нужным, я думаю ему глубоко пофигу сейчас что о нем думает какая то тетка на ю-маме. Не нравится автору -подошла к тому, кто их кладет и спросила что и как. ПО крайней мере это будет честнее и порядочнее, чем на несколько страниц сейчас раздуть тему.

Пионерка
есть место жизни, есть место скорби и памяти - это кладбище, есть памятники и музеи, а на дорогах и дворах венки - это ни к чему

+1
Считаю, что совешенно неуместно оставлять цветы и венки на месте смерти/убийства. Все это полагается человеку усопшему, а не месту где что-то произошло с ним.

Маргадон
Считаю, что совешенно неуместно оставлять цветы и венки на месте смерти/убийства. Все это полагается человеку усопшему, а не месту где что-то произошло с ним.

Тонкий момент... Согласна с Вами, но - абсолютно не представляю, как подошла бы к человеку, "не там" кладущему венок -и попросила так не делать.... Как-то язык не поворачивается.

аноним
у нас столько аварий, что скоро на каждом км трасс, будут висет венки и ставится памятники и будем жить и ездить как по кладбищу.

+1

Маргадон

+мильон

Grizabella
ещё морду всем набить, чтобы неповадно было %)

Знаете, ловлю помидоры сразу, но скажу: Часто из-за равнодушия и принципа невмешательства гибнут другие люди. Я сама видела как запинывали мужика под окнами нашего дома подростки, вопли были на всю улицу! Хоть бы кто из мужиков вышел и разогнал эту гопоту! Я в милицию 02 дозвониться не могла 20 мин. - трубку ничто не брал! Скорая потом забрала его. :(

Lenka07 вот только сейчас выделыватся не стоит наверное

Раскладывание венков во дворах я всё-таки склонна относить к "выделыванию" - нет, конечно, можно решить этот вопрос через домоуправление, скорее всего, заставят всё убрать, но ведь скорбящие люди, наверное, надеются, что все войдут в их положение? А вот самим это сделать слабо.

Lenka07 Не нравится автору -подошла к тому, кто их кладет и спросила что и как.

Скорее всего, нарвётся на агрессию в стиле "Ты что, не понимаешь, что ли, у нас ГОРЕ!!!".

Sumasbrodka
Сорри, думала слова автора топа

:)

Маргадон
Пионерка
есть место жизни, есть место скорби и памяти - это кладбище, есть памятники и музеи, а на дорогах и дворах венки - это ни к чему
+1

после 40 дней да...
а пока не судите, это поймут те, кто хоронил близких (любимых)...вы как месту гибели приколдованы и могила не воспринимается, а после 40 дней да все на кладбище.

аноним
это поймут те, кто хоронил близких (любимых)...

Отец - достаточно близкий?

аноним
вы как месту гибели приколдованы и могила не воспринимается

почему-то у нас никому не пришло в голову обвешивать гараж венками, цветов достаточно было на могиле.
Если везде где кто-нибудь умер вешать венки, то мы будем жить на кладбище...

Grizabella
но ведь скорбящие люди, наверное, надеются, что все войдут в их положение?

Скорбящие люди могут быть неадекватны и невменяемы в своем горе
Просить их не класть цветы на место гибели близкого - это уже слишком.
Я б такого точно не сделала. Думаю, со временем все же уберут оттуда венок

а я вообще не понимаю этого - класть венки на место смерти. Это же место, где человек убит.. а не там, где похоронен.. ЗАЧЕМ класть цветы ТАМ, где произошло ГОРЕ??? Цветы несут умершим.
Не приведи Господь такого горя. Но, думаю, люди должны проклинать это место, а не устраивать кладбище под окнами живых! ИМХО

Alenywka
убит.. а не там, где похоронен

ну у некоторых религий есть такое понятие, что душа человека , какое то время находится там где он умер или погиб, неважно.

Grizabella
Скорее всего, нарвётся на агрессию в стиле "Ты что, не понимаешь, что ли, у нас ГОРЕ!!!".

не факт, могут и вполне вменяемые люди оказатся. Она ведь даже попытки не делала подойти, посучувствовать и как то мягко спросить. Автор сама сразу в бутылку полезла ей не нравится и все.

Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Дурная привычка жить по правилам. Всему свое место и время. Истинные чувства не должны быть напоказ. Не одобряю целующихся посреди улицы, раздражают дожидающиеся редких прохожих в 5 утра любители креститься на купола и дамочки в вечерних платьях на работе. Но помидорами их не закидываю до тех пор пока они не заставляют меня жить по их правилам. Город набит людьми и постоянно кто-то умирает. И одно дело, когда цветы полежат месяц, и другое, когда, как у нас, на газоне памятничек поставили. Маленьний, см 30. А кладбище через дорогу. Немного неприятно.
Убийство-отдельный разговор, но тех, кто отсиделся тогда вряд ли тронут какие-то веночки и внезапно загрызет совесть.
Кстати, памятные доски несут больше полезной информации, чем венки и памятники. Такой вариант лично меня больше устроил бы

Wichura
Истинные чувства не должны быть напоказ. Не одобряю целующихся посреди улицы, раздражают дожидающиеся редких прохожих в 5 утра любители креститься на купола и дамочки в вечерних платьях на работе.

А с чего вы взяли, что они это демонстрируют окружающим? Они искренни в своих чувствах и не хотят их скрывать. Что в этом плохого? Тем более, что их чувства не отрицательные %) Хотя рамки приличия должны быть, это прежде всего, касается влюбленных раскованных подростков и студентов.
А что человек креститься, так это лично его дело

Автор

Когда на заборе слово Х..Й во весь забор и еще этот орган нарисован, так почему-то никого не трогает. А венок сразу вызвал возмущение.

Basёna
жить на кладбище... Его же не там же, под деревом закопали, верно?

Вот такая я
А что человек креститься, так это лично его дело

Когда это личное дело, прохожих не дожидаются.

Вот такая я
Они искренни в своих чувствах и не хотят их скрывать

Вот такая я
это прежде всего, касается влюбленных раскованных подростков и студентов

;)

Lenka07
Автор сама сразу в бутылку полезла

ПРОчитала все...Не поняла-где автор лезла в бутылку?Просто высказала свою мысль .
А в больницы тоже надо нести венки в палату,где кто-то умер?Для живых место останется?

Элиzaбетт
Когда на заборе слово Х..Й во весь забор и еще этот орган нарисован, так почему-то никого не трогает. А венок сразу вызвал возмущение.

+1
не смогла я так тонко все объяснить.

Элиzaбетт

Классное сравнение :D

Элиzaбетт
Его же не там же, под деревом закопали, верно?

и на том спасибо

all
я автора поддержу-люди разные бывают,бывают и мнительные.Вид венка рождает мысли о смерти,а ситуации разные бывают-например,когда буду-не буду жить :50/50

А новости каждый день об авариях, о упавшем самолете, о исчезнувших и найденных убитыми людях не вызывает ничего? У меня именно такие мысли.
А венок вызывает сочувствие и грусть.

Пионерка
заборов с таким словом уже лет 100 не видела Везет же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы