На зимовку на наш юг

Fox21,
А вы покупаете дом и за пределы улицы не выходите? Я вам говорю про атмосферу всего Сочи, да, покупаю дом за 100 млн. я хочу приятное окружение вокруг) удивительно? И если вы не видите шашлык машлык - там, то он там и около Сочи парка есть) а купить дом и сидеть в доме за забором, а смысл какой?

Аноним 819: вам говорю про атмосферу

Каждый видит то что хочет.
Сочи без вас не заплачет. Хорошо,что поняли,что это не ваше место.

Fox21: Каждый видит то что хочет.

А вы типа этого не видите? Серьёзно? Даже у арфы этот шашлык машлык есть но да, я уверена

Fox21: Сочи без вас не заплачет.

Совершенно точно, и без нас народу полно)

Без обид девочки, просто удивляет фраза, каждый видит, что хочет. Я очень люблю красоту) замечаю её и ценю, как не замечать объективное - не знаю)

Аноним 819: шашлык машлык

Вы веганка что ли?

Fox21: Вы веганка что ли?

Вы серьёзно не понимаете про что я? Я про кукурузу, про чурчхелу, про шаурму и всё прочее, которым торгуют на каждом шагу. Либо на прилавках, либо в киосках, либо во дворах домов))) и про тех, кто это готовит и зазывает к себе. В каком районе вы живете, что не видите этого? Мы постоянно отдыхаем в районе Сочи парка и каждый год одно и то же. Точно так же как и торговля с машин ягодами, которую продают прям около парка) или тоже вы этого не видите? Сядут на газон и предлагают. Уж про спокойный отдых на пляже тоже можно забыть, или и там не видите их? Чудеса и только.

Аноним 411: Так они тут везде узкие и тёмные

Ниправда

Аноним 411: не знаю где вы в Екб жили

В Уралниисхозе. С ЖБИ сбежали, счастья полные штаны. Да, я любитель по полям, лесам гулять, теперь еще и каньоны. Прогулки по городу мне хватало 2-3 раза в год в Екатеринбурге, здесь, конечно приятнее гулять по центру Сочи, можно и 5-6 раз за год.
Детям города не хватает, поэтому сын хочет в Москву поступать. Это его право.

Аноним 411: Я скорее про медицину и школы

Все то же.

Я сама.: Плюс неофициально, вообще, а не серая.
Плюс объем работы в одном Академе я вижу в перспективе лет на 7-10. Там столько нет в целом по побережью.

Это понятно.

Я сама.: Но так понимаю, сфера услуг и развлечений - самое реальное,

Она очень разнообразно, надо смотреть)

Аноним 819: Вы серьёзно не понимаете про что я?

Не понимаю, чем мешает.
Тем более полгода только.
Меня за все время взбесили только в морпорту продавцы яхт.

Аноним 819: Я про кукурузу, про чурчхелу, про шаурму и всё прочее, которым торгуют на каждом шагу

Для кого-то это просто местный колорит.
Он в любом курортном месте будет.

Аноним 819: Мы постоянно отдыхаем в районе Сочи парка и каждый год одно и то же.

Это как мыши плакали, но продолжали есть кактус.
Ну надо пологать курортный город в Барселоне тоже по пляжу всякую еду носят, для меня лично это удобно.
В Екатеринбурге жила рядом с тихвин там постоянно бомжи тусили вот это меня точно бесит.
Идеальных городов все ровно нет. Я Екатеринбург оч люблю, но эти ужасные зимы надоели, поэтому переехали. Да живем не много еще. Мне в екб надо в декабре на неделю приехать дак , блин, уже от одной мысли холодно становится.

Элениребята,
Ну вот я после Калининграда этой осенью, вдруг решила, что смогу экскурсии вести
Гид попался, очень колоритный чувак, и не коренной калининградец - но интересно рассказывал. И я смогла бы, считаю.
Так ведь не заработать много, или нужно что то, чего нет ни у кого.

Fox21: Мне в екб надо в декабре на неделю приехать

Мне тоже, но я нашла выход. Оформлю нотариальную и не полечу. Категорически не хочу.
Подруги ко мне и так летают, всех вижу.

Элениребята: Для кого-то это просто местный колорит.
Он в любом курортном месте будет.

Безусловно. В Сочи он для меня очень навязчивый очень) я ж пишу, после Зеленоградска и Светлогорска я прозрела)))

Fox21: Это как мыши плакали, но продолжали есть кактус.

Именно))) зачем, если есть где именно тебе лучше.

Аноним 819: Именно))) зачем, если есть где именно тебе лучше.

Вы не поняли, я про то ,что вы постоянно отдыхаете в Сочи, но при этом он вам не нравится.

Аноним 819: Зеленоградска и Светлогорска

Отлично,что нашли рай на земле.

Fox21: В Екатеринбурге жила рядом с тихвин там постоянно бомжи тусили вот это меня точно бесит.
Идеальных городов все ровно нет. Я Екатеринбург оч люблю, но эти ужасные зимы надоели, поэтому переехали. Да живем не много еще. Мне в екб надо в декабре на неделю приехать дак , блин, уже от одной мысли холодно становится.

Однозначно нет. И каждый для себя ищет плюсы и минусы. Видимо для меня этот местный колорит через чур) а вы привыкли)

Fox21: Вы не поняли, я про то ,что вы постоянно отдыхаете в Сочи, но при этом он вам не нравится.

Почему не нравится? Отличное место для отдыха! Супер! Но жить? Нет) а на неделю/ две отдохнуть и не в сезон - красота.

Fox21: Отлично,что нашли рай на земле

Нет, это точно не там. Там свои недостатки есть.

Я честного говоря хотела бы жить в разных странах меняя их раз в год. Для меня это отличный вариант. но возможности нет.

Fox21: там постоянно бомжи тусили

Вот, кстати, не вижу тут вообще опухших синюшных бомжатских лиц, как в Екатеринбурге, хотя они есть, наверное.

Я сама.: Так ведь не заработать много

Я о заработке экскурсовода на массовой экскурсии могу догадываться только, но не меньше 3-4 за поездку 8 часовую.
Сейчас спрошу попробую.

Элениребята,
Да, интересно было бы, спасибо.

Аноним 819: а вы привыкли

Я не привыкала, мне сразу здесь хорошо было.

Элениребята: Хотя темнеть еще долго будет рано. а мне нравится то, что на юге рано темнеет, но и рано рассвет. На работу приятно идти когда светло, а не как в Екб было - вечная темень зимой. Здесь иду и в 8-00 светло уже.
Аноним 411: Наличие беспризорных кошек и собак тоже не радует. это есть да, видимо по всему югу. Тепло им.
Аноним 411: Я скорее про медицину и школы писала.

Хорошо, что вам зашёл город. Мы же каждый сравниваем со своим привычным, не знаю где вы в Екб жили, но дома лично у нас однозначно лучше я не в Сочи, так вот и медицина т образование отличаются совсем не в худшую сторону. Школ сильных намного больше, чем в Екб, особенно относительно количества населения. Медицина лучше, скорая вообще скорая даже в самую пандемию. Гос учреждения типа минобра и тп тоже ооочень радуют и очень дружелюбные.
Аноним 450: а вот такой вот такое мне и не нравилось в Екб, от такой зимы и уехала. Грязный снег, серый, замерзший комьями, везде. Жила на визе, заводская, к центру близко. И такой писец везде.
Аноним 819: идешь по улице и никаких шашлык машлык, экскурсия роза хутор, вино Абхазия толпы вечные) но каждому своё, однозначно

Это минус курортных городов. Везде свои плюсы и минусы.

Элениребята: Я не привыкала, мне сразу здесь хорошо было.

Вот это самое главное при выборе города. Я вообще не привыкала, приехала - и я дома. Такое ощущение возникает уже когда в область въезжаю. В Екб много плюсов и ощущение родины, всё-таки охренеть сколько лет с рождения там. А дом здесь. Так бывает. И странно доказывать, что какой-то город лучше по ощущениям. Это ваши ощущения. Кому-то вечный праздник и отпускное "шашлык, кукуруза, чучхела" наоборот нравится. Но и спорить с реальностью зачем? Ну если реальная самая частая картинка зимы в Екб - это комья серого снега, нечищенные дворы и лед? И если на юге реально хуже с работой, с ее выбором и оплатой, тоже странно с этим спорить. Не все готовы идти в сферу обслуживания.

Элениребята: Ниправда

Правда-правда)

Элениребята: я любитель по полям, лесам гулять, теперь еще и каньоны

Я тоже, ну вот мы практически все здесь объехали, объективно у нас больше мест для таких поездок. Природа тут красивая, не спорю, но и у нас не хуже, просто другая.

Фeникc: И такой писец везде.

Ну не везде. Мы живем на красноармейской, чисто у нас, вообще снега нет практически зимой.

Fox21: В январе отпишитесь как оно в Екатеринбурге

Да я примерно представляю, 40 лет живу) на даче будем, белый снег и тишина, на пару недель в оаэ полетим)

Собственно мы и приехали посмотреть, оценить насколько подходит город для жизни. В сезон точно не вариант, зимовать тоже не хотим, на 2-4 дня для перезагрузки идеально подходит.

Аноним 411: Мы живем на красноармейской, чисто у нас, вообще снега нет практически зимой.

Ну давайте еще площадь 5го года вспомним. Много народу поместится жить на красноармейской? А чуть в сторону и полный писец. Город не нищий, деньги есть, но хрен моржовый огромный на него положили давно в плане уборки. Что уж спорить. Виз совсем не пикуля города, но снега ро йайцы во дворах. Как и в остальных районах.

Аноним 411: Да я примерно представляю, 40 лет живу) на даче будем, белый снег и тишина, на пару недель в оаэ полетим)

Вам действительно Сочи ни к чему, но жизнь среднестатистического ебуржца отличается, на работу ходить приходится в январе. И на даче у меня тоже было классно, чисто и тихо. Дачу оч жаль, не скрою, часто ее вспоминаю, растюшки свои и домик. Отпустит наверное когда здесь куплю дом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы